Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли оливковое масло хорошим увлажняющим кремом для лица?

Оливковое масло получается из маслин и является основным продуктом средиземноморской диеты. Масло имеет много питательных преимуществ при потреблении, но оно также часто применяется к коже и волосам.

Узнайте больше о преимуществах использования оливкового масла на лице и узнайте, как использовать его для достижения наилучших результатов.

Преимущества оливкового масла для кожи и лица

Некоторые из потенциальных преимуществ оливкового масла для кожи включают:

1. Содержание антиоксидантов

Оливковое масло в бутылке, которое можно использовать на лице

Оливковое масло действует как антиоксидант, который является веществом, которое предотвращает окисление. Окисление — это процесс, который может производить свободные радикалы, которые являются химическими веществами, которые могут потенциально повредить клетки и могут способствовать развитию рака.

При нанесении на кожу антиоксиданты могут препятствовать преждевременному старению. Кроме того, некоторые исследования показывают, что оливковое масло на коже после воздействия солнца может бороться с клетками, вызывающими рак.

В исследовании ученые применили масло к коже мышей, которые были подвержены потенциально опасным ультрафиолетовым (УФ) лучам. Рост опухолей был значительно ниже у мышей с оливковым маслом на коже по сравнению с теми, кто этого не делал.

Ученым необходимо провести больше исследований в этой области, чтобы понять влияние антиоксидантных свойств оливкового масла на кожу человека.

2. Содержание витамина

Оливковое масло содержит жирорастворимые витамины A, D, E и K. Некоторые из этих витаминов могут быть полезными для кожи.

Например, люди использовали масло витамина Е актуально на протяжении всей истории для лечения различных кожных заболеваний, включая псориаз и экзему.

3. Антибактериальные эффекты

Было показано, что оливковое масло обладает антибактериальными свойствами. Тем не менее, очень мало исследований о способности оливкового масла контролировать бактерии на коже.

В одном небольшом исследовании изучалось влияние использования оливкового масла и кокосового масла на бактерии на коже. Результаты показали, что оба масла проявляют антибактериальные свойства, но девственное кокосовое масло более эффективно устраняет бактерии.

Тем не менее, оливковое масло иногда можно использовать для лечения бактериальных инфекций кожи. Это может также улучшить заживление у людей с язвами стопы, вызванных диабетом типа 2.

4. Увлажняющие эффекты

Оливковое масло — популярный натуральный увлажняющий крем, который часто используется для смягчения кожи и волос. Тем не менее, очень мало исследований его эффективности.

Как использовать оливковое масло на коже

Оливковое масло является ингредиентом многих продуктов личной гигиены, включая мытье лица, мытье тела, мыло и лосьоны. Другие способы использования оливкового масла на коже включают:

Увлажняющий крем и солнцезащитный крем

Некоторые люди используют оливковое масло в качестве увлажняющего лосьона, нанося его прямо на кожу, прежде чем промокать лишнее масло. В качестве альтернативы масло можно нанести на влажную кожу, чтобы предотвратить жирное ощущение.

Основываясь на изучении его антиоксидантных эффектов на мышах, оливковое масло может быть особенно полезно при применении после воздействия солнца.

Exfoliator

Чтобы отшелушивать лицо и тело и обрабатывать участки сухой или чешуйчатой ​​кожи, человек может смешать оливковое масло и морскую соль, чтобы сделать скраб.

Люди должны использовать мелкозернистую соль на лице и других чувствительных участках и более грубые зерна на остальной части тела.

Средство для снятия макияжа

Оливковое масло разрушает любые водостойкие вещества в макияже глаз, что позволяет им легче протирать.

Чтобы удалить макияж глаз, просто добавьте несколько капель оливкового масла на ватный шарик и аккуратно протрите область вокруг глаз.

Лицевая маска

Люди с сухой кожей могут видеть преимущества использования масляной маски на основе оливкового масла. Оливковое масло, смешанное с ингредиентами, такими как яичный белок, мед или молотый овес, может смягчать и увлажнять лицо.

Лечение морщин

Благодаря своему антиоксидантному содержанию оливковое масло может уменьшить старение кожи и морщин. Масло можно наносить вокруг области вокруг глаз ночью или после воздействия солнца.

Шрамовое масло

Витамины и другие антиоксиданты в оливковом масле могут угасать шрамы, помогая клеткам кожи восстанавливаться.

Просто массируйте неразбавленное масло в шрамы или смешайте его со сжатием лимонного сока для лечения областей гиперпигментации, где кожа потемнела из-за рубцевания.

Оливковое масло может также использоваться для профилактики или лечения растяжек, хотя исследования его эффективности показали смешанные результаты.

риски

Экзема у подножия ребенка

Хотя некоторые исследования показали, что оливковое масло обладает преимуществами для кожи, другие считают, что это не лучший вариант для всех.

Потенциальные риски использования оливкового масла на лице включают:

Поврежденный барьер кожи

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что использование оливкового масла для сухой кожи у взрослых и младенцев не следует поощрять. Исследователи предполагают, что это может вызвать покраснение и повреждение внешнего слоя кожи у некоторых людей.

Атопическая экзема детства

Оливковое масло может способствовать развитию экземы детства, согласно исследованиям 2016 года, особенно у детей с семейной историей заболевания.

Забитые поры

Оливковое масло — тяжелое масло, которое может закупоривать поры и ловушки бактерий, если они используются в избытке. Люди должны использовать его экономно, и немедленно вытрите лишнее масло мягкой тканью или хлопковым шариком.

Использование масла низкого качества

Важное значение имеет использование высококачественного оливкового масла. Малокачественные масла могут содержать добавки или химические вещества, которые могут раздражать или повреждать кожу.

Люди должны пытаться покупать у авторитетного бренда и искать сертификацию от Международного совета по оливкам.

Исследование показало, что 73 процента из пяти ведущих импортных импортных марок оливкового масла в Соединенных Штатах не соответствуют требуемым стандартам для оливкового масла.

Наконец, не забудьте выбрать чистое оливковое масло или оливковое масло оливкового масла над смесью.

навынос

Оливковое масло может предложить некоторые преимущества для кожи, включая витамины, антиоксиданты и антибактериальные эффекты.Однако исследования оливкового масла для лица и кожи ограничены.

Доказательства предполагают, что это может вызвать побочные реакции у некоторых людей, поэтому люди с чувствительной кожей должны использовать его экономно и сначала выполнить тест-патч.

Для этого протрите несколько капель масла на руку и следите за реакцией. Если в течение 48 часов не появляется ни одного, это, вероятно, безопасно использовать.

Не забудьте использовать только высококачественное сертифицированное оливковое масло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: