Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли ОКР фактором риска развития шизофрении?

Лица, ранее диагностированные с обсессивно-компульсивным расстройством, и те, чьи родители были диагностированы с состоянием, могут с большей вероятностью развивать шизофрению. Это согласно новому исследованию, опубликованному в журнале.

OCD

Хотя обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и шизофрения представляют собой два разных состояния, в прошлых исследованиях было высказано предположение, что между ними существует совпадение.

Исследовательская группа во главе с Сандра М. Мейер, доктор философии, Орхусского университета в Дании, отмечает, что оба условия имеют схожие показатели распространенности, например, и начало обоих тенденций происходит в подростковом возрасте или в раннем взрослом возрасте.

Кроме того, они говорят, что прошлые исследования показали, что существуют значительные сходства в патофизиологии ОКР и шизофрении.

«Следовательно, — добавляют они, — неудивительно, что обсессивно-компульсивные и шизофренические симптомы сосуществуют у большей части пациентов, чем можно было бы ожидать случайно». Они указывают на метаанализ, показывающий, что 23% пациентов с шизофренией также имели ОКР.

Однако исследователи говорят, что в немногих исследованиях исследована долгосрочная связь между этими двумя нарушениями.

Имея это в виду, Мейер и ее команда исследовали связь между ОКР и шизофренией, проанализировав данные из национальных реестров Дании, в которых участвовало более 3 миллионов человек, родившихся между 1955 и 2006 годами. Последующие действия проводились с 1995 по 2012 год.

Фенотипы ОКР, шизофрения, более распространенные, чем в настоящее время признанные "

Из 16 231 человек, которые развили шизофрению, исследователи обнаружили, что у 447 (2,75%) была ранняя диагностика ОКР. Кроме того, из 30 556 человек, у которых развилось расстройство спектра шизофрении, определяемое как наличие одного или нескольких симптомов, связанных с шизофренией — 700 (2,29%), имело предварительную диагностику ОКР.

По мнению исследователей, их результаты показывают, что предыдущий диагноз ОКР может быть связан с повышенным риском развития шизофрении в конце жизни. Кроме того, команда обнаружила, что у людей, у которых родителям был поставлен диагноз OCD, был повышен риск развития шизофрении.

Эти данные оставались даже после контроля за другими факторами, которые могут влиять на риск шизофрении, такой как психиатрическая история и семейный анамнез психических расстройств.

Но, несмотря на предположение, что ОКР обладает многими этиологическими факторами при нарушениях шизофрении и шизофрении, команда говорит, что это не обязательно означает, что условия следует сочетать в качестве одного глобального диагноза. Они добавляют:

«Однако, учитывая эти находки и тот факт, что ОКР и шизофрения сосуществуют друг с другом с более высокой частотой, чем можно было бы ожидать в общей популяции, фенотипы этих расстройств потенциально более похожи, чем в настоящее время признанные.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расчленить, какие генетические и экологические факторы риска действительно распространены для ОКР и шизофрении или расстройств спектра шизофрении ».

Исследователи признают, что существуют некоторые ограничения для их изучения. Например, некоторые люди, возможно, имели симптомы шизофрении, но еще не были диагностированы с условием, которое могло повлиять на результаты. «В Дании в среднем 1 год проходит до тех пор, пока пациенты с шизофренией не получат адекватное лечение», — отмечают они.

Кроме того, они отмечают, что диагноз пациентов с ОКР, шизофренией и расстройством спектра шизофрении принимается исключительно из общепринятой клинической информации, которая могла быть ошибочной.

недавно сообщил об исследовании, утверждая, что, вопреки распространенному мнению, люди с шизофренией могут испытывать счастье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: