Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли нарколепсия аутоиммунным заболеванием?

Около 3 миллионов человек во всем мире страдают от нарколепсии или приступов сонливости и сна, которые могут повлиять на их способность к нормальной жизни. Нет никакого лечения от расстройства, и еще есть ключ к его причинам. Но теперь, новое исследование предполагает, что это может быть аутоиммунное заболевание.

студент спит у стола

В журнале Иегуда Шонфельд, профессор Университета Тель-Авива (TAU) и мировой эксперт по аутоиммунным заболеваниям, и его коллеги описывают, как они обнаружили анатоиммунный процесс в мозге, который, по-видимому, вызывает нарколепсию.

Они говорят, что нарколепсия несет признаки аутоиммунного расстройства и должна лечиться подобно одному.

Нарколепсия сначала поражает людей в возрасте от 10 до 25 лет и наносит им на всю жизнь.

Состояние возникает с некоторыми или всеми из следующих симптомов: засыпание без предупреждения, чрезмерная дневная сонливость, галлюцинации, невнятная речь, внезапная потеря мышечного тонуса, временная слабость большинства мышц, временная неспособность двигаться или говорить, засыпая или просыпаясь.

Нарколепсия, вызванная приемом антител на продуцирующие остеоксин клетки мозга

Процесс, который обнаружили исследователи, является триггером для потери нейронов orexin — клеток мозга, которые поддерживают тонкий баланс между сном и бодрствованием.

Профессор Шонфельд говорит, что нарколепсия — это разрушительное состояние и особенно изнурительные дети. Он объясняет, что это больше, чем генетическое расстройство:

«Нарколепсия интересна, потому что, хотя она считается строго генетической, она обусловлена ​​факторами окружающей среды, такими как взрыв смеха или стресс».

Сначала группа заинтересовалась нарколепсией, когда в 2009 году в Финляндии наблюдался приступ диагнозов нарколепсии после того, как публике была дана вакцина против гриппа H1N1. По словам профессора Шонфельда, после кампании вакцинации количество нарколепсии увеличилось в 16 раз по сравнению со средним показателем.

Команда также узнала об исследовании, опубликованном группой исследователей сна в Японии, которые обнаружили антитела в мозге, которые, как представляется, атакуют «триблетки» — небольшие гранулы, которые содержат клетки мозга, которые продуцируют orexin, химическое вещество мозга, которое помогает поддерживать хрупкий баланс betweensleep и бодрствование.

Профессор Шонфельд говорит, что они заметили, как пациенты и животные с нарколепсией имеют меньше остеосинтеза в мозге, что приводит к дисбалансу между сном и бодрствованием, что приводит к атакам наркокардии.

Поэтому они спросили себя: почему исчезает orexin? Может ли преступник быть иммунной реакцией? Они думают «да», что аутоантитела связываются с гранулами триббеля и уничтожают их и содержащие их нейроны.

Мыши, которым вводили антитела, проявляли все возрастающие признаки нарколепсии

Для их изучения команда сотрудничала с исследователями в Японии, чтобы изолировать специфические антитела, которые они затем вводили непосредственно в мышей.

В последующие месяцы мыши начали испытывать возрастающие атаки сна и нерегулярные паттерны. Профессор Шонфельд описывает, что они видели:

«Мыши засыпают, как собаки, кружась перед сном. Внезапно в этом эксперименте мыши просто заснули, а затем, всего через две минуты, проснулись, как будто ничего не случилось».

Он говорит, что хочет изменить взгляд на нарколепсию — определить ее как известное аутоиммунное заболевание, потому что «лучшее понимание механизма, вызывающего это заболевание, которое ослабляет и увеличивает количество людей, приведет к лучшему лечению и, возможно, однажды, лекарство."

Исследователи теперь планируют открыть область в мозге, где антитела атакуют продуцирующие orexin клетки мозга.

Между тем, недавно узнал, как медитация осознанности может улучшить качество сна у пожилых людей. Считается, что в США около половины из 55 пациентов плохо справляются со сном, в основном из-за проблем со здоровьем и социальных проблем, таких как депрессия, усталость, нарушения настроения и снижение качества жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: