Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли липкая корма нормальной?

Движения кишечника могут быть чувствительной темой для многих людей. Однако их цвет, частота, форма и текстура могут обеспечить ценную информацию о здоровье.

Важно обсудить любые изменения в движениях кишечника с медицинским работником. В то время как диетические факторы могут объяснить некоторые необычные стула, другие типы стула могут быть признаком серьезного состояния здоровья.

Здесь мы говорим о липкой вереске; его возможные причины, лечение и когда нужно обратиться к врачу.

Быстрые факты о липкой корме:

  • Табурет с жирной или жирной текстурой может указывать на проблему с перевариванием жира.
  • Невозможно избежать некоторых причин липкого корма, например, связанных с определенными заболеваниями.
  • Липкая корма, которая вызвана основным медицинским состоянием, может привести к осложнениям, если медицинское состояние остается необработанным.

Что вызывает липкую корму?

женщина достигает туалетной бумаги из-за липкой кормы.

По словам доктора Октавио А. Вега, врача Медицинского центра Университета Раша, Чикаго, идеальный стул «… похож на банан». Табуреты должны иметь мягкую консистенцию, округлую форму, гладкую поверхность и суженные концы.

Вариации в рационе человека могут быть одной из причин изменения консистенции стула.

Эксперты Johns Hopkins сообщают, что черный, смолистый стул может быть вызван добавками железа или лекарствами, которые включают висмут, такой как Пепто-Бисмол.

Тем не менее, черный стул также может означать нечто более серьезное, например, верхнее желудочно-кишечное кровотечение, поступающее из желудка или тонкого кишечника.

Неправильное пищеварение из-за целиакии, состояние, связанное с поджелудочной железой, или инфекция также могут вызывать густой и липкий, аномально выглядящий стул. Этот тип кормы может быть трудно флеш.

Какие продукты вызывают это?

Для людей, у которых есть проблемы с перевариванием жиров, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров может вызвать жирный стул. Некоторые примеры продуктов с высоким содержанием жиров включают жареную пищу, жирные отрубы мяса, молочные продукты из цельного молока, масла, масло и выпечку.

Для людей с целиакией, употребление клейковины может повредить кишечник. Когда это происходит, организму трудно впитывать жир. Безглютеновая диета является медицинской необходимостью для людей с этим состоянием.

Как вы его избегаете?

Здоровая диета, которая включает достаточное количество клетчатки из фруктов, овощей, бобов, чечевицы, орехов, семян и цельного зерна, которые могут способствовать здоровью кишечника. Ограничение обработанных продуктов, регулярное расписание, тренировка и получение адекватного сна также могут способствовать здоровому движению кишечника.

Пробиотики или «хорошие» бактерии могут быть полезны при диарее, вызванной определенными причинами, но необходимы дополнительные исследования.

Если вы хотите купить добавки для волокон, то есть отличный выбор онлайн с тысячами отзывов клиентов.

Как здоровье кишечника относится к общему здоровью?

В последние годы ученые расширили свои знания о том, как здоровье кишечника относится к общему здоровью. По данным Национального института здоровья, «здоровье вашего кишечника играет ключевую роль в вашем общем здоровье и благополучии».

Стресс, генетика и диета могут влиять на здоровье кишечника. Бактерии кишечника могут даже влиять на определенные медицинские условия, такие как аллергия, астма, рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки (IBS), ожирение, ревматоидный артрит и диабет типа 2.

Когда нужно обратиться к врачу?

Врач-женщина разговаривает с пациентом-мужчиной во время консультации.

Эксперты в Rush рекомендуют обратиться к врачу, если изменения в испражнениях сохраняются в течение более 1-2 недель, особенно у людей старше 50 лет. Они также советуют видеть врача, если запор или диарея длится дольше, чем неделя, так как эти проблемы могут быть признаком воспалительного заболевания кишечника (IBD), IBS, проблемы с щитовидной железой или рака.

Люди, которые испытывают изменения в консистенции стула наряду с другими симптомами, такими как боль, потеря веса или лихорадки, также должны видеть врача.

Кроме того, любой, кто замечает кровь в своем табурете, должен обратиться к врачу, поскольку это может быть признаком серьезного заболевания.

Когда это нормально?

Липкий корм, который не сопровождается другими симптомами, вероятно, длится около 1 недели.

Необычная корма, которая может быть вызвана основным состоянием, может длиться более 1 недели, сопровождаться другими симптомами, содержать кровь или сильно меняться в цвете.

Осложнения и перспективы

Осложнения будут зависеть от характера заболевания.

Когда жирный стул происходит из-за сильной мальабсорбции, две основные проблемы включают потерю веса и затруднение всасывания жирорастворимых витаминов. Для людей, у которых есть условия, которые влияют на их поджелудочную железу, заместительная терапия поджелудочной железы (PERT) может помочь в переваривании питательных веществ.

Когда смолистые стула связаны с желудочно-кишечным кровотечением, серьезные осложнения могут включать анемию и шок. Лечение желудочно-кишечного кровотечения зависит от того, где кровотечение находится в пищеварительном тракте, а также причины кровотечения.

В этих случаях люди должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: