Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли куркума хорошей для вашей кожи?

Куркума — яркая, ароматная и горькая специя. Он используется в индийской и китайской традиционной медицине для различных целей, таких как лечение рака и отторжение москитов.

Люди приписывают куркуму с кажущимися чудесными целебными свойствами почти 4000 лет. Яркий желтый порошок, полученный из корня растения куркумы, также известен как Золотая богиня и индийский шафран. Куркума также широко используется в качестве пищевого красителя и красителя.

В этой статье мы рассмотрим, может ли куркума быть полезной для здоровья кожи, включая псориаз и акне.

Быстрые факты о куркуме и уходе за кожей:

  • Хотя растение куркумы процветает во многих тропических районах, большая часть его выращивается и потребляется в Индии.
  • Активный компонент куркумина, который дает куркуму, ее цвет может иметь терапевтические преимущества для кожи.
  • Завод куркумы, который связан с имбирным растением, растет до 1 метра в высоту и имеет желтые цветы в форме трубы.

Каковы потенциальные преимущества для кожи?

корень куркумы и порошок на доске

Ярко-желтый цвет куркумы происходит от его активного компонента, куркумина.

Исследования показали, что куркумин оказывает защитное действие против вредных для кожи химических веществ и загрязнителей окружающей среды.

Куркумин защищает кожу, борясь с свободными радикалами и уменьшая воспаление. Имеются также данные, свидетельствующие о том, что куркумин может помочь в следующих состояниях кожи:

Рак кожи

Меланома может помочь в лечении куркумина. Считается, что куркумин очищает дисфункциональные клеточные компоненты. Он также может ингибировать рост клеток меланомы и прогрессирование опухоли.

Псориаз

Псориаз — хроническое воспалительное заболевание кожи и суставов, которое связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

Предполагается, что куркумин ингибирует иммунные пути, ответственные за псориаз.

склеродермия

Склеродермия заставляет иммунную систему атаковать иначе здоровые соединительные ткани, что приводит к образованию рубцов. Это рубцевание обычно происходит под кожей и вокруг внутренних органов и кровеносных сосудов.

Полагают, что положительные эффекты куркумина на образование рубцов помогают справиться с последствиями склеродермии.

витилиго

Витилиго — это состояние, которое вызывает депигментацию кожи, что приводит к появлению белых пятен на коже. В некоторых случаях куркумин может предотвратить окислительный стресс в эпидермальных клетках кожи, которые отвечают за продуцирование меланина.

Акне

Акне — общее состояние кожи, характеризующееся угрями, угрями и пустулами. Кожный крем, содержащий куркумин, потенциально может использоваться для регулирования производства кожного сала, что может помочь людям, у которых есть прыщи.

Как использовать куркуму для кожи

Куркумин из куркумы плохо усваивается при пероральном приеме. Он быстро метаболизируется и вскоре удаляется из организма.

Бромелайн, фермент, найденный в ананасе, увеличивает поглощение и противовоспалительное действие куркумина. По этой причине он часто сочетается с лекарственными продуктами куркумы.

Препараты куркумы можно наносить непосредственно на свежие раны, сыпь, синяки и укусы насекомых. Лекарственная куркума входит в ряд форм, в том числе:

капсулы куркумы

  • капсулы и таблетки
  • мазей
  • жидкий экстракт
  • настойка
  • масло

Куркумин также можно найти в следующих продуктах:

  • энергетические напитки
  • мыл
  • косметика

Каковы риски?

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявила, что куркума и ее активный компонент куркумин являются в целом безопасными для использования и потребления. Тем не менее, природные средства могут вызывать побочные эффекты, вызывать аллергию и реагировать нежелательными способами с другими травами, пищевыми добавками или лекарствами.

Утверждения, что все содержащие куркумин добавки содержат 95 процентов куркуминоидов, не были подтверждены FDA. FDA не контролирует добавление куркумии или куркумина, поэтому человек должен заботиться о покупке авторитетного бренда.

Лекарства для любого из следующих состояний не должны использоваться с лекарственной куркумой или куркумином без предварительной беседы с врачом:

Диабет

Этот тип лекарств может стать более сильным в сочетании с куркуминными средствами, что может увеличить риск низкого уровня сахара в крови (гипогликемия).

Растворители крови

Куркумин обладает способностью к истощению крови, и люди не должны принимать его с другими разбавителями крови, включая аспирин. Это может увеличить риск кровотечения.

Куркумин не следует принимать за 2 недели до операции, потому что он обладает прореживающими свойствами.

Желудочная кислота

Куркума может препятствовать действию лекарств, которые уменьшают желудочную кислоту и увеличивают продукцию желудочной кислоты.

Добавки, содержащие куркумин, которые доступны без рецепта в США, могут вызывать гастрит и пептические язвы, если их принимать натощак.

навынос

Куркума приобрела почти мифический статус в некоторых культурах для его использования в необычайно широком диапазоне болезней. Считается, что куркума обладает противовоспалительными, противомикробными, антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противораковыми свойствами.

Хотя он использовался в индийской и китайской медицине в течение тысяч лет, его биологические характеристики были определены только в середине двадцатого века. Лекарственная ценность куркумы с тех пор стала предметом научных исследований и клинических испытаний.

Хотя некоторые ранние результаты, по-видимому, подтверждают, по крайней мере, некоторые из целебных качеств, давно приписываемых ему, недавнее исследование по его лекарственной химии показало, что куркумин не обладает свойствами, необходимыми для хорошего кандидата наркотиков.

Любой, кто хочет принимать добавки или травы, должен сначала обсудить это с врачом, чтобы избежать негативных взаимодействий с лекарствами или управлением болезнями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: