Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли креветка высокой в ​​холестерине?

Еда креветок как часть сбалансированной диеты не только безопасна, но и может предложить человеку несколько основных питательных веществ.

Врачи, ранее рекомендованные против употребления креветок в рамках сердечно-здорового питания, ссылаясь на высокий уровень холестерина.

Тем не менее, после нескольких лет исследований и лучшего понимания того, что способствует сердечной болезни и более высокого уровня холестерина, ученые теперь считают, что есть креветки, чтобы быть отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете.

Является ли креветка высокой в ​​холестерине?

креветка креветка на гриле

Одна порция креветок содержит 189 миллиграммов холестерина, что составляет примерно 60 процентов от общего рекомендованного количества холестерина в день.

Этот высокий уровень холестерина был причиной, по которой врачи полагали, что креветки были плохими для здоровья сердца.

Считалось, что креветки повышают уровень ЛПНП или «плохого холестерина» у людей, но теперь известно, что это не так.

Креветка может фактически увеличить уровень ЛПВП, или «хороший холестерин», тем самым поддерживая здоровье сердца.

Безопасны ли они для людей с высоким уровнем холестерина?

Креветки теперь считаются безопасными для людей с высоким уровнем холестерина. Они содержат ряд полезных питательных веществ.

Несмотря на более высокий уровень холестерина, креветки содержат минимальный насыщенный жир и без транс-жиров. Как транс, так и насыщенный жир считаются факторами роста плохого холестерина.

В рамках сбалансированного питания креветки могут быть хорошим дополнением. Люди на строгой диете, установленные врачом или диетологом, должны попросить своего поставщика, прежде чем включать креветки.

Что нужно учитывать при употреблении креветок

Что более опасно для холестерина и здоровой диеты, это не креветка так же, как способ ее приготовления.

Вот несколько общих советов и советов по приготовлению креветок как можно более здорового и низкого уровня холестерина:

Делать:

  • запекать, кипятить, гриль или варить с небольшим количеством масла
  • сезон со специями, чесноком и травами
  • добавить лимонный сок

Не рекомендуется:

  • обжарить, соте в масле
  • подавать в сливочном или маслянистом соусе
  • добавляйте ненужную соль при приготовлении пищи и еде
  • подавать с переработанными углеводами, такими как белая макароны

Проверьте сумку, коробку или отдел морепродуктов на предмет того, где креветки были пойманы или подняты. Креветки из ферм в других странах часто имеют более высокий уровень загрязняющих веществ из-за нерегулируемых методов ведения сельского хозяйства.

К сожалению, трудно сказать, продается ли креветка из практики безопасного ведения сельского хозяйства или даже если она была поймана в дикой природе. Как фермерские, так и дикорастущие креветки рискуют содержать загрязняющие вещества, поэтому ищите этикетки, «устойчиво обработанные» или «сертифицированные MSC», которые указывают на лучший выбор.

Последнее соображение для потребления креветок заключается в том, что это известный аллерген для некоторых людей. Креветки — это моллюски, поэтому люди, страдающие аллергией на моллюсков, должны избегать их употребления.

питание

креветка креветки в форме сердца

Креветки, как и большинство морепродуктов, предлагают разнообразные питательные вещества, которые рекомендуются в любой диете.

Креветки естественно низки в калориях, предлагая менее 100 калорий на порцию. Кроме того, креветки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Некоторые дополнительные преимущества креветок включают:

  • Отличный источник селена, антиоксидант, который помогает уменьшить свободные радикалы, часто ответственные за преждевременное старение и заболевание.
  • Великий источник витамина B12, который помогает в создании эритроцитов среди других преимуществ.
  • Хороший источник фосфора, который необходим для удаления отходов и ремонта тканей и клеток.
  • Обеспечивает холин, медь и йод в рационе, которые необходимы для функционирования организма.
  • Также обеспечивает астаксантин, антиоксидант, который помогает уменьшить воспаление и бороться с признаками старения.

Креветки и другие морепродукты

Морепродукты получают много похвал в последнее время от врачей и диетологов, которые рекомендуют регулярно добавлять морепродукты в сбалансированную диету. Креветки, как и многие моллюски и другие источники пищи, обнаруженные в море, имеют высокий уровень холестерина. Это не означает, что они обязательно опасны для людей, чтобы потреблять регулярно.

Другие популярные варианты морепродуктов могут предлагать меньше холестерина и аналогичные преимущества для здоровья. Вот несколько других источников морепродуктов и их сравнение с креветками.

Краб

Крабовое мясо, как и большинство морепродуктов, обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий. Краб содержит меньше холестерина и содержит витамины.

Однако, в отличие от креветок, краб, естественно, выше в уровнях натрия. Это делает его проблемой для людей с высоким кровяным давлением.

Омар

Одной из самых дорогих альтернатив креветкам является омары. Этот моллюск имеет немного более высокий уровень холестерина, чем креветки. Однако, как и креветки, омары также имеют низкую калорийность, низкое содержание насыщенных жиров, высокое содержание омега-3 и селена и около 24 граммов белка в одной порции.

лосось

Лосось

Лосось богат здоровым омега-3. Лосось также имеет более высокое содержание жира, чем омары или креветки. У лосося меньше холестерина на порцию, чем у креветок.

Поставка лосося также высока в белке и наполнена витаминами В, которые усиливают энергию и поддерживают обмен веществ и здоровую нервную систему.

Кроме того, лосось является отличным источником калия и фосфора, питательного вещества, которое помогает развитию костей. Калий помогает регулировать сердце и кровяное давление. Для большинства питательных веществ ищите дикого лосося.

Устрицы, моллюски и мидии

Эта группа морепродуктов заполнена множеством питательных веществ, таких как железо, цинк, B12, фосфор, ниацин и селен. Моллюски повышают уровень холестерина и снижают уровень холестерина.

Резюме

Хотя креветки с высоким содержанием холестерина, он по-прежнему считается хорошим выбором для всех, даже тех, кто обеспокоен их сердечным здоровьем.

Люди на строгих диетах должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять креветки в свою диету.

Все люди должны учитывать потенциальные риски приобретения креветок, выращиваемых фермами, которые могут содержать больше загрязняющих веществ, чем свежеиспеченные креветки.

В умеренных количествах потребление креветок для среднего человека может добавить много питательных веществ, необходимых для человеческого организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: