Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли красное вино хорошим для вас?

Вино, особенно красное вино, широко изучено. Данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление может помочь людям жить дольше, защищать от некоторых видов рака, улучшать психическое здоровье и укреплять здоровье сердца.

Столетия назад вино использовалось для лечения различных состояний здоровья. Средневековые монастыри были убеждены, что их монахи жили дольше, чем остальное население, частично из-за умеренного регулярного потребления вина. В последние годы наука указала, что это может быть правдой.

Однако любая польза для здоровья распространяется только на умеренное употребление алкоголя. Соединенные Штаты (США) определяют умеренное употребление алкоголя, как: «До одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин и только взрослым, имеющим законный возраст для питья».

Некоторые люди не должны пить вообще. Лучше всего обсудить любое запланированное увеличение потребления с врачом.

Быстрые факты о возможных преимуществах красного вина:

Вот некоторые ключевые моменты о красном вине и здоровье. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Красное вино высоко в ресвератроле, и оно может предложить различные преимущества для здоровья.
  • Ресвератрол может повысить здоровье сердца, защитить от некоторых видов рака и предотвратить некоторые виды потери зрения.
  • Виноград и ягоды — лучший источник ресвератрола, чем красное вино, поэтому есть, скорее всего, более здоровые, чем пить вино.
  • Однако, если вы собираетесь пить, красное вино кажется более здоровым, чем некоторые виды алкогольных напитков.
  • Женщины не должны пить больше одного стакана в день, а мужчины — два стакана.

Выгоды

Красное вино содержит ресвератрол, который, как представляется, имеет ряд преимуществ для здоровья.

Исследования показывают, что красное вино может повысить спектр факторов здоровья.

Некоторые из них основаны на присутствии ресвератрола, соединения, которое, как полагают, дает ряд преимуществ.

Ресвератрол — это соединение, которое некоторые растения производят для борьбы с бактериями и грибами, и для защиты от ультрафиолетового (УФ) облучения.

Ресвератрол в вине происходит из кожи красного винограда. Черника, клюква и арахис также являются источниками ресвератрола и доступны в форме дополнения.

Свидетельства показывают, что в некоторых формах ресвератрол может повысить сердечно-сосудистую систему, защитить от рака и помочь лечить угри и другие.

Красное вино содержит ресвератрол, но это может быть не лучший способ его потреблять, потому что потребление алкоголя приносит ему собственные риски.

1. Микробиоз кишечника и сердечно-сосудистое здоровье

Ресвератрол может улучшить здоровье сердца различными способами. В 2016 году исследователи предположили, что он может снизить риск сердечных заболеваний, так как он влияет на микробиоом кишечника.

2. Повышение уровня омега-3 жирных кислот

Небольшой алкогольный напиток и особенно красное вино, по-видимому, повышают уровень омега-3 жирных кислот в плазме и эритроцитах.

Омега-3 жирные кислоты, которые, как полагают, защищают от сердечных заболеваний, обычно происходят от употребления в пищу рыбы.

Исследователи обнаружили, что у 1604 взрослых участников регулярное умеренное употребление вина было связано с более высоким уровнем содержания омега-3 жирных кислот в крови.

3. Сердечное здоровье и диабет типа 2

Одно из исследований показало, что выпить стакан красного вина с ужином «умеренно снижает кардиометаболический риск» у людей с диабетом типа 2 и что умеренное потребление красного вина безопасно.

Ученые полагают, что этанол в вине играет ключевую роль в метаболизме глюкозы и что безалкогольные ингредиенты также могут вносить свой вклад. Они требуют дополнительных исследований для подтверждения полученных результатов.

Любой человек с диабетом должен проконсультироваться со своим врачом перед употреблением алкоголя.

4. Здоровые кровеносные сосуды и артериальное давление

В 2006 году ученые из Соединенного Королевства (США) обнаружили, что процианидины, обычно встречающиеся в красном вине, помогают сохранить кровеносные сосуды здоровыми. Традиционные методы производства, по-видимому, наиболее эффективны при извлечении соединений, что приводит к более высоким уровням процианидинов в вине.

Многие люди считают, что алкогольный напиток расслабляет их, но результаты, опубликованные в 2012 году, показывают, что безалкогольное красное вино также может снизить артериальное давление. Это может быть более здоровым вариантом.

5. Урон от головного мозга после удара

По словам исследователей в Школе медицины Университета Джона Хопкинса, ресвератрол может защитить мозг от повреждений при инсульте.

Результаты тестов на мышах показали, что ресвератрол увеличивает уровни гемоксигеназы, фермента, который, как известно, защищает нервные клетки в мозге от повреждения. Когда происходит инсульт, мозг готов защитить себя из-за более высоких уровней фермента.

Остается неясным, являются ли преимущества для здоровья результатом самого ресвератрола или если спирт в вине необходим для концентрации уровней соединения.

6. Предотвращение потери зрения

Согласно данным, опубликованным в 2010 году, ресвератрол в красном вине может помочь предотвратить потерю зрения, вызванную неконтролируемым ростом кровеносных сосудов в глазу.

Диабетическая ретинопатия и возрастная макулярная дегенерация являются ведущими причинами слепоты среди американцев в возрасте 50 лет и старше. Это происходит из-за разрастания кровеносных сосудов в глазу, известного как ангиогенез.

Если дальнейшие исследования подтвердят выводы, ученые считают, что это может помочь не только людям с проблемами зрения из-за диабета, но и с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими причинами отслойки сетчатки.

7. Предотвращение рака толстой кишки

Ученые из U.K сообщили в 2015 году, что потребление низких доз ресвератрола может уменьшить размер опухолей кишечника примерно на 50 процентов. Более высокие дозы уменьшают размер опухоли на 25 процентов.

Однако другие эксперты отмечают, что алкоголь тесно связан с различными видами рака, и что любая польза от ресвератрола, вероятно, будет перевешиваться негативными последствиями алкоголя.

8. Предотвращение рака молочной железы

Регулярное потребление большинства алкогольных напитков увеличивает риск рака молочной железы. Однако, благодаря химическим веществам в семенах и шкурах красного винограда, женщины, которые пьют красное вино в умеренных количествах, могут избавиться от этого риска.

Красный виноград и безалкогольное красное вино также предлагают преимущества ресвератрола.

Как правило, алкоголь увеличивает уровень эстрогенов у женщин, и это способствует росту раковых клеток. Однако ингибиторы ароматазы (ИИ), которые присутствуют в красном вине и, в меньшей степени, белом вине, снижают уровень эстрогенов и повышают уровень тестостерона у женщин, приближающихся к менопаузе.

Это вино, а не вино, которое в первую очередь обеспечивает эти полезные соединения, поэтому употребление красного винограда более полезно, чем пить красное вино.

Тем не менее, если женщина собирается выбрать алкогольный напиток, красное вино может быть лучшим вариантом, по сравнению с другими напитками.

Ученые поставили под сомнение утверждения этого исследования и настаивают на том, что «алкогольные напитки вызывают рак молочной железы независимо от типа напитка».

9. Улучшение функции легких и предотвращение рака легких

Низкие дозы красного вина и, в меньшей степени, белого вина могут повысить функцию легких и предотвратить пролиферацию клеток рака легких, по крайней мере, на одно исследование.

10. Защита от рака предстательной железы

В исследовании, опубликованном в 2007 году, сообщалось, что у мужчин, которые пьют умеренное количество красного вина, вероятность диагностировать с раком предстательной железы составляет примерно половину, чем у мужчин, которые никогда не пьют красное вино.

Исследователи определили умеренное употребление алкоголя в среднем от четырех до семи стаканов красного вина в неделю.

Те, кто выпил один стакан в неделю, на 6 процентов реже развивали рак предстательной железы, чем те, кто никогда не пил его.

11. Предотвращение деменции

Команда из Медицинского центра Университета Лойолы обнаружила, что умеренное потребление красного вина может снизить риск развития деменции.

Долгосрочное исследование данных из 19 стран обнаружило статистически значимый более низкий риск развития деменции среди обычных, умеренных любителей красного вина в 14 странах.

Ресвератрол, объяснил исследователей, является ключом к этой выгоде. Уменьшая липкость тромбоцитов крови, он помогает держать кровеносные сосуды открытыми и гибкими, и это способствует хорошему снабжению крови мозгом.

Красные и белые вина содержат ресвератрол, но красного вина больше. Кожа красного винограда имеет очень высокий уровень ресвератрола. Процесс производства красного вина включает длительный контакт с виноградными шкурами.

Исследователи отмечают: «Мы не рекомендуем, чтобы наркотики начали пить, но умеренное употребление алкоголя, если оно действительно умеренное, может быть полезным».

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что высокая доза ресвератрола, по-видимому, стабилизировала ключевой биомаркер для болезни Альцгеймера.

Однако количество, необходимое, намного выше, чем кто-либо из стакана вина. Участники принимали по 1 г (г) добавку по рту дважды в день, что эквивалентно количеству в 1000 бутылках вина.

12. Снижение риска депрессии

Команда исследователей из Испании сообщила в 2013 году, что употребление вина может снизить риск депрессии.

Изучение данных для примерно 5500 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет в течение 7 лет показало, что те, кто выпивал от двух до семи стаканов вина каждую неделю, с меньшей вероятностью получали диагноз депрессии, даже после принятия образа жизни факторов.

13. Защита от сильного солнечного ожога

По словам ученых из Испании, вина и виноградные производные могут помочь защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового света на солнце.

Команда обнаружила, что когда УФ-лучи контактируют с кожей человека, они активируют активные виды кислорода (ROS), которые окисляют жиры, ДНК и другие крупные молекулы. Это, в свою очередь, стимулирует другие ферменты, которые вредят клеткам кожи.

Вино и виноград содержат флавоноиды. Они ингибируют образование ROS в клетках кожи, которые подвергаются воздействию солнечного света.

Однако, вместо того, чтобы пить больше вина, исследователи предлагают включить виноград и производные винограда в продукты для защиты от солнца.

14. Предотвращение заболевания печени

Скромное потребление вина может снизить риск заболевания безалкогольной жировой болезнью печени (NAFLD) вдвое у тех, кто подвержен риску заболевания, по сравнению с никогда не выпивающим вино.

Находкой, опубликованные учеными из Калифорнийского университета в Сан-Диего школы медицины, является спорным. Они отмечают, что только умеренное потребление принесет пользу, и они предлагают максимум один стакан в день для людей с риском ишемической болезни сердца и NAFLD.

Те, кто регулярно и умеренно пьют пиво или спиртное, говорят ученые, имеют в четыре раза более высокий риск, чем те, кто пьёт красное вино.

Любой, у кого уже есть гепатит или какой-либо другой вид заболевания печени, должен полностью избегать употребления алкоголя.

15. Предотвращение зубных полостей

Согласно исследованию, опубликованному в 2014 году, красное вино может помочь предотвратить появление зубных полостей путем избавления от бактерий на зубах.

16. Лечение акне

Исследования показали, что ресвератрол с его антиоксидантным и противовоспалительным действием может помочь лечить угри. Ученые предлагают комбинировать его с пероксидом бензоила и наносить его непосредственно на кожу, чтобы максимизировать антибактериальную активность.

Однако нет никаких доказательств того, что употребление красного вина имеет тот же эффект.

Красное или белое вино?

Ресвератрол, по-видимому, лежит в основе многих преимуществ красного вина. Красное вино содержит больше ресвератрола, чем белое вино, потому что оно ферментируется шкурами, но белого вина нет. Большая часть ресвератрола в винограде находится в семенах и коже.

Безалкогольные красные вина также могут включать полезные количества ресвератрола. Другими хорошими источниками являются виноград, черника, малина, черника и арахис.

Предостережения

Потребление вина может иметь некоторые преимущества для здоровья, но употребление слишком большого количества любого алкогольного напитка увеличивает риск:

  • зависимость
  • депрессия
  • проблемы психического здоровья
  • кардиомиопатия
  • аритмий
  • Инсульт
  • гипертония
  • жирная печень
  • алкогольный гепатит
  • цирроз печени
  • несколько видов рака
  • панкреатит

Многие другие хронические заболевания могут быть результатом чрезмерного потребления алкоголя.

В 2016 году ученые обнаружили, что потребление алкоголя связано с более высоким риском инвазивной меланомы. Во всем мире около 3,6% рака связано с алкоголем.

В 2016 году правительство США издало предупреждение о том, что нет безопасного уровня алкоголя. Они советуют людям добиться лучшего здоровья, «меньше едя и тренируясь».

Как насчет ресвератрола?

Даже преимущества ресвератрола были поставлены под сомнение.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что польза от ресвератрола для здоровья, применяемая для грызунов в высоких дозах, не может переходить на людей.

В исследовании не было обнаружено никакой связи между уровнями ресвератрола и воспалительными маркерами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и долговечностью.

Должен ли я пить больше красного вина?

Прежде чем смотреть на потенциальные преимущества питья красного вина, стоит отметить, что говорят об алкоголе:

«Диетические рекомендации не рекомендуют, чтобы люди начали пить или пить больше по любой причине. Количество алкоголя и калорий в напитках варьируется и должно учитываться в пределах здорового питания. Алкоголь должен потребляться только взрослыми, возраст. Есть много обстоятельств, при которых люди не должны пить, например, во время беременности ».

В конечном счете, многие из преимуществ, связанных с красным вином, действительно являются преимуществами ресвератрола. Еда винограда и ягод может быть более здоровым вариантом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: