Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли кокосовое масло слабительным?

Преимущества кокосового масла были горячо обсуждены. Научные данные изо всех сил пытались поддержать рекламу продуктов для здоровья кокосового масла, несмотря на одобрение у суперфайловых болельщиков.

Некоторые сторонники утверждают, что кокосовое масло является лекарством от запоров. Итак, что это за претензии, и доказывает ли это их подтверждение?

Кокосовое масло снимает запор?

Некоторые люди предполагают, что кокосовый орех успешно ослабляет запор, поскольку он содержит обилие жирных кислот средней цепи (MCFAs).

Считается, что MCFAs стимулируют движения кишечника и помогают смягчить стул.

MCFAs

Кокосовое масло для запоров

MCFAs встречаются в триглицеридах со средней длиной цепи (MCT), которые также являются формой жирных кислот, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Исследование 2003 года о том, как МСТ в кокосовом масле влияет на ожирение, составляет основу для большинства текущих заявлений о преимуществах кокосового масла.

В исследовании было показано, что МСТ могут быть полезны для профилактики ожирения или стимуляции потери веса. Однако в исследовании не было сделано никаких выводов о том, как МСТ могут повлиять на запор.

Использование данных исследования в текущих претензиях на кокосовое масло является спорным. Одной из причин этого является то, что в исследовании использовалось масло, содержащее 100-процентные МСТ, а не кокосовое масло, которое, как сообщается, содержит только от 13 до 15 процентов МСТ.

Согласно исследованию, опубликованному в газете в Соединенном Королевстве, даже врач, возглавлявший исследование, выразил обеспокоенность тем, что данные злоупотребляют маркетологами кокосового масла.

Может ли кокосовое масло помочь другим аспектам пищеварения?

Исследование, опубликованное Американским обществом по микробиологии, похоже, подтверждает мнение о том, что кокосовое масло эффективно против колонизации бактерий () в кишечнике.

Это бактерии, которые вызывают устные дрожжи и вагинальные инфекции дрожжей. Это естественный компонент микрофлоры кишечника.

Авторы исследования предлагают, чтобы кокосовое масло либо убивало бактерии в кишечнике, либо предотвращало его рост. Они также заключают, что кокосовое масло может стать первым диетическим вмешательством, чтобы уменьшить колонизацию кишечника.

Однако другие люди предположили, что присутствие в кишечнике и процесс уничтожения бактерий могут вызвать запор. Для подтверждения этого мало научных доказательств.

Также важно иметь в виду, что, как и большинство научных исследований кокосового масла до сих пор, это исследование, посвященное воздействию кокосового масла, было проведено только у грызунов. Трудно понять, будут ли эти эффекты одинаковыми у людей.

Другие средства от запора

Кофе является альтернативой кокосовому маслу для запоров

Запор часто является результатом выбора диеты или образа жизни.

Обезвоживание является значительной причиной запора. Таким образом, даже простые шаги, такие как пить больше воды, могут помочь.

Ученые давно знают, что кофе может стимулировать кишечник. Кофе обладает слабительным эффектом, который на 60 процентов сильнее воды.

Добавление большего количества клетчатки в рацион также может увеличить объем и консистенцию табуретов, что может облегчить их передачу. Доказательства также свидетельствуют о том, что употребление пробиотических продуктов эффективно против запоров.

навынос

Кокосовое масло и масло MCT достаточно мягкие, чтобы стараться умеренно.

Ряд внебиржевых (OTC) слабительных средств доступен, если кокосовое масло или другие средства защиты жизни не работают.

Любой, кто хочет попробовать кокосовое масло или MCT, должен сначала обратиться к врачу, особенно если они беременны, кормят грудью или имеют другие состояния здоровья, такие как воспалительное заболевание кишечника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: