Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли гвоздичное масло эффективным для зубной боли?

Эугенол, химическое вещество, обнаруженное в гвоздиках, используется в стоматологии с 19-го века. Гвоздика и гвоздичное масло уже давно используются в качестве домашнего средства для зубной боли.

В этой статье мы рассмотрим доказательства наличия гвоздичного масла в качестве лечения зубной боли, а также возможные побочные эффекты.

Мы также будем исследовать причины боли в зубах и предложить советы по предотвращению боли в зубах в будущем.

Гвоздичное масло и здоровье полости рта

Гвоздичное масло, которое используется для зубной боли

Гвоздичное масло используется в традиционной индийской и китайской медицине на протяжении веков для снятия боли в зубах.

Ключевое масло содержит химическое вещество, называемое эвгенолом. В 1837 году эвгенол и оксид магния объединяли для создания наполнителя.

Позже оксид цинка заменил оксид магния, чтобы создать ZOE (эвгенол оксида цинка), который по-прежнему широко используется в качестве временного заполняющего цемента.

С 19-го века эвгенол был одним из многих компонентов эфирного масла, которые можно было использовать в терапии корневых каналов, пародонтальной терапии и лечения абсцессов.

Как использовать гвоздичное масло для лечения зубной боли

Ключевое масло содержит химическое вещество, называемое эвгенолом, которое действует как анестезирующее и антибактериальное средство. Гвоздика масло противовоспалительное и противогрибковое.

Он доступен во многих супермаркетах, аптеках и магазинах здоровой пищи, или их можно купить в Интернете. Он обладает сильным, теплым и пряным вкусом.

Чтобы использовать его для зубной боли, окуните чистую ткань, ватный тампон или ватный тампон в масло и протрите его по деснам в момент боли.

Люди также могут использовать целые гвоздики. Просто поместите их на пораженный участок в течение нескольких минут за раз.

Это эффективно?

Женщина с зубной болью, держащей щеку

Гвоздичное масло уже давно применяется непосредственно к деснам, чтобы облегчить зубную боль. Имеются данные о том, что эвгенол в гвоздичном масле эффективен при борьбе с несколькими известными бактериями полости рта. Лекарства, содержащие эвгенол, широко используются в стоматологии.

Некоторые исследования показывают, что гвоздичный гель может уменьшить боль вставки иглы в стоматологии. Необходимо сделать больше работы, прежде чем это станет убедительным.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) оценивает эффективность некоторых методов лечения на основе имеющихся доказательств. Недавно он понизил классификацию гвоздичного масла.

FDA теперь полагает, что недостаточно доказательств того, что он эффективен для зубной боли, и что требуется больше исследований.

Побочные эффекты

В то время как гвоздичное масло обычно безопасно при нанесении на кожу, повторное использование внутри рта и на деснах может иметь побочные эффекты.

Побочные эффекты могут включать повреждение:

  • десны
  • зубная пульпа — центральная часть зуба, которая состоит из соединительной ткани и клеток
  • кожа на внутренней стороне рта
  • слизистые оболочки внутри рта

Использование сушеных гвоздик внутри рта может вызвать чувствительность и раздражение, а также повредить зубные ткани.

Потребление гвоздичного масла может быть опасным для детей и может привести к судорогам, повреждению печени и дисбалансу жидкости.

Беременным женщинам не рекомендуется использовать это средство, так как неизвестно, безопасно ли гвоздичное масло для растущего ребенка.

Другие лечения зубной боли

Внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен и ибупрофен, могут уменьшить боль и дискомфорт, пока человек ждет назначения стоматолога.

Внебиржевой зубной гель, содержащий местный анестетик, также можно использовать для онемения боли. Этот метод не подходит для детей в возрасте до 12 лет.

Когда нужно посмотреть стоматолога

стоматолог, осмотрев рот

Если зубная боль длится более 1 или 2 дней, человек должен записаться на прием к стоматологу. Если его не лечить, это может ухудшиться.

Большинство случаев зубной боли вызваны:

  • разрушение зубов, которое приводит к образованию отверстий или полостей на твердой поверхности зуба
  • треснувший зуб
  • рыхлые или сломанные начинки
  • отступающие десны
  • периапикальный абсцесс или набор гноя в конце зуба, вызванный бактериальной инфекцией

Если зубная боль не лечится, зуб может заразиться и привести к худшей боли.

Чтобы определить причину зубной боли, дантист проведет физическое обследование и может предложить рентген. Тип лечения будет зависеть от основной причины, но может включать:

  • удаление разложившейся области и замена ее наполнителем
  • удаление и замена сыпучих или сломанных пломб
  • лечение корневых каналов на инфицированном зубе

Предотвращение зубной боли

Лучший способ предотвратить зубную боль — сохранить зубы и десны здоровыми. Некоторые передовые методы включают:

  • ограничение потребления сладких продуктов питания и напитков
  • чистя зубы два раза в день с использованием фторсодержащей зубной пасты,
  • осторожно чистите десны и язык
  • использование зубной нити для чистки между зубами
  • бросить курить
  • регулярные стоматологические осмотры

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: