Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли газированная вода плохой для вас?

Пузыри, пузыри везде! Но газированная вода безопасна для питья? К настоящему времени все хорошо знают об опасности питьевой соды, как сахаристой, так и без сахара.

Но как насчет их менее эффектных двоюродных братьев, таких как сельтерская вода, сверкающая вода, газированная вода и тонизирующая вода?

Есть утверждения, что карбонизация увеличивает потери кальция в костях, вызывает распад зубов, вызывает синдром раздраженной толстой кишки (IBS) и может заставить вас набирать вес даже без калорий, сахара и вкуса, которые содержатся в обычной соде. Но насколько действительны эти претензии? Давайте расследовать!

Знать разницу

  • Клубная сода содержит натрий, селцер — нет.
  • Тонизирующая вода добавила подсластители.
  • Ароматизированная игристая вода может содержать лимонную кислоту плюс подсластители и кофеин.

Потеря кальция в костях

Газированная вода

Одним словом: нет. Исследование 2006 года, в котором приняли участие 2500 человек, определило, что влияет на потребление колы и других газированных напитков на минеральную плотность кости.

В то время как исследователи обнаружили, что напитки колы ассоциируются с низкой минеральной плотностью костей у женщин, другие газированные напитки, похоже, не оказывают такого же эффекта.

Это связано с тем, что в напитках колы есть фосфор, что может увеличить потерю кальция из организма через почки.

Распад зубов

Пока это простая газированная вода без добавления лимонной кислоты или сахара, тогда ответ отрицательный. Однако, если вы смотрите на соду и другие газированные напитки с добавленными ингредиентами, факторы риска идут вверх. В отчете за 2009 год говорится, что кислоты и сахара в этих напитках имеют кислотогенный и канцерогенный потенциал и могут вызывать эрозию эмали. Процесс карбонизации — это просто добавление газообразного диоксида углерода под давлением к простым водорастворимым веществам, сахарам и соли. Это добавление тех ингредиентов, которые повышают риск распада зубов.

IBS

Хотя это не вызовет IBS, газированная вода может вызвать вздутие живота и газ, что может привести к вспышкам IBS, если вы чувствительны к газированным напиткам. Суть: если у вас проблемы с желудком и возникают вспышки после употребления газированной воды, вы можете избавиться от них.

тучность

Простая газированная вода не заставит вас набирать вес, но важно отметить, что не все газированные воды созданы равными. В то время как газированная вода — это просто вода плюс воздух, некоторые бутилированные сельтели и усилители вкуса содержат натриевые, натуральные и искусственные кислоты, ароматизаторы, подсластители и другие добавки. Все они могут содержать скрытые калории и дополнительный натрий. Кроме того, эти добавки могут привести к полостям и увеличению веса с течением времени, показывают исследования, поэтому внимательно читайте этикетки.

Советы по газированной воде

Всегда читайте список ингредиентов и следите за добавками, такими как натрий и сахар, чтобы избежать негативных последствий для ваших зубов и тела. Помните о различиях между обычными подозреваемыми:

  • Клубная сода содержит натрий, но сельтерская вода этого не делает.
  • Тонизирующая вода содержит добавленные подсластители и ароматизаторы.
  • В ароматизированной газированной воде могут добавляться лимонная кислота или натуральные подсластители, а также кофеин и натрий.
  • Экспериментируйте с добавлением сочетаний свежих фруктов, трав, огурцов и меда с простой газированной водой, чтобы изменить вкус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: