Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли это ключом к прекращению распространения рака?

Когда опухоль мигрирует в другую часть тела, он делает рак намного сложнее избить. Недавно опубликованное исследование, исследующее метаболит под названием 20-HETE, дает новое представление об этом процессе и о том, как его можно остановить.

Раковые клетки, разделяющие

Способность рака метастазировать — перемещаться по телу и укореняться в отдаленном месте — это шип в сторону лечения рака.

Локализованная опухоль гораздо легче лечить, а шансы на выживание больше. Как только опухоль движется дальше, ее может быть труднее контролировать. Около 30 процентов людей с раком молочной железы испытывают метастазы, обычно поражая лимфатические узлы, кости, мозг, легкие и печень.

Понимание того, как опухоль создает магазин в отдаленных частях тела, является важной областью исследования. Беда в том, что рак невероятно умеет находить новое место; на самом деле, опухоли постоянно отправляют клетки в кровоток, чтобы увидеть, хвалятся ли они и процветают. Они также являются экспертами по набору сотовой помощи и созданию своего нового дома для поддержки их дальнейшего роста.

Новое исследование, рассматривающее метаболит под названием 20-HETE, надеется узнать, как мы можем нарушить способность рака к успеху в отдаленных тканях.

Что такое 20-HETE?

20-HETE (20-Гидроксиэзосатетраеновая кислота) представляет собой продукт распада арахидоновой кислоты, жирной кислоты, широко применяемой по всему организму. 20-HETE выполняет ряд полезных функций, включая регуляцию тонуса сосудов, кровоток в органы и транспортировку натрия и жидкости в почках. Метаболит также играет роль в воспалении, помогая организму бороться с инфекциями и другими заболеваниями.

Помимо его естественных и положительных эффектов, 20-HETE имеет более темную, более зловещую сторону; эти мрачные глубины в настоящее время вскрывают постдокторант д-р Thaiz F. Borin и его команда в университете Augusta, GA. Его последние результаты опубликованы на этой неделе.

Соавтор доктор Б.Р. Ачют, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии MCG, объясняет характер 20-HETE Jekyll и Hyde:

«Существует нормальная функция, и есть функция, связанная с опухолью. Опухоли убирают нашу систему и используют эту молекулу против нас».

Согласно недавним исследованиям, 20-HETE обеспечивает рак практически всем, что ему нужно; он является частью гипотезы «семена и почвы». Для раковой клетки, чтобы подняться и двигаться, ей нужны все ее утки подряд. Он должен отделиться от своего положения и стать достаточно агрессивным, чтобы выжить в путешествии; то, как только он найдет новый сайт, ему необходимо набрать поддерживающие ткани и кровеносные сосуды.

По словам д-ра Али С. Арбаба, лидера Инициативы по ангиогенезу опухолей в Центре рака Грузии, недавние исследования показывают, что 20-HETE готовит новый сайт несколькими способами. Метаболит активирует полезные протеинкиназы и факторы роста, которые стимулируют рост клеток в размерах, пролиферирование и дифференциацию.

Чтобы процветать, опухоли также зависят от создания новых кровеносных сосудов, и 20-HETE может помочь в этом отношении. Кроме того, 20-HETE вызывает воспаление, что является признаком многих заболеваний, включая рак. Он управляет этим путем активации активности фактора некроза опухоли альфа и нескольких интерлейкинов.

Нарушение микроокружения опухоли

В исследованиях доктора Арбаба о метастазах и процессах, стоящих за ним, он и его команда сосредоточены на «продвижении после этой микроокрузии опухоли». В последнем исследовании они использовали молекулу под названием HET0016, которая ингибирует действия 20-HETE.

Чтобы испытать способность HET0016 выкачать 20-HETE, он вставлял раковые клетки в молочную жировую подушку мышей. Как только рак установил корни и начал распространяться, они вводили мышам HET0016. Препарат давали 5 дней в неделю в течение 3 недель.

Через 48 часов раковые клетки были менее способны свободно перемещаться вокруг пробирки.

Препараты также снижали уровень металлопротеиназ в легких; эти ферменты разрушают белковые структуры, позволяя проникать в раковые клетки и наращивать новые кровеносные сосуды.

Аналогичным образом были уменьшены другие молекулы, полезные для раковых клеток, такие как факторы роста и миелоидные супрессорные клетки. Как говорит Арбаб, «он избавляется от одной из естественных защитных опухолей, а опухоль растет в легких».

Хотя HET0016 не готов к использованию у людей, исследование показывает, что 20-HETE может быть полезной мишенью для предотвращения распространения рака. Арбаб отмечает, что на рынке уже есть определенные наркотики, в том числе некоторые безрецептурные противовоспалительные препараты, которые также могут ингибировать этот захваченный молекулярный путь.

Команда планирует продолжить поиск путей предотвращения рака от принуждения 20-HETE к игре плохого парня. Предотвращение рака молочной железы от метастазирования было бы огромным шагом вперед, потому что, как пишут авторы, «отдаленные метастазы являются основной причиной смерти в большинстве типов рака молочной железы».

Узнайте больше о том, как распространяется рак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: