Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли это формулой для обращения вспять диабета типа 2?

Результаты первого года клинического исследования показали, что почти половина людей, принимающих участие в программе интенсивного управления весом, осуществляемой в рамках первичной медико-санитарной помощи, добились ремиссии своего диабета типа 2 без лекарств.

мальчик весит весы

Испытание, которое называется клиническим испытанием ремиссии диабета (DiRECT), основывается на более ранней работе со-ведущего исследователя профессора Роя Тейлора, директора Центра магнитного резонанса в Университете Ньюкасла в Соединенном Королевстве.

Более ранняя работа показала, что радикальное изменение в рационе может изменить диабет 2-го типа.

Результаты недавно проведенного исследования свидетельствуют о том, что ремиссия диабета типа 2 может быть достигнута посредством интенсивных программ управления весом, поддерживаемых обычной первичной медико-санитарной помощью.

Выводы команды показали, что после 12 месяцев радикального управления весом участники потеряли в среднем 10 килограммов (22 фунта) и что 45,6% из них вернулись к тому, чтобы быть без диабетиков без лекарств.

«Долгосрочное поддержание потери веса»

Профессор Тейлор говорит, что значительная потеря веса уменьшает количество жира в печени и поджелудочной железе, так что они могут снова начать нормально работать.

«Что мы видим от DiRECT, — замечает он, — заключается в том, что потеря веса не просто связана с улучшением управления диабетом типа 2: значительная потеря веса может фактически привести к длительной ремиссии».

«Наши результаты свидетельствуют о том, что даже если у вас был диабет 2 типа в течение 6 лет», — добавляет опытный соучредитель профессор Майкл Лиан, председатель отдела питания человека в Университете Глазго в Великобритании, «возможное лечение болезни в ремиссии. "

Он говорит, что их подход отличается от обычного способа управления диабетом типа 2 тем, что он фокусируется на необходимости долгосрочного поддержания потери веса посредством диеты и физических упражнений и поощряет гибкость для оптимизации индивидуальных результатов ».

Диабет — глобальная проблема со здоровьем

Диабет — это заболевание, при котором организм либо не создает достаточного количества, либо не может эффективно использовать инсулин, который является гормоном, который помогает клеткам поглощать и превращать сахар крови в энергию.

При диабете 2 типа клетки организма не реагируют на инсулин, как следует, что известно как резистентность к инсулину. Поджелудочная железа — орган, производящий инсулин — пытается компенсировать, производя больше инсулина, но в конечном итоге он не может сделать достаточно, и уровень сахара в крови повышается.

Высокий уровень сахара в крови или гипергликемия, повреждает многие части тела и может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая сердечные заболевания, ухудшение зрения и заболевания почек.

Из сотен миллионов людей во всем мире, у которых диабет, подавляющее большинство имеют тип 2, что в значительной степени связано с переносом слишком большого веса и не физически активным.

В Соединенных Штатах около 90-95 процентов из 30 миллионов человек с диабетом имеют тип 2. И хотя это обычно поражает людей в возрасте 45 лет и старше, все большее число детей и молодых людей также развивают диабет 2 типа.

Интенсивное управление весом против обычного ухода

Первые результаты DiRECT касались 298 человек в возрасте 20-65 лет, которые были завербованы на судебный процесс в период с июля 2014 года по август 2016 года и у которых был диагноз диабета 2 типа в течение предыдущих 6 лет. Они посещали 49 клиник первичной помощи или общей практики (GP) в Шотландии и в регионе в Северо-Восточной Англии.

В ходе судебного разбирательства случайным образом назначались клиники GP для доставки одного из двух типов лечения: либо радикальной программы управления весом под названием «Противовес Плюс», либо соблюдения действующих рекомендаций по лучшей практике.

Это привело к тому, что 149 человек следовали программе интенсивного управления весом и еще 149 человек после текущей практики (контроля).

В течение первых 3-5 месяцев участники по управлению весом потребляли общую формулу замены диеты, которая давала им не более 855 калорий в день. После этого они постепенно вводили нормальную пищу в течение 2-8 недель.

На протяжении всей программы они получали поддержку для поддержания потери веса, которая включала сеансы когнитивной поведенческой терапии, а также советы о том, как быть более физически активными. С самого начала программы они прекратили принимать наркотики для контроля высокого кровяного давления и диабета.

Диабет изменился почти на половину субъектов

К концу первого года почти четверть (36 из 149) людей в программе по управлению весом потеряли 15 килограммов (33,1 фунта). Средняя потеря веса в этой группе составила 10 килограммов (22,1 фунта) по сравнению с 1 килограммом (2,2 фунта) в контрольной группе.

Кроме того, почти половина (68 из 149) людей по управлению весом изменили свой диабет через 12 месяцев, по сравнению с 4% (6 человек) из контрольных.

Существенным результатом испытания была сильная связь между количеством потери веса и успехом в обращении диабета.

Почти все (9 из 10) из тех, кто потерял 15 килограммов (33,1 фунта) или более, смогли изменить свой диабет типа 2, по сравнению с тремя четвертями (47 из 64) тех, кто сбросил 10 килограммов (22,1 фунта) или Больше.

Группа по управлению весом также улучшилась в других измерениях здоровья, включая улучшение среднего уровня триглицеридов, липидов крови и артериального давления. Почти половина группы была в состоянии оставаться вне препаратов артериального давления без повышения их кровяного давления.

DiRECT следит за участниками в течение 4 лет, чтобы определить, насколько сохраняются достижения по снижению веса и ремиссии.

Поскольку большинство участников были британскими и белыми, исследователи не могут сказать, относятся ли результаты к другим группам, особенно к тем, у кого диабет 2 типа может развиться в результате снижения веса, например, из стран Южной Азии.

Цели достижимы для многих людей,

Профессор Тейлор объясняет, что результаты исследования свидетельствуют о том, что нет необходимости пытаться добиться огромных потерь веса, таких как «нацеленные на бариатрическую хирургию», чтобы повернуть вспять механизмы, которые вызывают диабет типа 2.

Цели потери веса в программе, описанные в исследовании, «достижимы для многих людей», — говорит он, отмечая: «Большой проблемой является долгосрочное предотвращение восстановления веса».

Эти результаты, вместе с результатами других исследований, «указывают на то, что потеря веса должна быть основной целью лечения диабета типа 2», — отмечает профессор Emititus Matti Uusitupa из Университета Восточной Финляндии в сопроводительной редакционной статье.

Профессор Ууситупа также отмечает, что данные свидетельствуют о том, что самое лучшее время для начала изменения образа жизни и работы по снижению веса — это диагноз диагноза «потому что мотивация пациента обычно высока и может быть усилена профессиональными поставщиками медицинских услуг».

«Эти результаты очень интересны, они могут революционизировать то, как лечат диабет типа 2».

Проф. Рой Тейлор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: