Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли диета для яиц эффективной?

Диета для яиц — это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Это также низкий уровень калорий.

Как следует из названия, яйца составляют большую часть этой диеты, и они также являются одним из основных источников белка. В некоторых версиях диеты яйца являются единственной едой, съеденной.

В этой статье мы рассмотрим, имеет ли эта диета причуда какие-либо достоинства и является ли это здоровым и безопасным.

План питания для яичной диеты

рука, достигающая яйца в ящике для яиц

Существует несколько различных вариантов яичной диеты. В каждом из них яйца являются основным источником белка.

Крахмальные углеводы, такие как картофель, рис и хлеб, не допускаются. Сладости и продукты с высоким содержанием сахара также устраняются из рациона.

Вода и напитки с нулевой калорийностью разрешены во всех вариантах яичной диеты.

Точное количество калорий и порций, рекомендуемых в яичной диете, зависит от пола, высоты и уровня активности человека.

Разрешены яйца, которые вареные, браконьерские или скремблированные, но их следует готовить без масла или масла.

Основные версии яичной диеты включают:

Традиционная диета

В традиционной диете для яиц допускается использование белка из других источников. Традиционная диета для яиц является самой популярной версией и похожа на другие диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Допускается использование белкового белка и низкоуглеводных овощей, таких как капуста, брокколи и шпинат. Плоды обычно ограничены 1 или 2 порциями в день.

Углеводы, такие как макаронные изделия, хлеб и рис, находятся вне пределов.

Пример плана питания может включать:

  • Завтрак: два яйца и овощи с низким содержанием углеводов.
  • Обед: Бережливый белок с зеленым салатом.
  • Ужин: яйца или обедненный белок и овощи с низким содержанием углеводов.

Диета для яиц и грейпфрута

В этом плане еды человек следует тем же самым низким уровням углеводов, как и выше. Они также едят половину грейпфрута с каждым приемом пищи.

Пример плана питания может включать:

  • Завтрак: два яйца и половина грейпфрута.
  • Обед: одна порция обедненного белка со шпинатом и половиной грейпфрута.
  • Ужин: одна порция белкового белка, такого как рыба или яйца, с половиной грейпфрута.

Экстремальная яичная диета

Эта версия яичной диеты позволяет только яйца и воду при каждом приеме пищи. Это очень строгий и, вероятно, трудно для большинства людей придерживаться в течение какого-то времени.

Питание одного типа пищи — это не безопасный способ похудеть. Крайняя диета для яиц не рекомендуется и может привести к дефициту питания.

Это эффективно?

Все версии яичной диеты приводят к потреблению меньше калорий, поэтому, возможно, эффективны для снижения веса в краткосрочной перспективе. Диета с высоким содержанием белка, которая, как было показано, помогает с потерей веса.

В исследовании, проведенном в исследовании, было указано, что диета с высоким содержанием белка помогает участникам чувствовать себя полной и терять вес.

Яйца также являются хорошим источником белка и содержат важные витамины и минералы, включая витамин B-12, витамин D и железо.

Хотя яйца содержат существенные питательные вещества, и может произойти потеря веса, яичная диета может быть не лучшим способом для снижения веса и ее сохранения.

Даже если человек действительно теряет вес, они вряд ли будут придерживаться такой строгой диеты в долгосрочной перспективе, поэтому они могут легко восстановить то, что они потеряли.

Кроме того, диета может оставить некоторых людей усталыми и вялыми в течение дня из-за его ограничений на углевод.

Это безопасно?

женщина с болью в животе

Яйца могут быть здоровым источником белка, когда его едят в умеренных количествах, но они также имеют высокий уровень холестерина.

Некоторые исследования показали, что употребление яиц в больших количествах может увеличить риск определенных заболеваний.

Одно исследование показало, что употребление более шести яиц в неделю увеличивало риск сердечной недостаточности на 30 процентов у мужчин, хотя и не для женщин.

В том же исследовании также сообщалось, что как женщины, так и мужчины, которые ели шесть яиц или меньше в неделю, не имели повышенного риска сердечного приступа, геморрагического удара или сердечной недостаточности. Геморрагический инсульт включает разорванные кровеносные сосуды в мозге.

Безопасность яичной диеты также зависит от версии, которая соблюдается. Еда только яиц при каждом приеме пищи не является сбалансированной диетой и небезопасна, так как это может привести к недостаткам в питании.

Кроме того, яйца не содержат волокна. Питание только яиц может нарушить правильную пищеварительную функцию и привести к запорам.

Высокие белки и низкоуглеводные диеты также могут вызывать нежелательные побочные эффекты, в том числе усталость, головные боли и тошноту. Другие могут включать неприятный запах изо рта, мышечные судороги и проблемы с пищеварением.

навынос

человек на весах, измеряющий их талию

Яйцо-диета может быть просто еще одной дикой причудой. Хотя яйца могут быть здоровым источником белка, они не должны быть единственной пищей, которую человек ест.

Хотя люди могут сначала похудеть, диета для яиц не является ни сбалансированной диетой, ни безопасным планом потери веса в долгосрочной перспективе.

Хотя традиционная диета для яиц позволяет другим источникам скудного белка и овощей, она также является ограничительной и может привести к нежелательным побочным эффектам.

Для большинства людей может быть трудно придерживаться диеты с яйцом. Как только большинство людей вернется к своим старым привычкам в еде, они могут восстановить вес, который они потеряли.

В нижней строке есть лучшие способы похудеть, чем яичная диета. Обеспечение устойчивых изменений, таких как вырезание обработанных продуктов, сокращение потребления мяса и молочных продуктов, а также употребление свежих фруктов и овощей, может помочь человеку поддерживать здоровый вес с течением времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: