Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Является ли бара хорошим для диабета?

Согласно нескольким недавним исследованиям, ора может уменьшить симптомы диабета — группу заболеваний, которая включает диабет типа 1, диабет типа 2 и гестационный диабет.

Согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диабет унес жизни 75 578 американцев в 2013 году. В 2014 году 8,5% взрослых людей во всем мире имели такое состояние, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). К 2030 году диабет может стать седьмой причиной смерти.

Ряд факторов повышает риск развития диабета у человека, включая семейную историю заболевания. Факторы образа жизни также играют определенную роль, поэтому врачи регулярно рекомендуют изменения диеты и увеличивают физические упражнения для снижения уровня сахара в крови.

Окра может помочь снизить уровень сахара в крови у некоторых людей с диабетом. Исследование влияния этого захудалого овоща все еще находится на ранних стадиях, но результаты являются многообещающими.

Что такое окра?

Окра на столе.

Окра процветает в умеренном климате, производя большие цветы, подобные гибискусу, которые в конечном итоге приводят к появлению зеленых стручков семян. Он является членом семьи мальвы, которая включает в себя ряд других популярных растений, включая гибискус, какао и хлопок.

Известно, что окра, возможно, была выращена еще в 2000 году до нашей эры в Египте.

Окра аромат мягкий, и весь семенной стручок можно съесть. Этот овощной плод также имеет долгую историю в народной медицине.

Kew Royal Botanic Gardens сообщают, что в восточной традиционной медицине листья окры и фрукты использовались в качестве болеутоляющих средств, увлажняющих средств и для лечения нарушений мочеиспускания. В конголезской медицине ора используется для обеспечения безопасной доставки во время родов.

Окра для диабета

Диабет часто можно эффективно управлять с увеличением гормона, называемого инсулином и другими лечебными методами. Тем не менее, некоторые люди с диабетом хотят избежать регулярных инъекций инсулина. Другие испытывают провалы сахара в крови и другие неприятные побочные эффекты, а лекарства от диабета не работают для всех.

Возможность того, что легко доступный семенной капюшон может помочь контролировать диабет, является захватывающей. Но пока нет доказательств того, что бак может вылечить диабет. До сих пор в исследованиях окры наблюдалось только воздействие на животных. Человеческие тела похожи на животных, но не все исследования на животных были разработаны у людей.

Увеличение поглощения сахара мышцами

В исследовании, опубликованном в 2005 году, было исследовано влияние окры на крыс с диабетом. Вещество под названием мирицетин присутствует в бамии и некоторых других продуктах, включая красное вино и чай.

Исследователи изолировали мирицетин от окра, затем назначили его крысе. Лечение увеличивало абсорбцию сахара в мышцах крыс, понижая уровень сахара в крови.

В обзоре 2012 года указывается на ряд других лабораторных и животных исследований, которые связаны с мирицетином для снижения уровня сахара в крови. В исследовании утверждается, что мирицитин может также снизить другие факторы риска развития диабета.

Снижение уровня сахара в крови после еды

Исследование, опубликованное в 2011 году, обнаружило связь между окрой и понижением уровня сахара в крови после еды.

Исследователи кормили крыс жидким сахаром, а также очищали бак через подающую трубку. Крысы, которые потребляли оку, после кормления столкнулись с резким спадом сахара в крови. Авторы исследования думают, что это связано с тем, что бакка заблокировала поглощение сахара в кишечнике.

В исследовании также были изучены возможные взаимодействия между окрой и метформином, препаратом, который может снизить уровень сахара в крови при диабете 2 типа. Окра, похоже, также блокирует поглощение метформина. Это говорит о том, что ора может снизить эффективность метформина и поэтому его нельзя употреблять одновременно с лекарством.

Снижение уровня сахара в крови

Исследование 2011 года опубликовало в пунктах о связи между употреблением бамии и пониженным содержанием сахара в крови. Исследователи позволили сахару крови крыс с диабетом оставаться на уровне 14 дней. Затем они дали крысам порошкообразные экстракты кожуры и экстракты семян до 2000 миллиграммов на килограмм массы тела.

Не было никаких ядовитых эффектов, связанных с этими относительно высокими дозами бакки. Крысы, которые съели оку, снизили уровень сахара в крови после 28 дней приема бахи. Исследование закончилось на 28-й день, поэтому неясно, будет ли воздействие на уровень сахара в крови длиться дольше.

риски

Немногие исследования связали бакту с отрицательными побочными эффектами, но возможны некоторые отрицательные побочные эффекты:

  • Окра может сделать препарат метформин менее эффективным.
  • Окра высоко в веществах, известных как оксалаты. Оксалаты могут увеличить риск возникновения камней в почках у людей, подверженных воздействию камней в почках.
  • Окра может содержать бактерии, пестициды и другие опасные вещества, если они не тщательно промыты. Люди никогда не должны употреблять гнилую окраску, замороженную окру, которая прошла по истечении срока годности, или окра, которая не была тщательно вымыта.
  • Люди с акрыю акры не должны потреблять окру. Те, у кого есть аллергия на другие растения в семье мальвы, такие как гибискус или хлопок, также могут вызывать аллергию на окраску.

питание

Чаша из жареной бамии и других овощей.

Даже если окра оказывается неэффективной в борьбе с диабетом, она остается безопасной закуской для людей с диабетом. Одна порция в 100 граммов содержит всего 30 калорий, но предлагает ряд преимуществ для питания:

  • Окра не содержит насыщенных жиров или холестерина
  • Окра богата клетчаткой, содержащей 9 процентов рекомендуемой суточной величины (RDV)
  • Okra содержит 8 процентов RDV кальция, 43 процента RDV марганца, 10 процентов RDV железа и меди и 44 процента RDV витамина K

Другие преимущества для здоровья

Окра богата защитными веществами, известными как антиоксиданты, включая мирицетин.По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, антиоксиданты могут снижать окислительный стресс, что приводит к повреждению клеток в организме. Окислительный стресс играет роль в развитии диабета, а также таких заболеваний, как:

  • болезнь Паркинсона
  • Болезнь Альцгеймера
  • Катаракта
  • Макулярная дегенерация
  • Болезнь сердца и кровеносных сосудов
  • рак

В дополнение к своим антиоксидантным эффектам, бамия может также уменьшить усталость. В опубликованном в 2015 году исследовании было обнаружено, что вещества, найденные в семенах окры, известных как полифенолы и флавоноиды, могут уменьшить усталость.

В одном исследовании, посвященном 72 пациентам с диабетической нефропатией, было высказано предположение, что употребление ора с традиционной терапией при диабете может снизить содержание мочевой кислоты. Это может сделать его полезным для людей с подагрой.

Выращивание и приготовление

Окра процветает, когда температура почвы выше 65 ° F и в течение всего лета является теплостойкой. сообщите, что первый урожай составляет около 2 месяцев с даты посадки.

Растения высоки, растут как минимум на 2 — 3 фута, поэтому им нужно пространство для роста. Они также могут нуждаться в повышении.

Окра безопасна, чтобы есть сырую или приготовленную. В некоторых регионах жареная бамия является популярным гарниром. Okra также хорошо сочетается с некоторыми супами, такими как gumbo, салаты и может быть маринован.

Было высказано предположение, что лимон может помочь снизить уровень глюкозы в крови, но одно исследование на крысах с диабетом показало, что оно не оказало существенной разницы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: