Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ядовитый дуб: фотографии и варианты лечения

Если листья ядовитого дуба сломаны или растение каким-то образом повреждено, он выпускает масло — урушиол — это ядовито для человека. Масло запускает иммунную систему организма и вызывает сыпь.

Даже мертвые листья, стебли или корни содержат масло; его также можно вдыхать, если растения сжигаются. Урушиол — это то же масло, которое вырабатывается ядовитым плющом и сумаком.

В качестве альтернативы косвенный контакт может возникать, если масло попадает на одежду или перевозится на пиджаке. Хотя кошки и собаки обычно не заражаются урушиолом, они могут нести его.

Большинство людей, но не все, проявляют аллергию на масло, называемое аллергическим контактным дерматитом. Он обычно появляется между полдня и 3 днями после контакта с растительным маслом.

Люди, страдающие аллергией на масло, не реагируют, пока не имеют второй контакт с маслом. Иммунная система учится распознавать масло с первого раза, а затем реагирует на него агрессивно на будущий контакт.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей чувствительны к маслам в ядовитом дубе, плющом и сумаке:

«При воздействии 50 микрограмм [масла], количество меньше, чем одно зерно поваренной соли, от 80 до 90 процентов взрослых вырастет сыпь».

Как выглядит ядовитая дубовая сыпь?

[Ядовитая дубовая сыпь][Ядовитая дубовая сыпь]

Ядовитая дубовая сыпь появляется там, где произошел контакт с маслом. Тем не менее, он может также образовываться на частях тела, не связанных с растением.

Обычно он начинается как зуд и слабое раздражение и постепенно ухудшается при красной сыпи, которая постепенно становится более зудящей.

Будут формироваться бугорки, которые могут превратиться в волдыри.

Сыпь постепенно разрешается в течение 3-4 недель.

Раздражение варьируется в зависимости от того, в какой области затронуты, но некоторые особенности распространены в любом месте тела:

  • Он всегда включает в себя сильную зуд, красную кожу.
  • Часто в области кожи, намазанной маслом, есть несколько полос.
  • Опухоль распространена, иногда появляются крапивы.

Если есть большая область, затронутая сыпью, или она находится в месте, затрудняющем движение, проблема более серьезная. Это чаще всего случается для людей, которые часто подвергаются воздействию растений, таких как те, которые работают там, где растет ядовитый дуб.

Сыпь должна быстро успокоиться и начать заживление; но это может занять несколько недель, чтобы ядовитая дубовая сыпь полностью прояснилась.

Сама сыпь не может распространяться между людьми. Тем не менее, каждый, кто регулярно подвергается воздействию, должен быть осторожным, чтобы не распространять масло и не вызывать реакции у других людей; например, если ядовитое дубовое масло передается с защитного снаряжения, одежды и инструментов.

Любая опухоль за пределами небольших ульев в пострадавшем районе должна обратиться к врачу. Для всех, кто имеет более широкую реакцию, важно получить медицинскую помощь.

Тяжелая аллергия

Люди должны немедленно обратиться за медицинской помощью или немедленно отправиться в отделение неотложной помощи, если какая-либо реакция вызывает эти признаки тяжелой аллергии:

  • отек вокруг глаз, лица, губ или языка
  • любой эффект вообще при глотании или дыхании
  • сильное чувство плохого
  • признаки инфекции, такие как распространение покраснения, гной или боль
  • Головная боль
  • увеличение лимфатических узлов

Как выглядит ядовитый дуб?

Признание самого растения само по себе сложно, потому что отдельные ядовитые дубы бывают разных форм. Ниже приведены некоторые примеры:

[Ядовитый дуб, как определить]

Ядовитый дуб становится диким, как древесный кустарник, если он получает полное солнце, или как альпинистская лоза в тени древесины. В основном она встречается в лесах и лесистых районах, на полях или открытой земле с кустарниками. Он также может процветать на обочинах дорог и на заброшенных землях.

[Фаза ядовитого дуба зеленого цвета]

Ядовитый дуб является родным для западных Соединенных Штатов и можно увидеть где угодно по всей Северной Америке, за исключением Аляски. Это большая проблема в прибрежных районах на юго-востоке и западе.

[Ясные дубовые красные листья]

Ядовитый дуб имеет листья, которые обычно приходят в тройках. Иногда, однако, в группе есть пять, семь или девять листьев. Эти листья отсутствуют зимой.

[Ядовитые дубовые почки]

Другие ключи для идентификации ядовитого дуба:

  • Ядовитый дуб не похож на настоящий дуб — у истинного дуба есть одиночные листья, которые не группируются вместе по нечетным числам.
  • Он имеет листовые группы, обычно в тройках, которые чередуются вдоль каждой стороны стеблей.
  • Он имеет только одну группу листьев, сходящуюся в какой-то момент на стебле, а затем другую на противоположной стороне стебля дальше — и так далее.

[Ядовитый дуб цветущий кредит Eeekster]

Ядовитый дуб во время фазы цветения.

[Ядовитые ягоды дуба Кредит Ной Элхардт]

Это пример ягод, найденных на ядовитом дубе.

[Яблочный дуб летнего осени кредит Грегг Эриксон]

Листья могут быть глянцевыми или тусклыми, а иногда и волосистыми. Ядовитые дубы разнообразны:

  • Листья бывают разных размеров на разных растениях — 1-4 дюйма в длину.
  • Листья в каждой из групп на стеблях сходны по размеру, хотя средний лист часто длиннее.
  • Края листьев могут быть зубчатыми или лопастными.

Профилактика и лечение ядовитой дубовой сыпи

Самый простой совет для избежания ядовитого дуба и неприятной сыпи, которую он может вызвать, это:

  • Знайте, где находятся растения и избегают их.
  • Знайте, что масло высвобождается из-за повреждения растения.
  • Для неизвестных растений обратите внимание на лист-группу рисунка ядовитого дуба.
  • Кожа и одежда следует мыть в теплой, мыльной воде, как только кто-то подозревает контакт с оскорбительным растением.
  • Если считается, что домашнее животное связано с ядовитым дубом, его необходимо тщательно вымыть.
  • Не сжигайте ядовитый дуб, так как масло может вдыхаться и вызывать внутренние повреждения.

Домашние средства для ядовитого дуба

Аллергическая сыпь должна начинаться успокаиваться естественным образом. Способы успокоить сыпь и предотвратить ее ухудшение:

  • Пребывание от ядовитого дуба и предотвращение раздражения сыпи или раздражения от чего-либо еще.
  • Не царапайте зуд, поскольку это может нанести больший урон, зуд, боль и инфекцию.
  • Простое, чистое, теплое купание с водой, а затем чистое, сухое, нежное похлопывание или естественная сушка.
  • Использование смягчающего крема для защиты кожи от потери влаги и сохранения барьерной функции кожи.

Внебиржевые антигистамины, такие как дифенгидрамин, могут облегчить зуд. Тем не менее, это может также вызвать у людей сонливость, поэтому его не следует принимать перед эксплуатацией тяжелой техники или вождения.

Сыпь должна неуклонно улучшаться в течение 3-4 недель. Люди должны видеть врача, если симптомы ухудшатся. Врачи могут назначать пероральные или актуальные стероиды или более сильные антигистаминные препараты, которые помогут вам пройти курс сыпи.

Ядовитый дуб на работе

Люди, чья работа ставит их в более высокий риск контакта с ядовитым дубовым маслом, должны принять меры для защиты самих себя. Работодатели также должны помочь.

Национальный институт безопасности и гигиены труда (NIOSH) подробно рассказал о хороших советах для работников, имеющих информационный бюллетень о ядовитых растениях.

Следующее видео от NIOSH показывает, почему кожа реагирует на яды, которые вызывают аллергию. NIOSH использовали анимированные рисунки, чтобы упростить реакцию иммунных клеток организма на отравление дуба и вызвать сыпь:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: