Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ядерный стресс-тест: во что он связан?

Ядерный стресс-тест использует небольшое количество радиоактивного вещества для определения состояния сердца и кровотока в сердце.

Цель теста состоит в том, чтобы выяснить, не испытывают ли какие-либо области сердечной мышцы достаточный приток крови во время тренировки. Это похоже на нагрузочный тест или фармакологический или химический стресс-тест.

Он также известен при стрессовом испытании таллия, перфузионном сканировании миокарда или радионуклидном тесте.

Тест может быть выполнен, когда пациент отдыхает или выполняет упражнения. Радиоактивное вещество, которое вводится пациенту, называется радионуклидом.

Испытание занимает от 3 до 4 часов.

Хотя пациент подвергается воздействию небольшого количества радиации, тест считается безопасным.

Выгоды

ядерный стресс-тест

Ядерный стресс-тест может помочь диагностировать состояние сердца, предоставляя важную информацию.

Эти данные включают:

  • размер сердечных камер
  • насколько хорошо сердце перекачивает кровь
  • есть ли какой-либо ущерб сердцу
  • если есть какая-либо блокировка или сужение коронарных артерий, которые обеспечивают кровь сердцу
  • эффективность любого текущего лечения.

Тест также может помочь определить, подходит ли пациент для программы сердечной реабилитации, и если да, то как тяжело им следует заниматься.

Ядерный стресс-тест с упражнением

В испытании ядерного стресса с упражнением радионуклид, такой как таллий или технеций, вводится в вену в руке или руке.

Когда радионуклид циркулирует через кровоток, гамма-камера фотографирует сердце, пока пациент лежит. Это известно как «сканирование покоя» сердца.

Затем пациент переходит на беговую дорожку. Беговая дорожка начинается медленно и постепенно поднимает скорость и наклон, чтобы имитировать ходьбу или бег в гору.

При пиковых нагрузках пациенту вводится больше радионуклида. Когда радионуклид прошел через кровоток, гамма-камера делает больше снимков сердца. Это известно как «стресс-сканирование» сердца.

Радионуклид помогает идентифицировать блокированные или частично заблокированные артерии при сканировании, поскольку заблокированные артерии не поглощают радионуклид в сердце. Они известны как «холодные пятна».

Без упражнений

Пациенты с тяжелым артритом могут быть неспособны выполнять физическую активность, требуемую при проведении теста. Эти пациенты могут выполнять химический тест на ядерный стресс

В ходе химического стресс-теста пациент получает лекарства, которые либо ускоряют частоту сердечных сокращений, либо расширяют артерии. Тело реагирует так же, как и на упражнение.

Радионуклид вводится в руку или руку пациента во время отдыха. Когда он циркулирует через кровоток, гамма-камера фотографирует сердце, а пациент лежит неподвижно. Как и в тесте с упражнением, это также известно как «сканирование покоя» сердца.

Затем врач назначает лекарство для ускорения сердечного ритма или расширения артерий. Когда достигается пиковая частота сердечных сокращений, пациент снова вводится радионуклидом.

Когда он циркулирует по всему кровотоку, гамма-камера делает больше снимков. Этот этап процедуры называется «стресс-сканированием» сердца.

Как и в стресс-тесте с упражнением, блокированные или частично заблокированные артерии обнаруживаются как «холодные пятна».

Результаты могут быть сопоставлены с результатами сканирования КТ или МРТ, чтобы получить более полную картину.

Побочные эффекты

Возможные осложнения и побочные эффекты включают:

  • аллергическая реакция на краситель
  • ненормальные сердечные ритмы или аритмии
  • падение артериального давления во время или после тренировки, возможно, приводящее к головокружению или слабости
  • грудная боль
  • тошнота
  • дрожь
  • Головная боль
  • смывание
  • сбивчивое дыхание
  • тревожность

В 2013 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупредило, что два препарата, используемые в этих тестах, Лексискан и Аденоскан, могут увеличить риск сердечных проблем во время теста.

Препараты могут привести к тому, что кровь будет течь более эффективно в беспрепятственные районы, оставляя проблемные области без крови. В редких случаях это может привести к сердечному приступу.

Любой, кто имеет нестабильную стенокардию или другую сердечную нестабильность, не может быть подходящим кандидатом для приема этих препаратов.

Радиационный риск

Были также высказаны опасения по поводу уровней радиации, которые подвергаются человеку во время ядерных медицинских испытаний, и является ли это увеличением риска развития рака.

За последние годы число тестов и показателей рака возросло, но остается неясным, связаны ли они.

Риск будет зависеть от возраста и пола пациента, их состояния здоровья, используемой дозы и принятых мер предосторожности. Докторам настоятельно рекомендуется использовать ядерные испытания только в случае необходимости.

подготовка

В день испытания важно носить удобную одежду, подходящую для физической активности, включая обувь для бега или бега, с нескользящей подошвой.

[человек на беговой дорожке]

Пациенту нужно быстро, то есть они не потребляют никакой пищи или питья с полуночи перед тестом. Они не должны принимать напитки, содержащие кофеин, включая чай, кофе и газированные напитки, за 24 часа до начала теста. Некоторые болеутоляющие средства и шоколад также содержат кофеин.

Некоторые лекарства, например, для стенокардии или астмы, могут изменить результаты испытаний. Пациент должен обсудить со своим врачом, следует ли прекратить принимать их до начала теста.

Очень важно, чтобы пациенты рассказывали своему врачу точно, какие лекарства они принимают, и только чтобы остановить их, если врач так говорит.

Пациенты также должны сообщить врачу, если у них есть кардиостимулятор или дефибриллятор.

Пациенты, которые принимали лекарства от эректильной дисфункции в течение 24 часов после теста, должны сообщить своему врачу.К ним относятся Виагра, варденафил с торговым названием Левитра и Сиалис, известный как тадалафил.

Пациенты с диабетом, которые принимают инсулин, будут проинформированы о том, сколько инсулина они должны принимать в день тестирования. Вероятно, это будет меньше, чем обычная утренняя доза.

Человек с диабетом не может слишком быстро поститься, и им, вероятно, будет рекомендовано иметь легкую муку за четыре часа до начала теста. Пациенты с диабетом должны следовать инструкциям своего врача до и после теста.

Женщины должны информировать врача, если она беременна или беременна, или если она кормит грудью.

Пациент должен будет подписать форму согласия, предоставив медицинской команде разрешение на проведение этой процедуры. Важно внимательно прочитать его и задать любые вопросы, которые вызывают сомнения или беспокойство.

Результаты

Врач обсудит результаты с пациентом.

Если есть нормальный кровоток во время отдыха и физических упражнений, это говорит о том, что сердечная функция является нормальной. У пациента, вероятно, нет ишемической болезни сердца. В большинстве случаев дополнительных испытаний не требуется.

Если есть нормальный кровоток во время отдыха, но аномальный кровоток во время тренировки, это указывает на то, что часть сердечной мышцы пациента не получает достаточного количества крови во время физической или напряженной деятельности. У пациента, вероятно, есть заболевание коронарной артерии или заблокированные артерии.

Плохой кровоток во время физических упражнений и в состоянии покоя означает, что в сердце не хватает крови. Пациент мог иметь предыдущий сердечный приступ, или у них может быть тяжелая болезнь коронарной артерии.

Если радионуклид не обнаруживается в некоторых областях сердца, может быть поврежденная ткань или поврежденная ткань от сердечного приступа.

Пациенты, чьи сердца имеют недостаточный кровоток, возможно, нуждаются в коронарной ангиографии, тест, который использует краситель и специальные рентгеновские лучи, чтобы показать внутренности коронарных артерий.

Пациентам с тяжелыми закупорками в артериях может потребоваться баллонная ангиопластика и размещение стента или обход коронарной артерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: