Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Яблоки: польза для здоровья, факты, исследования

«Яблоко в день держит доктора» — это старая валлийская пословица, с которой большинство из нас знакомы, но что делает этот плод настолько особенным? Какие преимущества для здоровья связаны с употреблением яблок?

Являясь одним из самых культивируемых и потребляемых фруктов в мире, яблоки постоянно восхваляются как «чудо-еда».

Фактически, яблоки заняли первое место в списке медицинских новостей Сегодняшняя статья о 10 лучших здоровых продуктах.

Яблоки чрезвычайно богаты важными антиоксидантами, флавоноидами и клетчаткой.

Фитонутриенты и антиоксиданты в яблоках могут помочь снизить риск развития рака, гипертонии, диабета и сердечных заболеваний.

В этой статье представлен пищевой профиль фруктов и его возможные преимущества для здоровья. В нем также обсуждаются возможные риски и меры предосторожности, а также некоторые часто задаваемые вопросы.

Выгоды

Сборник исследований показывает, что яблоки могут быть одной из самых здоровых продуктов для вас, чтобы включать в свой ежедневный рацион. Давайте посмотрим на исследования и возможные преимущества для здоровья, предложенные ими:

Улучшение неврологического здоровья

[3D-представление мозга]

В опубликованном в 2006 году исследовании, опубликованном в журнале, было обнаружено, что кверцетин (один из антиоксидантов, обнаруженный в изобилии в яблоках) был одним из двух соединений, которые помогли уменьшить клеточную смерть, вызванную окислением и воспалением нейронов. 8

Другое исследование, представленное на той же конференции и опубликованное в предлагаемом материале, что потребление яблочного сока может увеличить производство в мозге основного нейротрансмиттера ацетилхолина, что приводит к улучшению памяти среди мышей, у которых есть симптомы, подобные Альцгеймеру. 8

Следует отметить, что оба исследования финансировались за счет неограниченных грантов, предоставленных Ассоциацией Apple Apple и Советом по исследованиям и образованию Apple.

Предотвращение деменции

Исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что употребление яблок может принести пользу вашему неврологическому здоровью.

Исследователи обнаружили, что включение яблок в ваш ежедневный рацион может защитить клетки нейронов от нейротоксичности, вызванной окислительным стрессом, и может сыграть важную роль в снижении риска нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Снижение риска инсульта

Исследование, в котором участвовало 9208 мужчин и женщин, показало, что у тех, кто ел большинство яблок за 28-летний период, был самый низкий риск развития инсульта.

Исследователи пришли к выводу, что потребление яблок связано с уменьшением риска тромботического инсульта.4

Снижение уровня плохого холестерина

Группа исследователей из Университета штата Флорида заявила, что яблоки являются «чудо-фруктами».

Они обнаружили, что пожилые женщины, которые ежедневно ели яблоки, на 23% меньше плохого холестерина (ЛПНП) и на 4% больше хорошего холестерина (ЛПВП) через шесть месяцев.

Снижение риска развития диабета

Яблоки также могут помочь снизить риск развития диабета. Исследование с участием 187 382 человек показало, что люди, которые ели три порции в неделю яблок, винограда, изюма, черники или груш, имели 7% -ный риск развития диабета типа 2 по сравнению с теми, кто этого не делал.

Уход от рака молочной железы

Есть растущие данные, свидетельствующие о том, что яблоко в день может помочь предотвратить рак молочной железы, согласно серии исследований, проведенных известным исследователем Корнелла Руи Хай Лю.

Лю сказал, что ее исследование добавляет к «растущим доказательствам того, что увеличение потребления фруктов и овощей, включая яблоки, предоставит потребителям больше фенольных веществ, которые окажут существенную пользу для здоровья. Я бы рекомендовал потребителям есть больше и разнообразные фрукты и овощи в день ».

тучность

В исследовании, опубликованном в журнале в 2014 году, группа исследователей проанализировала, как биологически активные соединения семи разных сортов яблок — бабушки Смит, Браберн, Фуджи, Гала, Голден Вкусный, Макинтош и Красный Вкусный — повлияли на хорошие кишечные бактерии диеты индуцированных мышей с ожирением.

Исследователи обнаружили, что, по сравнению со всеми другими вариантами яблок, бабушка Смитз оказала наиболее благоприятное влияние на хорошие кишечные бактерии. Они предполагают, что их результаты могут привести к стратегиям, которые предотвращают ожирение и связанные с ним расстройства.

питание

яблоки
Яблоки содержат почти не жир, натрий или холестерин.

Яблоки заслуживают того, чтобы их называли «питательными электростанциями». Они содержат следующие важные питательные вещества:

  • Витамин С — мощный природный антиоксидант, способный блокировать некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами, а также повышает устойчивость организма к инфекционным агентам, согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда.
  • B-комплексные витамины (рибофлавин, тиамин и витамин B-6) — эти витамины играют ключевую роль в поддержании эритроцитов и нервной системы в хорошем состоянии.
  • Диетическое волокно — Британская национальная служба здравоохранения2 говорит, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить развитие определенных заболеваний и может помочь предотвратить увеличение количества плохого холестерина в крови.
  • Фитонутриенты — яблоки богаты полифенольными соединениями ». Эти фитонутриенты помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.3
  • Минералы, такие как кальций, калий и фосфор.

Яблоки, с кожей (съедобные части) питательная ценность на 100 граммов

Энергия — 52 ккал Углеводы — 13,81 г
Жир — 0,17 г Белок — 0,26 г
Вода — 85,56 г Натрий — 1 мг
Бета-каротин — 27 мкг Лютеин и зеаксантин — 29 мкг
Тиамин (витамин B1) — 0,017 мг Витамин А — 3 мкг
Рибофлавин (витамин B2) — 0,026 мг Ниацин (витамин B3) — 0,091 мг
Пантотеновая кислота (витамин B5) — 0,061 мг Витамин B6 — 0,041 мг
Фолат (витамин B9) — 3 мкг Витамин С — 4,6 мг
Витамин Е — 0,18 мг Витамин К — 2,2 мкг
Кальций — 6 мг Железо — 0,12 мг
Магний — 5 мг Марганец — 0,035 мг
Фосфор — 11 мг Калий — 107 мг

Примечание: средний размер яблока составляет 150 грамм
Источник: USDA

риски

Никакие серьезные побочные эффекты не связаны с потреблением яблока.

Семена Apple содержат цианид, мощный яд. Употребление слишком большого количества семян яблока может быть смертельным. Семена Apple не должны потребляться.

Кроме того, поскольку яблоки довольно кислые, они могут быть в четыре раза более вредными для зубов, чем газированные напитки, согласно исследованию, проведенному профессором Дэвидом Бартлеттом в King's Dental Institute.5

Профессор Бартлетт сказал, что «перекусывание кислотных продуктов в течение дня является самым разрушительным, в то время как употребление их во время еды намного безопаснее. Это не то, что вы едите, это то, как вы его едите — яблоко в день — это хорошо, но весь день есть яблоко, может повредить зубы ».

Вопросы и ответы

Должен ли я есть яблочную кожуру? — Большинство волокон и антиоксидантов находятся в кожуре, — говорит Дианна Хайсон, доктор философии, R.D.6, диетолог исследования UC Davis в отделе внутренней медицины.

Как насчет пестицидов на кожуре? — Д-р Хейсон говорит: «Несмотря на публичные неправильные представления, лаборатории постоянно находили очень низкие уровни — если таковые имеются — остатков пестицидов на коже яблок».

У меня диабет типа 2, я могу есть яблоки? — По данным Американской ассоциации диабета, «Яблоки — это питательная пища, и вы все равно можете есть их, даже если у вас диабет». Ассоциация напоминает людям есть кожуру и советует покупать небольшие яблоки (2,5 дюйма в диаметре).

дальнейшее чтение

Вам понравилось читать о потенциальных преимуществах здоровья яблок? Взгляните на нашу коллекцию статей о других фруктах.

Яблоки можно купить навалом в Интернете, наряду с яблочным соком и добавками.

Кроме того, прочитайте нашу статью о 10 лучших здоровых продуктах для ежедневного рациона.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: