Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Я пробовал лечить терапию, и это было неприятно

В моем рискованном путешествии по нечетным медицинским практикам я недавно попробовал лечить терапию. Это было не особенно приятно, и я не забуду это в спешке.

Лечебная терапия, введенная в руки

Лечебная терапия звучит полностью средневековой, однако она предшествует средневековой эпохе значительным куском времени.

Древние египтяне, индейцы, арабы и греки использовали пиявки терапевтически.

Кожные заболевания, проблемы с зубами, проблемы нервной системы, воспаление и т. Д. Все лечили.

Практика оставалась широко распространенной во многих частях мира до недавнего времени. Например, Манчестерская Королевская больница в Соединенном Королевстве использовала 50 000 пиявок в течение 1831 года.

Лечебная терапия, которая также упоминается как гирудотерапия, по-прежнему используется сегодня многими медицинскими специалистами. Пиявка пользовалась популярностью в 1970-х годах и была использована с некоторым успехом после процедур повторного прикрепления пальцев и операций на мягких тканях лица. Его также иногда используют после микрохирургов, таких как пластическая или реконструктивная хирургия.

Пиявки помогают улучшить кровоток в регионах, где он замедлился или остановился, тем самым предотвратив смерть ткани.

«Альтернативное» использование для терапии пиявок

В настоящее время — с альтернативными и взаимодополняющими видами лечения, более популярными, чем когда-либо, предполагаемые преимущества лекарственных пиявок были существенно расширены.

Одна клиника утверждает, что гирудотерапия может использоваться при лечении состояний, включая мигрень, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, бесплодие, гепатит, цистит, синусит, глаукому, хроническую почечную недостаточность и многие другие.

В разрастающемся списке применений я заметил дерматит. У меня была экзема с детства, и в зимние месяцы она ухудшается. Поэтому я надеялся, что гирудотерапия может разобраться в этом. Должен признаться, несмотря на мой здоровый скептицизм, я почувствовал проблеск надежды.

Как пиявки производят свою магию?

Когда они собирают свой обед из ваших вен, пиявки выпускают ряд активных соединений, которые включают:

  • Местный анестетик: Это, к счастью для меня, уменьшает боль. Это позволяет пиявке сосать свой обед из наших вен без нашего ощущения большого дискомфорта.
  • Местный сосудорасширяющий: это будет способствовать кровообращению в области укуса, увеличивая его продовольствие.
  • Антикоагулянтные агенты (гирудин): эти продукты гарантируют, что кровь не сгущается, как пиявка.
  • Ингибиторы агрегации тромбоцитов (например, калин): предотвращают прилипание тромбоцитов, как во время заживления ран.

На самом деле есть головокружающее множество химических веществ, обнаруженных в слюне пиявки, включая приблизительно 60 различных белков. Именно этот коктейль химических веществ, как утверждается, имеет далеко идущие преимущества для здоровья после его выпуска в кровоток.

Хотя научное сообщество в целом скептически относится к большинству заявлений современных пиявок, есть веские основания для дальнейшего изучения использования пиявок.

Например, одно исследование показало, что пиявки могут улучшить артериальную функцию среди пожилых людей, в то время как еще одно небольшое исследование (без контрольной группы) обнаружило улучшение симптомов экземы.

Есть даже некоторые доказательства того, что химические вещества, извлеченные из слюны пиявки, могут помочь предотвратить метастазы в рак и снять боль, связанную с раком.

Другие исследователи заинтересованы в том, может ли гирудин быть полезным при лечении артрита. Любящие личинки медицинские специалисты вникают в широкий спектр заболеваний с этими парнями.

Наступает день (наконец)

В моем путешествии в этот сеанс лихорадки было много ложных запусков. Перед бронированием мне нужно было предоставить результаты недавнего анализа крови (чтобы проверить, что я не анемичен или ВИЧ-положителен).

Стеклянная банка пиявок

Но затем — за день до моего назначения — гирудотерапевт должен был отменить меня; у него были проблемы с застрахованием официальной организации гирудотерапии, так как он отказался покупать свои «завышенные» пиявки.

Стандартные страховые компании не очень заинтересованы в том, чтобы участвовать в гирудотерапии, поэтому он остался в расстроенном безреберном лимбе.

Затем, вступая в контакт с еще одним гирудотерапевтом, она также отменила в последнюю минуту; «знаменитый» футболист был ранен и нуждался в «срочном» лечении.

Из-за этого длительного наращивания, мои нервы были немного вызваны, поскольку я ждал терапевта в моем доме (факт, что это был домашний визит, сделал его еще более сюрреалистичным, почему-то).

Также, играя на мой взгляд, был ужасный опыт коллеги с дикой пиявкой. Я не буду вдаваться в подробности, но его история начинается со значительной потери крови и заканчивается массовой инфекцией.

Гирудотерапевт был яркой и разговорчивой восточноевропейской женщиной. Она хорошо знала способы пиявки и успокаивала мою кухню, так как моя кухонная столовая быстро превратилась в импровизированную студию гирудотерапии.

Увидев существ, извивающихся в стеклянной банке, мои нервы звенели. Там что-то тревожное о том, как пиявка проверяет свое окружение. Наконец, после подписания юридического отказа (который никак не уладил мои нервы), я был готов к моему лишению.

Я успокоился, когда меня познакомили с моим новым другом: «Исцеляющая пиявка».

На каждом из моих предплечий были установлены два пиявки, и началось кровопролитие. Я читал, что боли не будет, но это было не совсем так.

Поскольку их острые острые зубы, из которых у них сотни, быстро работали на моей коже, это было похоже на иглоукалывание. Но это все, действительно. Естественная анестезия существ удивилась.

Здесь они находятся в действии:

В течение часа пиявки наполнились моими жидкостями. Они потратили очень мало; иногда небольшое количество явной лимфы изредка стекало по моей руке. И, вопреки распространенному мнению, пиявки не помещаются в вену. Это, как мне сказали, вызовет серьезную травму, требующую сосудистой хирургии.

Поскольку их мерцающие, пульсирующие тела становились все более и более моей кровью, они начали набухать впечатляюще, более чем удвоившись по размеру.

Во всяком случае, чувство их волнистых тел на моей коже было худшей частью. Это было не ужасно, но это было, конечно, необычно — и не в хорошем смысле.

Я обнаружил, что так часто, вспоминая, что были прикреплены пиявки и подавляли неотложное ощущение паники, которая поднималась у меня в груди.

Это сработало?

Я надеялся, что сессия очистит мою экзему, но мне сказали, что это займет несколько визитов к добродетели пиявок, чтобы вызвать мою иммунную систему и приступить к работе.

Справедливости ради, однако, вы не можете ожидать какого-либо лечения, чтобы устранить пожизненную проблему за один присест.

Тем не менее, я заметил изменения в своем умственном расположении, когда сессия подошла к концу. Я чувствовал себя немного легкомысленным — неудивительно, когда речь идет о кровопотере. Кроме того, я чувствовал себя расслабленным и на грани хихиканья. Я рад, что я жив.

Некоторые из этих, несомненно, были связаны с облегчением, что пиявки скоро будут сняты с моей кожи, но я не удивлюсь, если продукты из четырех пиявок в моих венах в течение часа не сделают что-то для моего прогноза в жизни.

Сказав это, я пишу этот параграф еще под влиянием упомянутых пиявок, поэтому, возможно, я не лучший, чтобы судить в этот момент.

Когда меня пировали, мой разум бродил назад к другим фактам на основе пиявок, которые я почерпнул из своих исследований. , когда-то распространенный в США и Европе, в настоящее время довольно редок в природе.

Частично это объясняется сборщиками пиявок, которые зарабатывали на жизнь, округляя пиявки, чтобы продать практикующим врачам в 19 веке.

Часто коллекционеры пиявок были пожилыми людьми, не имеющими другого способа заработать деньги, поэтому многие из них использовали свои собственные ноги в качестве приманки, очень сильно вредя в себе. Хотя пиявка не потребляет много крови в корме, раны, которые они создают, могут кровоточить в течение 10 часов или более. Кроме того, инфекция была реальной опасностью.

Итак, в следующий раз, когда вы устали от своей работы, пощадите мысль о коллекционерах пиявок, которые жили и погибли в болотах и ​​болотах Озерного района на севере Англии.

Гирудотерапия, конечно, не вегетарианец

В конце каждой сессии пиявки всегда должны быть убиты. Это потому, что они не могут быть использованы на другого человека, и они не могут быть выпущены в дикую природу.

Когда существа наполнились, они соскочили сами по себе или осторожно уговорили мою кожу. Это было безболезненно, я рад сообщить. Затем, перед моими глазами, разоблаченные пиявки были, один за другим, отправлены.

Терапевт вылил на них высушивающую жидкость, и они вырвали последнюю еду и умерли. Это было жестоко. Трупы пиявок безжизненно плыли в малиновом море.

Галерея ниже документирует сеанс. Обратите внимание, что некоторые из следующих изображений содержат кровь, умирающие пиявки и мой дискомфорт, поэтому рекомендуется усмотрение зрителя.

пиявки в банкепиявки на руке человекапиявки начинают сосатьпиявкасуровый Тим со своим другом Личакрупный план пиявокмакро пиявкиПитомники с пивомПиявка и его последняя едаПеревязанныйЛицовая ранаЧерез два часа после лишенияЧерез два часа после повязки

Смогу ли я сделать это снова?

Вообще-то, нет. Меня заинтриговал коктейль химических веществ, который могут производить эти слизистые кровяные присоски, но количество крови, которая текла от меня в часы после лишения, была неприятной, нервирующей и очень грязной.

Даже через 2-3 часа после того, как пиявки закончили свой обед, поток был значительным, и я начал беспокоиться. Я отправил текст психотерапевту (который возвращался, чтобы лечить больше футболистов). Она сказала, что некоторые люди могут продолжать кровотечение в течение 24 часов после процедуры и что я не должен волноваться.

Я изменил свою насыщенную кровью повязку пять раз в тот день и, когда я изменил ее в последний раз — примерно через 10 часов после окончания процедуры, кровь все еще свободно текла от одной из ран.

Я вполне уверен, что эйфорическая легкомысленность, которую я почувствовал раньше, может быть связана с потерей крови. Будь ли терапия пиявок все еще обсуждена, но я, во-первых, больше не буду этого делать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: