Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Я пробовал купирование, и так оно и было

В наши дни кубок — все это зло, со знаменитостями и олимпийскими атлетами, стоящими в очереди за привилегией. Я решил попробовать это для себя, чтобы увидеть, плохо ли это так плохо, как кажется.

Купирование продолжается

Если вы не слышали о купировании, предпосылка проста — маленькие чашки прикрепляются к коже, создавая под ними вакуум.

Это отсасывает кожу вверх в чашку. Это так просто.

Возможно, вы видели доказательства купирования на спине знаменитостей и спортсменов. Знаки по существу огромные хикки; похоже, что они получают джигги с гигантским кальмаром. И это выглядит немного болит.

Это вторая в серии статей, где я пробую необычные процедуры и отчитаюсь. Первый из них был заморожен до -80 ° C с моим боссом. Я надеялся, что это будет не так уж и красно.

Что делать?

Купирование используется для лечения боли, ослабляет ткань рубца глубоко внутри мышц и соединительных тканей, а также уменьшает опухоль и мышечные сучки. Кроме того, как и многие дополнительные процедуры, купирование должно минимизировать циркулирующие токсины, втягивая их в кожу, где их легче удалить.

Хотя это лечение только недавно выросло до знаменитой популярности, оно имеет древнюю родословную, простирающуюся назад сквозь туман. Согласно традиционной китайской медицине, купирование улучшает поток ци (ваша жизненная жизненная сила) и может помочь лечить простуду, бронхит и даже пневмонию.

Купирование практиковалось как часть древней персидской медицины; согласно статье о традиционной персидской медицине, купинг «эвакуирует болезненные материалы из скомпрометированных органов».

Папирус Эберса, написанный более 3000 лет назад, упоминает, что в то время в Египте чаша была обычным явлением. Фактически, купирование даже было рекомендовано Мухаммадом.

Тем не менее, важно помнить, что только потому, что практика имеет долгую историю, это не значит, что она делает то, о чем она якобы. Я стремился выяснить это.

У меня есть ряд продолжающихся недомоганий, которые я надеялся облегчить: у меня была плохая спина в течение нескольких месяцев, у меня простуда, которую я просто не могу поколебать, я уверен, что мой ци — выход из-под удара , и я, безусловно, мог бы сделать с эвакуацией болезненных материалов из моих скомпрометированных органов.

У меня только один сеанс, поэтому я не могу рассчитывать на то, что он будет полностью исправлен; Я в основном заинтересован в том, как он чувствует.

День прибывает

Для сегодняшней процедуры меня сопровождал один из наших редакторов, который привел ее камеру, чтобы захватить драму. Я довольно нервный парень и, признаюсь, когда я подошел к клинике, мои нервы стали меня лучше.

Меня в первую очередь беспокоило, что еще один из моих коллег собирался увидеть меня полуобнаженным и больным.

Когда мы приблизились, я заметил, что знак в клинике читается «закрыто». Мое сердце поднялось у меня в груди. Но, когда мы подтолкнули наши лица к стеклу, нас приветствовали внутри. Отвращения назад не было.

Мой терапевт был очарователен и хорошо разбирался в купировании; она спросила меня, что я надеялся извлечь из этого опыта. Я сообщил ей о моей нижней части говядины, и она решила, что начнет с глубокого массажа тканей, а затем купирования.

Она объяснила, что откуда она (Чешская Республика), купинг — не такая странная идея. Всякий раз, когда у нее была простуда, ее бабушка использовала бы подобную технику, включающую банки с джемом, которые «вытащили мокроту из ее легких».

Я напомнил себе, что эта практика широко использовалась на протяжении большей части мира в течение тысяч лет и пыталась расслабиться в этом опыте.

Оставшись один в комнате с затемненной терапией, я раздели до нижнего белья и задавался вопросом, что принесет следующие 60 минут.

Терапевт вошел в комнату, и начался глубокий массаж тканей. У меня был только один массаж в моей жизни, и это было давно. Оказывается, мне нравятся массажи. Думаю, мне нужно было напрягаться от меня. Это было болезненно время от времени, да, но я чувствовал, что заслужил это.

Я сделал свое исследование, прежде чем приступать к этой миссии, и я узнал, что есть три основных типа купирования: влажный, огонь и сухой.

В огневом пузыре вакуум, который прилипает чашку к коже, создается … вы догадались … огонь; обычно используется пылающий шар из ваты. В мокром купировании, после нескольких минут купирования, на коже делаются небольшие надрезы, затем чашки заменяются на коже так, что кровь вытягивается. Я выбрал сухой куб, который не включает ни огня, ни кровотечения.

Купирование начинается

Затем настало время для купирования. Мы начали с простой резиновой чашки; она ущипнула резину, и она была прикреплена к моему телу. Она потянула его вверх и вниз по спине, все еще крепко прижавшись к моей коже. В местах, особенно ближе к моей шее, была какая-то связанная боль, но ничего слишком экстремального. Это была хорошая боль. Он казался катарсическим, как будто он делал что-то конструктивное под моей кожей.

Пожаротушение

Но после того, как закончилась пластиковая чашка, терапевт перешел на стеклянные чашки и … пылающую вату. Я не ожидал пожара.

Я не мог видеть пламя с головой, погруженной в массажную доску, но я чувствовал жар. Я поморщился и напрягся.

Мне не нужно беспокоиться; это было безболезненно. Я вздохнул с облегчением, но я все еще напрягался каждый раз, когда ощущал жару возле моей кожи.

Каждая чашка была впервые прикреплена к моей нижней части спины, прежде чем ее потащили к месту отдыха дальше — это было немного болит, но это было не так плохо, как следы, которые она оставила. Это было странное ощущение. Когда моя кожа была подтянута под чашки, это чувствовалось, что ее обнимает угловой, но заботливый стеклянный осьминог.

Существует ли научная поддержка для купирования?

В двух словах — не совсем. Широко признано, что большинство эффектов, связанных с купированием, обусловлено эффектом плацебо. Тем не менее, систематический обзор 2011 года, опубликованный в журнале, представлял собой проблеск надежды. Исследователи пришли к выводу:

Автор проходит купирование

«Эффективность купирования была продемонстрирована только как лечение боли, и даже для этого указания остаются сомнения».

Более того, обзор 75 рандомизированных контролируемых испытаний в 2015 году, включая 11 077 участников, оказал большую поддержку. В публикации делается вывод, что «купирование может быть эффективным при лечении боли и инвалидности, связанных с [хронической болью в шее] или [хронической болью в пояснице] в ближайшем будущем».

Метаанализ 135 рандомизированных контролируемых исследований выявил потенциальные преимущества для ряда условий, включая опоясывающий герпес, угри, лицевой паралич и шейный спондилез (артрит в области шеи). Тем не менее, авторы отмечают, что многие из исследований включали в себя значительное предвзятое отношение и необходимость проведения дополнительных исследований.

Возможно, наименее научным из заявлений о купировании является его способность «детоксифицировать». Детоксикация — это термин, который стал дико модным в области здоровья и благополучия, но он не имеет особого значения. Поэтому я спросил одного из наших постоянных экспертов, что она думала об этом термине в этом контексте, сказала она:

«Возможно, детокс — это неправильный термин. Вакуум, полученный из купирования, вызывает локальное расширение ткани, что облегчает глубокую реакцию вазодилатации для увеличения циркуляции / кровотока в болезненные суженные области. Увеличенная циркуляция улучшает подачу кислорода и клеточный метаболизм, что уменьшает воспалительные (или токсичных) веществ ».

Raleigh Harrell, L.Ac.

Свидетельства в сторону, эти методы лечения — это как раз об опыте, внимании клинициста и прилив эндорфинов, поскольку они касаются медицинских результатов. Как объяснил терапевт, она не претендует на проведение медицинских вмешательств; это еще один способ приблизиться к физическим недугам, которые могут сработать для некоторых людей. И, если это будет достаточно для Дженнифер Энистон, для меня это достаточно хорошо.

Цвет купирования

Купание поклонников утверждает, что цвет рубцов, оставшихся на коже, может рассказать вам что-то о состоянии вашего тела и о ваших травмах. Это происходит из статьи, написанной уважаемым акупунктуристом Сьюзан Джонсон, Л.Ас .:

«[P] проблемы, связанные с нарастанием токсина или мышечным спазмом, вызовут цвет кожи под чашкой, тогда как проблемы, связанные с нервом или костью, вообще не будут окрашиваться. […] Легкая или умеренная блокировка энергии вызовет кожи под чашкой, чтобы цвет розовый или красный, и для этого цвета потребуется два или два дня. Сильный застой может привести к тому, что кожа окрасит глубокий алый, фиолетовый или даже черный цвет, это может занять 7-10 дней для темный цвет, чтобы разойтись ».

Интересно, что, глядя на цвет моей плоти, когда ее всасывали в чашки, терапевт смог правильно определить, что левая сторона шеи и нижняя правая часть спины были самыми пострадавшими районами.

Это работало для меня?

Ну, у меня все еще холодно, но я не уверен, что один сеанс вылечит это; Я не могу сказать вам, что мой ци, и я даже не знаю, как идти на проверку для эвакуации болезненных материалов.

Тем не менее, моя спина чувствует себя лучше, и я чувствую себя хорошо о переживании. Будь то успокоительные слова терапевта, массажа или пары часов от моего стола, мы никогда не узнаем, и сейчас меня не волнует. Что есть, то есть.

Смогу ли я сделать это снова? Может, на самом деле. Хотя мне это приятно удивить, я нашел приятный приятный опыт. Теперь, когда я пишу это, через пару часов после того, как снова надел одежду, я все еще чувствую оптимистичность и нисколько не болит. Я дам вам знать, как я себя чувствую завтра …

Завтра

К моему удивлению, до сих пор нет боли, но моя спина похожа на то, что я боролся с Ктулху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: