Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Я неважен?

Многие люди предпочитают определять свой пол вне традиционных категорий мужчин и женщин. Nonbinary — термин, используемый для описания того, кто попадает на психологический и социальный спектр между мужчиной и женщиной. Это означает, что они не полностью определяют себя как мужчина или женщина в социальном смысле, хотя они все еще могут сделать это в биологическом смысле.

Термин nonbinary использовался для описания нескольких различных концепций, и он часто используется взаимозаменяемо с другими терминами, такими как genderquer. Это создает некоторую путаницу в отношении того, что означают эти термины и как они должны применяться.

В этой статье мы обсудим значение недвоичной гендерной идентичности и определим ее терминологию.

Что такое недвоичная гендерная идентичность?

Гендерная идентичность относится к тому, как кто-то концептуализирует свой пол, и его можно отличить от их сексуальной ориентации или, в какой-то степени, от их биологического пола.

Двоичная идентификация

Небиблиотечные знаки

Гендерная идентичность совпадает с биологическим сексом, с которым кто-то родился, для многих людей.

Обычно это определяется биологическими факторами, включая анатомию их половых органов.

В этих случаях люди могут идентифицировать себя с большинством конвенций, связанных с тем, чтобы быть мужчинами или женщинами.

Этот способ концептуализации пола можно в целом описать как двоичный.

Недвенное тождество

Гендерная идентичность не может быть описана как исключительно мужчина или женщина для некоторых других людей.

Понятие недвоичной основывается на идее о том, что гендерные идентичности падают на спектр с мужчинами и женщинами на каждом конце.

Это означает, что существуют разные степени в отношении того, насколько кто-то идентифицирует себя с условностями мужского или женского пола.

Разница между небинадными и трансгендерными

Nonbinary — это зонтичный термин, используемый для описания гендерной идентичности, которая находится между мужчиной и женщиной.

Трансгендер относится к человеку, который не идентифицирует себя с биологическим сексом, с которым они родились.

Многие люди, которые являются недвоичными, будут идентифицированы как транссексуалы, но другие могут в какой-то мере идентифицировать их с биологическим сексом.

Было опубликовано несколько информационных докладов, в которых более подробно обсуждалась концепция недвоичной гендерной идентичности, в том числе их более широкий социально-политический контекст.

Разница между небинадными и интерсексуальными

Гендер можно отличить от биологического пола или биологических различий между мужчинами и женщинами. Однако даже на биологическом уровне может быть некоторое совпадение между мужским и женским полами.

Например, некоторые люди могут родиться с сексуальной анатомией, которая не может быть отнесена к категории мужчин или женщин. Это условие называется интерсексом.

Быть интерсексом не обязательно означает, что кто-то недробный или трансгендер.

Понимание терминологии

Небиблейские термины

Термин «гендерный фактор» часто используется взаимозаменяемо с недвоичным. Но гендерный фактор обычно используется для описания чьей-то сексуальности, а не для их гендерной идентичности.

Люди, занимающиеся гендерной проблематикой, идентифицируют свою сексуальность как вне гетеросексуального и гомосексуалиста, так и между ними.

Для людей, которые выполняют гендерную проблематику, также свойственно определить, что их пол является недвоичным.

Люди, которые являются недвоичными, но в определенной степени идентифицируются с определенным полом, можно охарактеризовать как деминандер. Различные типы демигентов включают:

  • demiboy
  • demigirl
  • demifluid

Существует много других типов недвоичных гендерных идентичностей, таких как:

  • бигендерность
  • multigender
  • гендерно нейтральный
  • Agender
  • гермафродитный
  • гендерная жидкость
  • гендерквир
  • наглец
  • ceterosexual

Местоимения

Местоимения, используемые для обращения к человеку или группе людей, которые идентифицируют себя как небинетные, будут варьироваться в зависимости от их индивидуальных предпочтений. Некоторые люди недробные, но все же используют бинарные местоимения, такие как его или ее.

Другие могут выбирать нейтральные местоимения, в том числе:

  • ZE / хир / HIRS
  • ZE / Зира / zirs
  • х / XEM / xyrs

Важно выяснить, какие местоимения предпочитает недвойственный человек. Использование неправильного местоимения известно как проступок, и вежливо избегать этого.

Некоторые люди ошибочно полагают, что местоимения, такие как «это», являются безопасным, гендерно-нейтральным термином для использования, но они неприемлемы и считаются оскорбительными. Это потому, что слово «это» воспринимается как уменьшение человечности небиенных людей.

Проще всего использовать гендерно-нейтральные термины в сценариях, где невозможно определить местоимение, которое предпочитает человек. К ним относятся:

  • человек люди
  • их / они
  • партнер / супруг

навынос

Люди концептуализируют гендер по-разному. Некоторым людям может показаться сложным полностью оценить идею гендерной идентичности, существующей в спектре. Однако гуманно признать, что это реальность для многих людей.

Общество все чаще становится более восприимчивым к недвоичной гендерной идентичности. Американская психиатрическая ассоциация (APA) недавно устранила расстройство гендерной идентичности как диагностируемое состояние психического здоровья из пятого издания Диагностического и статистического руководства (DSM-5).

Многие штаты в Соединенных Штатах, такие как Колорадо и Калифорния, теперь юридически признают недвоичный как третий пол. Это означает, что небиблиотека может быть третьим выбором по признаку пола вместе с мужчинами и женщинами в официальной документации, такой как водительские права.

Многие люди с недвоичной гендерной идентичностью сообщают о чувстве дискриминации и испытывают психологический дискомфорт в результате этого. Понимание и оценка недвоичной гендерной идентичности является шагом на пути к тому, чтобы группы чувствовали себя принятыми или представленными, по их мнению, они должны включать в себя множество тонкостей и вариаций.

Знакомство с терминологией или изучение тех терминов, которые предпочитает недвоичный человек, — это вежливый и продуктивный способ помочь людям чувствовать себя комфортно в себе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: