Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Я испытал -80 ° C и жил, чтобы рассказать историю

Температура была фригидной -80 ° C, и мой босс и я были немного больше, чем наше нижнее белье. Ниже я объясняю, почему я позволяю этому случиться и как он себя чувствует. Это был странный день.

Криокамера Тима и Мари

Недавно я взял на себя новый проект, когда меня попросили найти самые необычные методы лечения и лечения на рынке, попробовать их и отчитаться.

Я вскочил на шанс попробовать странные, новые вещи и сразу начал изучать загадочное подбрюшье здоровья и хорошего самочувствия.

На ранних этапах моих исследований я встретил целую криотерапию (WBC), которая, вкратце, представляет собой короткий резкий температурный шок. Вы стоите в камере при низких температурах, и, как говорится в теории, получайте множество полезных вознаграждений.

Поскольку это был мой первый набег на мир странного благополучия, мой босс Мари попросил пометить его. При организации сеанса я «случайно» забронировал ее, чтобы замерзнуть. Ей было не очень приятно, но я был немного рад, что не столкнулся с гипотермией в одиночку. Итак, наше приключение началось.

Клиника, которую я выбрал, расположена на четвертом этаже невероятно плюшевого универмага в Лондоне, Великобритания. Когда мы шли по величественным, извилистым недрам магазина, мы шутили между собой о безвкусной, бледной одежде и завышенной игре искусства в неудачной попытке скрыть наше ползучее чувство обреченности.

Я имею в виду, как можно стоять в комнате с температурой -80 ° С вообще для вас? Это просто звучит опасно и немного безрассудно. Чтобы ослабить мои опасения, я напомнил себе, что мы не первые люди, чтобы попробовать WBC.

Каковы предполагаемые преимущества WBC?

В последние годы WBC стал довольно модным, особенно среди спортсменов; холодные температуры, как предполагается, улучшают время исцеления для спортивных травм. Но исследования, изучающие способность WBC ускорить восстановление, пока не доказаны. Например, метаанализ, опубликованный в 2014 году, заключил:

«До тех пор, пока не будут доступны дополнительные исследования, спортсмены должны быть осведомлены о том, что менее дорогостоящие способы криотерапии, такие как местное применение ледяного наполнителя или погружение в холодную воду, обеспечивают сопоставимые физиологические и клинические эффекты для WBC».

Но, как мы все знаем, экстремальные методы лечения, такие как WBC, касаются не только медицинских преимуществ, которые они предлагают. Для этих вещей есть сильный эмпирический аспект; это как-то о «догадаться, что я сделал сегодня», так как речь идет о сокращении воспаления в вашем икроножном мире.

Стремясь привлечь более широкую аудиторию, которая стремится выплескивать свои деньги на последнее вмешательство, практикующие WBC утверждают, что это заставляет вас чувствовать себя прекрасно.

Глядя на факты

На веб-сайте клиники многочисленные претензии к здоровью, поэтому я поговорил с одним из наших постоянных экспертов. Доктор Грег Миннис, физиотерапевт, обратился к каждому по очереди.

Прежде всего, на веб-сайте говорится: «Воздействие экстремального холода вызывает первичный ответ« полет-или-бой », начинающийся с коктейля гормонов, накачанных по всему телу. Среди них эндорфины -« чувственные »гормоны, которые выпущены после таких гальванических опытов, как физические упражнения и секс, ум спокойный, но эйфорический и позитивный ».

«Тем временем адреналин обеспечивает ясность, направленность и решительность, а также повышает естественные энергетические уровни организма. Подготовьтесь к экстремальному усилению, как никакой другой».

Доктор Миннис ответил на это, сказав: «При воздействии на организм холода изменяется модуляция вегетативной нервной системы. Однако большинство исследований, которые я прочитал, показали, что криотерапия вызывает парасимпатическую нервную систему, а не реакцию« полет или бой » (симпатическая нервная система) […] Кажется, что вы не получите «экстремальный импульс», но, возможно, успокаивающий эффект от запуска парасимпатической системы ».

Еще одно утверждение состоит в том, что WBC сжигает калории, поскольку наши тела работают сверхурочно, чтобы поддерживать правильную температуру тела. На веб-сайте клиники говорится, что один сеанс может сжигать до 800 калорий. Честно говоря, из всех предлагаемых преимуществ это то, что я мог бы сделать больше всего. У меня были большие надежды.

Но доктор Миннис сбил мои надежды на морозное пламя: «Быть ​​холодным повышает скорость метаболизма, чтобы попытаться согреть тело. Нет доказательств того, что это продолжается после завершения лечения, и это не эффективный способ похудеть» [ …] Я не мог найти никаких научных статей о том, сколько калорий было сожжено во время одной сессии ». Плачущий позор. Наверное, нет ярлыка для похудения.

Самое сильное утверждение, по словам доктора Минниса, заключается в том, что WBC может помочь уменьшить воспаление. Ряд исследований продемонстрировал противовоспалительный ответ после WBC. К сожалению, я не могу воспользоваться; В настоящее время я не воспален.

Вход в холодильник

В зале ожидания нас приветствовал наш терапевт. У нее был восточно-европейский или русский акцент, который я нашел довольно обнадеживающим. Я подумал, что она провела время в крайнем холоде и будет знать, как держать нас в безопасности, если что-то пойдет не так.

Тим и Мари перед криотерапией

Она пробежала рекламный ролик о преимуществах, но я не слушал; У меня был только один вопрос: «Может, я умру?» Конечно, я сформулировал это немного более спокойно, вместо этого спрашивая: «У кого-нибудь был плохой опыт здесь?»

Однако наш балтийский гид заверил меня, что только одна женщина когда-либо просила покинуть стенд раньше. Меня успокоили … в определенной степени. Итак, я попытался подтолкнуть историю женщины, найденной мертвой в камере криотерапии в Лас-Вегасе, в глубине моего сознания.

Затем нам дали наш защитный костюм: теплую обувь и носки, два слоя перчаток, заставку для защиты наших ушей, шорты, спортивный бюстгальтер для Мари и хирургическую маску для защиты наших дыхательных путей от жалящего холода.

Вот и все: ни пальто, ни шляпы, ни тепловых лоскутов. Нам также разрешили выбрать песню для сопровождения нашего 3-минутного замораживания. Мне показалось, что я выбирал свою последнюю еду перед лицом палача.

С духом мягкой опасности, заполняющей крошечную комнату для процедур, мой босс и я разделись до нашего нижнего белья (что нисколько не было неудобно для любого из нас) и поскользнулись на «одежде безопасности». Температурный датчик криокамеры показал -91 ° C, когда мы осторожно вошли внутрь. Я не смог подавить визг.

Мы были в морозильной камере. Температура повысилась немного благодаря теплоте нашего тела, подтолкнув ее до мягкого -80 ° C. Позже мы оба признались, что почувствовали некоторую панику. Конечно, было холодно, но это было также относительно ограниченное пространство, и из-за густого тумана мы смогли увидеть чуть больше 10 сантиметров впереди.

Это было необычно и не особенно приятно. Наши внутренние голоса повторяли: «Будьте спокойны, дышите нормально, это не будет длиться вечно».

Когда мое тело приспособилось к холоду, и туман начал проясняться, я понял, что, вероятно, выживу. Я начал замечать свое окружение: волосы на руках превратились в крошечные сосульки, холодный пронзительный, особенно на спинах моих рук, и мой босс стоял напротив меня, танцуя в хирургической маске. Это был один из самых странных дней, которые я провел в течение некоторого времени.

Хотя в камере было холодно, мы оба ожидали, что это станет намного холоднее. Тем не менее, -91 ° C довольно проклят. Чтобы дать вам некоторую перспективу, самая холодная температура, когда-либо записанная на Аляске, была только -62 ° C.

Однако наша защищенная камера была ничем не похожа на снежную тундру Северной Америки. В кабине не было ветра и практически нет влаги. Если бы был хоть небольшой ветер и влажный воздух, у нас было бы значительно худшее время. Например, при ветре в 20 миль в час температура -80 ° C выглядит как -111 ° C.

Мы оба скрежещали зубы, ожидая, что время таскать, как меласса, зимой, но это не так. К счастью, наши 3 минуты в камере прошептали, как будто несколько секунд.

Получил ли я какую-то выгоду?

В течение последних 10 месяцев у меня была плохая репутация, и я надеялся, что это может быть облегчено. Это не так. Но, если быть честным, если вы хотите увидеть преимущества для мышечных болей, клиника рекомендует регулярно проходить WBC в течение нескольких недель или месяцев.

Cryochamber зачитан

Как ни странно, был один физический отклик: у нас обоих теперь есть ноги. Тем не менее, я не могу пометить это как преимущество.

Люди не предаются WBC исключительно для оказания медицинской помощи; как упоминалось ранее, он также должен обеспечивать ощущение эйфории, вызванной адреналином.

И мы чувствовали себя очень хорошо сразу после сессии: мы чувствовали себя легче и немного больше на балу. Мы чувствовали себя расслабленным и приподнятым, когда мы поехали обратно на вокзал.

Но мы напомнили себе, что эффект плацебо является сильной и распространяющейся силой. Вмешательства любого рода могут влиять на нас психологически и физиологически. Кроме того, размер вмешательства изменяет размер эффекта плацебо.

Например, принимать две инертные таблетки больше, чем принимать один. Даже цвет таблетки плацебо имеет значение. Приступая к опыту, как странному и всепоглощающему, поскольку WBC почти гарантированно производит какой-то эмоциональный отклик, физическую реакцию или и то, и другое.

Другими словами, положительные эмоции, которые мы чувствовали, очень легко могли быть записаны на эффект плацебо и общий шум, который вы получаете от своих страхов и преодоления их. Это напомнило мне радость, которую вы испытываете, когда вы покидаете экзаменационный зал, завершив окончательный экзамен вашего курса.

Роль окружения и роскошный интерьер клиники также сыграли свою роль, придав моему подсознанию веские основания ожидать великих дел.

Итак, резюмируя, я рекомендую WBC всем — не потому, что это панацея от всех болезней, а потому, что это странно, сложно и немного волнует. Смогу ли я сделать это снова? Только если за это заплатили, и я мог бы ехать в рабочее время. Тем не менее, для спортивных травм или других условий я мог бы посоветоваться с моим врачом и купить пачку замороженного горошка.

Прежде чем я завершу это, я хотел бы сделать запрос: если вы найдете какие-то странные методы лечения или необычные процедуры, которые вы хотели бы, чтобы я прошел ради вашего развлечения, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне через Twitter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: