Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Xofigo для рака предстательной железы: польза для здоровья и побочные эффекты

Xofigo (радия Ra 223 дихлорид) является препаратом, предназначенным для лечения рака предстательной железы, который не реагирует на препараты, снижающие уровень тестостерона. Этот тип рака также называют кастрационно-устойчивым раком предстательной железы.

[Xofigo таблетки]

Рак предстательной железы — это рак предстательной железы, железы в мужской репродуктивной системе, расположенной ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой.

По данным Американского онкологического центра, в 2016 году будет диагностировано 180 890 новых случаев рака предстательной железы, и из этого заболевания умрет 26 120 мужчин.

Тестостерон, мужской половой гормон, стимулирует рост и распространение рака предстательной железы. По этой причине лечение снижения тестостерона может помочь замедлить прогрессирование заболевания. Однако некоторые формы не реагируют на снижение этого гормона. Эти случаи называются устойчивыми к кастрации.

Метастатический рак предстательной железы перемещается в кости у большинства пациентов. Когда рак достигает костей, пациент гораздо более уязвим для скелетных событий; они могут включать боль в костях и переломах, которые происходят во время даже довольно мягких движений.

Скелетные события являются основной причиной плохого состояния здоровья и смерти у мужчин с резистентным к кастрации раком предстательной железы.

Если рак достиг костей, но не распространяется на другие органы, Xofigo может продлить время до скелетных событий.

Как работает Xofigo?

Д-р Ричард Пасдур, директор Управления гематологии и онкологических продуктов в Центре оценки и исследований лекарственных средств, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), объясняет: «Xofigo связывается с минералами в кости, чтобы доставлять радиацию непосредственно в опухоли кости, ограничивая повреждение окружающих нормальных тканей ».

По словам д-ра Кемаля Малика, члена Исполнительного комитета Bayer HealthCare и главы отдела глобального развития:

«Xofigo показывает благоприятный профиль безопасности и имеет потенциал для улучшения результатов пациентов совершенно новым способом. Radium 223 испускает альфа-частицы, которые влияют на раковые клетки при метастазах в кости и могут способствовать улучшению выживаемости.

[Xofigo предоставляет] пациентов с раком предстательной железы и врачей, которые ухаживают за ними, с новым и инновационным вариантом лечения ».

Д-р Кемаль Малик

Побочные эффекты Xofigo

Xofigo может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Отек нога, ноги или лодыжки
  • Тошнота, рвота и диарея
  • Анемия (низкий уровень эритроцитов)
  • Лимфоцитопения (низкий уровень лимфоцитов — тип лейкоцитов)
  • Лейкопения (низкий уровень лейкоцитов)
  • Нейтропения (низкий уровень белых кровяных клеток, связанных с инфекцией)

Редко пациенты, получающие Xofigo, могут также испытывать обезвоживание, реакции в месте инъекции и почечную недостаточность.

Не рекомендуется, чтобы пациенты, принимающие Xofigo, одновременно подвергались химиотерапии. Это связано с тем, что комбинация лекарств может привести к снижению активности костного мозга, что приводит к уменьшению количества красных кровяных клеток, лейкоцитов и тромбоцитов.

Xofigo «продлевает жизнь» для пациентов с резистентным к кастрации раком предстательной железы

В исследовании, проведенном в 2013 году, пациенты с метастатическим кастрационно-стойким раком предстательной железы, принимавшие Xofigo, жили в среднем на 3,5 месяца дольше, чем те, которым давали плацебо. Было также установлено, что Xofigo улучшает качество жизни этих пациентов и продлевает период времени до их первой скелетной проблемы.

Несмотря на жизненные свойства Xofigo, некоторые эксперты выразили разочарование в том, что онкологи в основном считают Xofigo как просто больно-облегчающий препарат для пациентов с раком предстательной железы.

Выступая недавно на веб-сайте онкологии, исследователь рака Филипп Дж. Ку из Университета Колорадо в Авроре объяснил, что онкологи склонны думать о радиофармацевтических препаратах в качестве паллиативного лечения — наркотики, чтобы люди чувствовали себя более комфортно, но не обязательно лечили болезнь. Онкологи не учитывают, что, поскольку это альфа-излучатель, Xofigo относится к другому классу лечения:

«Я считаю, что самая большая проблема заключается в том, что онкологи все еще считают это паллиативным инструментом […] Он по-прежнему помещается в тот же тип класса, когда он действительно не принадлежит ему. Это потому, что это альфа-излучатель и это фактически улучшает общую выживаемость. [Данные исследования] показали, что Xofigo можно безопасно назначать до или после химиотерапии ».

Phillip J. Koo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: