Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Wired Health 2018: старые технологии, новые идеи

На этой неделе мы посетили конференцию Wired Health в Лондоне. Как всегда, мероприятие было заполнено новаторами, толкавшимися на позицию в гонке к более яркому и здоровому будущему.

Конференция по проводному здоровью

Проводное здравоохранение проводится ежегодно в Лондоне, Великобритания. Он может похвастаться широким спектром динамиков из всех уголков мира технологий здравоохранения, наряду с компаниями, которые думают о них, которые заглядывают в их последние предложения.

Этот год был столь же разнообразен, как и когда-либо, и в ходе переговоров обсуждалось, как технологии могут вмешиваться в такие разнообразные проблемы, как ВИЧ, тяжелая утрата детей и сердечно-сосудистая хирургия.

Я провел большую часть своего времени на EY WIRED Health Access Stage, в котором участвовала ежегодная витрина начинающих компаний.

Для меня в этом году сложная тема была одной из консолидаций. Я видел меньше внимания к новомодным технологиям и больше внимания уделял использованию новейших инноваций более эффективным образом.

Вместо того, чтобы разрабатывать решения снизу вверх, кажется, это больше связано с извлечением из завышенных изобретений недавнего прошлого.

У нас есть данные — теперь что?

На ранней стадии работы Памела Спенс (Pamela Spence), мировой лидер в области наук о жизни в EY, напомнила нам, что в настоящее время мы находимся в состоянии колена в четвертой промышленной революции. И ключ к этому смелому новому рассвету заключается в том, что четыре буквенных слова, которые обещают так много: данные.

Большие данные

Сегодня захват данных проще, чем когда-либо. Нам доступно больше данных, чем мы могли бы мечтать всего лишь десять лет назад. У нас почти неограниченная вычислительная мощность у нас под рукой.

Вопрос в том, на каких битах мы обращаем внимание, кто получает его, и что мы будем с ним делать?

Спенс говорил о проблемах с сопоставлением этого новообретенного роя чисел. Данные о здравоохранении, как правило, распространяются и распространяются на различные силосы.

Если бы они могли быть объединены более эффективно и эффективно проанализированы, их можно было бы использовать для большего блага.

Она заявила, что клиницисты поддерживаются учеными-учеными, но все больше и больше ученых-данников поддерживают врачи.

Это будущее технологий здравоохранения. Однако на данный момент вы чувствуете, что данные, которые мы используем, нигде не так полезны, как они обещают стать.

Одна из компаний, склонных к использованию недавно найденного океана данных, является гетерогенной. Хотя секвенирование генов было доступно в течение некоторого времени, Heterogenic предлагает цельное геномное упорядочение по более низким ценам, чем можно было представить всего несколько лет назад.

Любой человек может зарегистрироваться, и после того, как у вас будет ваш геном, вы получите полное право собственности на свои данные. Затем вы можете выбрать, какие исследовательские проекты вы хотели бы предоставить своим данным.

Гетерогенный перенос вашего генома (анонимно) для их изучения. Исследователи быстро получают качественные данные, и вы получаете теплое удовлетворение от пассивно продвигающейся науки от вашего кресла.

Это не новая идея; многие компании предлагают геномную информацию потребителям. Однако большинство других компаний продают эти данные третьим лицам, не сообщая клиенту. Это совершенно законно и над доской, но Heterogene хотят быть частью более открытого и совместного будущего.

Большие данные и персонализация

Хотя многие из изменений в здравоохранении, как ожидается, исходят из богатого гобелена данных, которые мы собираем, на другом конце спектра также происходят изменения: персонализированная медицина.

Брюс Левин — из Университета Пенсильвании в Филадельфии — рассказал увлеченной аудитории о своей работе с терапией химерных антигенов (CAR) -T-клеток.

В этой технологии иммунные клетки больных раком или Т-клетки удаляются, затем генетически обучаются для нацеливания на раковые клетки и повторно вводятся пациенту.

Уже тестировавшийся при лейкемии и лимфоме, CAR-T может спасти жизни — однократное вливание с недавно обученными Т-клетками может уничтожить «килограммы» опухолевых клеток. Хотя метод еще не может атаковать солидные опухоли, Левин и его коллеги жаждут по пятам.

Это вмешательство очень адаптировано к личности. Фактически, он сравнил его с трансплантацией органов, а не с фармакологическим вмешательством, назвав его «окончательным в индивидуальном лечении». Собственные клетки пациентов ухожены, чтобы распознавать и уничтожать специфический рак, который они переносят.

История Левина также дает небольшое представление о том, как быстро медицинская техника может перемещаться с окраины в мейнстрим.

Он напомнил, что всего несколько лет назад он и другие исследователи, изучающие потенциал CAR-T, считались «причудливыми» парнями в углу. Теперь они — «горячая вещь», одобренная Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, и, по праву, центр внимания.

Создание приложения

Tech-конференции во всем мире насыщены смартфонами и приложениями. Мне пришлось перестать катиться глазами, когда я увидел количество приложений на основе приложений в Wired Health в этом году. Но я не должен закатывать глаза.

Да, я был разочарован тем, что не было больше роботов с лазерным оружием и ракетных ботинок с рентгеновским излучением, но это была научная конференция, а не научная фантастическая конференция (не будет платить за мой билет Comic-Con).

Приложения доступны миллионам людей во всем мире через несколько кранов на устройстве, хранящемся в кармане. Их невероятно быстрое повышение до вездесущности — давайте попробуем вспомнить, что App Store Apple только открыл свои цифровые двери в июле 2008 года — делает их потенциально мощным инструментом на благо здоровья человечества, если он владеет в правильных руках.

Одна такая пара безопасных рук принадлежит Клиновой, которая разработала приложение под названием Caidr.

Любая конференция, ориентированная на здоровье, в U.K.почти обязан упоминать борющуюся британскую национальную службу здравоохранения. Хотя причины его проблем в основном политизированы, поиск путей сокращения углов и экономии денежных средств представляет особый интерес.

Caidr, разработанный двумя фармацевтами, помогает пользователям «отличать незначительные заболевания от более серьезной болезни». Отвечая на ряд простых вопросов, алгоритмы приложения оценивают, нужно ли им обращаться к врачу или если фармацевт может предлагать эффективные безрецептурные лекарства.

Примеры скриншотов Caidr

В Соединенных Штатах, где в последние годы время ожидания, когда у врача появляется ракета, это приложение может помочь снять давление.

Другая компания, которая предлагает более простой, мобильный путь для здравоохранения, — это Index Ventures, которые создали приложение под названием Kry. Приложение позволяет разговаривать с врачом прямо через ваш мобильный телефон.

Это экономит время как врача, так и пациента, и значительно легче, чем необходимость отнимать время от работы или жонглировать другими обязательствами посетить медицинский кабинет. Это особенно полезно для людей, которые не могут посещать врача легко или живут в изолированных регионах.

Кри является уже частью службы здравоохранения Швеции, и 2 процента всех назначений первичной помощи проходят через приложение. Опять же, это хороший пример технологии, которая существует уже довольно давно, и теперь она используется новыми и полезными способами.

Приближение ожирения с новых направлений

Компания под названием «Модиус» создала переносное устройство, которое стимулирует восьмой черепной нерв, помогая людям сбросить вес.

Модификация мозга головного мозга

Да, это может звучать как научная фантастика, на которую я надеялся, но она основана на солидной нейронауке.

Поскольку мы эволюционировали более тысячи и тысячи лет, мы сталкивались с голодом на каждом шагу.

Поскольку нехватка продовольствия была постоянной движущей силой в нашем развитии, наши тела адаптировались, чтобы очень тяжело терять вес.

Во время предыстории сохранение лишнего слоя жира было отличным способом выжить. Но теперь, когда у нас есть доступ к достаточному количеству пищи, чтобы убить себя, удерживать жир — это уже не такая благоприятная адаптация.

Гипоталамус, глубоко в мозгу, помогает решить, когда и как сложить жир. Устройство Modius способно стимулировать один из черепных нервов, который проходит достаточно близко к поверхности кожи, передавая ток через мозговой штурм.

Оттуда стимуляция переходит к гипоталамусу, уменьшая аппетит и побуждая тело двигаться в более компактное состояние.

Восьмой черепной нерв также называют слуховым вестибулярным нервом, потому что он играет роль в нашем балансе. По словам одного из сотрудников Wired Health, которые вызвались попробовать устройство стимуляции головного мозга, вы чувствуете головокружение. По-видимому, это не похоже на эффект после бокала вина.

Это также может заставить пользователя почувствовать себя немного сонным, так же, как качание ребенка стимулирует вестибулярную систему и делает их ошеломляющими.

Это не чудодейственное средство от любого растяжения, но для людей, которым трудно похудеть, которые активны и хорошо питаются, это может обеспечить столь необходимый край.

Несмотря на то, что технология стимуляции мозга в данном случае является передовой, теория, стоящая за ней, была впервые обнаружена НАСА в 1972 году, хотя в то время они не понимали этого. Потребовалось еще 30 лет, чтобы понять, что стимулирование вестибулярной системы приводит к уменьшению жировых отложений.

Сообщение для меня в этом году — это перегруппировка. В последнее десятилетие было так много новшеств, что каждая нить технологии все еще ждет успеха.

Сегодня мы видим, что технологии, которые уже были тщательно настроены, наконец, используются для достижения глобального здоровья. Это интересное и удобное время для медицинской науки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: