Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

«Watchful Waiting» доказал, что лучше всего подходит для ушных инфекций у детей

Врачи в настоящее время получают обновленные рекомендации по диагностике и лечению миллионов детей, страдающих инфекциями среднего уха, одной из наиболее стандартных бактериальных болезней, с которыми сталкиваются дети, и тех, которые обычно лечатся антибиотиками.

В 2004 году Американская академия педиатрии (AAP) стремилась уменьшить ненужное использование антибиотиков для профилактики бактерий, резистентных к антибиотикам. В течение этого времени они предложили, чтобы наблюдательный подход был лучшим, прежде чем принимать решение о назначении антибиотиков для инфекции среднего уха у детей в возрасте от шести месяцев до 12 лет.

Новые руководящие принципы, опубликованные сегодня и опубликованные в журнале Pediatrics, описывают конкретные способы определить лучших детей для наблюдения и какие из них следует лечить немедленно.

В рекомендациях рекомендуется, чтобы дети сразу же нуждались в антибиотиках, если у них есть то, что определяется как тяжелая инфекция уха:

  • лихорадка 102,2 градуса или выше или большая боль
  • инфекции у детей в возрасте двух лет или младше
  • разорванный ушной барабан с дренажем

Ричард Розенфельд (Richard Rosenfeld), профессор и председатель отоларингологии в Медицинском центре SUNY Downstate в Бруклине, штат Нью-Йорк, и соавтор рекомендаций, считает, что, хотя это объясняется лишь несколькими случаями, «из исследований мы знаем, что они получают наибольшую выгоду от антибиотик сразу. Дети без этих симптомов, как правило, хорошо себя чувствуют и могут быть безопасно наблюдаемы в течение нескольких дней ».

Наблюдательный подход не означает ничего не делать. Этим детям следует лечить ибурпрофеном или ацетаминофеном для облегчения боли.

По мнению авторов, если инфекция улучшится сама по себе, она сделает это в течение 72 часов. Если они не улучшатся в этом окне, ребенку следует назначить антибиотики.

В других исследованиях, где подход наблюдения был реализован на практике, два из трех детей видят результаты без антибиотика.

Другие факторы также могут способствовать боли в ушах, такие как: новый моляр в ротовой полости ребенка, боль в горле или вирусная опухоль или холод. Врачи рекомендуют посмотреть на барабан для ушей ребенка, чтобы сделать правильный диагноз.

Розенфельд говорит: «Если он большой и выпуклый, это признак инфекции среднего уха».

В новых руководящих принципах также упоминаются:

  • В нескольких исследованиях установлено, что исключительно грудное вскармливание в течение по меньшей мере четырех месяцев снижает общее количество инфекций уха.
  • Снижение воздействия пассивного табачного дыма может снизить инфекцию ушей во время младенчества.
  • Выбор для детей, у которых есть рецидивирующие острые инфекции среднего уха, — хирургия ушных труб, — показала, что она эффективна для тех, кто все еще испытывает жидкость между инфекциями.

Исследование, проведенное в 2010 году и опубликованное в JAMA, показало, что назначение антибиотиков для инфекции ушей у детей лишь немного более эффективно, чем ничего не делать. Кроме того, антибиотики вызывали побочные эффекты, такие как диарея или сыпь.

Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: