Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Взятие антибиотиков для вирусных инфекций может принести больше вреда, чем хорошо, CDC

Знаете ли вы, что прием антибиотиков, когда у вас или вашего ребенка есть вирус, может принести больше вреда, чем пользы? По данным USCenters по контролю и профилактике заболеваний, где дети обеспокоены, антибиотики являются наиболее распространенной причиной посещения отделения неотложной медицинской помощи для неблагоприятных событий с наркотиками. Это одно из нескольких сообщений, которые CDC выпускает на этой неделе в рамках всеобщего толчка, чтобы повысить осведомленность о резистентности к антибиотикам и о том, как неуместное использование этих бактерий-противозачаточных препаратов устраняет проблему.

Остальные, жидкости и внебиржевые лекарства являются предпочтительным вариантом лечения вируса, говорит CDC.

Простуда и многие другие инфекции верхних дыхательных путей, а также некоторые инфекции уха, вызваны не бактериями, а вирусами. Антибиотики не работают против вирусов, а только бактерий, но, несмотря на то, что в последние годы усилия CDC привели к меньшему количеству детей, получавших ненужные антибиотики, слишком часто слишком часто получают антибиотики для простуды и других вирусных инфекций.

Не только ненадлежащее использование антибиотиков приводит к повышенной резистентности, но и увеличивает бремя затрат на систему здравоохранения, потому что устойчивые инфекции сложнее, занимают больше времени и дороже обрабатываются.

Антибиотики — самый важный инструмент, который мы имеем для борьбы с опасными для жизни бактериальными инфекциями, и, тем не менее, устойчивость к этим препаратам также является одной из самых насущных угроз для общественного здравоохранения в мире, говорит CDC.

Агентство настоятельно призывает людей получить Smart и не ожидать получения антибиотиков для вирусных инфекций.

Например, простуда, боль в горле, острый бронхит и многие инфекции синуса или уха являются вирусными и не помогут антибиотикам. Вместо этого это более вероятно:

  • Инфекция не будет излечена.
  • Другие люди все равно заболеют.
  • Вы или ваш ребенок не почувствуете себя лучше.
  • Вы или ваш ребенок могут испытывать ненужные и вредные побочные эффекты.

CDC просит людей не настаивать на антибиотиках, если их врач говорит, что они им не нужны, а также не принимать антибиотики, назначенные кому-то еще. Не только использование чужого предписанного лекарства может быть неправильным для болезни, которую вы или ваш ребенок, принимая неправильное лекарство, может задержать правильное лечение и позволяет бактериям размножаться.

Неправильное использование антибиотиков заключается не только в том, чтобы принимать их, когда они не нужны. Большая часть проблемы антибиотикорезистентности возникает, когда пациентам назначают по правильной причине, но затем принимают их неправильно. Поэтому, если вам назначено антибиотик, вы не должны пропускать дозы и, безусловно, не сохранять его в следующий раз.

Если у вас или вашего ребенка инфекция верхних дыхательных путей, вы должны:

  • Попросите вашего врача или фармацевта о внебиржевых продуктах, которые обеспечивают облегчение.
  • Увеличьте потребление жидкости и отдохните.
  • Сбросьте скопление с помощью солевого назального спрея или испарителя с холодным туманом.
  • Успокойте больное горло с чипсами льда, спрея или лепешек, но никогда не давайте таблетки для маленьких детей.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: