Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Взрослый СДВГ может не существовать, исследование предполагает

Более 80 процентов людей, у которых диагностировано расстройство гиперактивности дефицита внимания во взрослом возрасте, вряд ли будут иметь такое состояние. Это заключение нового исследования, недавно опубликованного в.

доска объявлений с ADHD, закрепленная на

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD) — состояние мозга, характеризующееся импульсивным поведением, гиперактивностью и проблемами с концентрацией.

Симптомы состояния включают в себя ерзание, легко отвлекаться, забывчивость и плохое организаторское мастерство.

Начало СДВГ наиболее распространено в детстве; около 11 процентов детей в возрасте 4-17 лет в Соединенных Штатах когда-либо были диагностированы с этим заболеванием.

Около двух третей детей с СДВГ будут по-прежнему иметь беспорядок во взрослую жизнь, и это не редкость для диагностики ADHD, который должен быть сделан во взрослой жизни. По данным Ассоциации по борьбе с дефицитом внимания, около 5% взрослых в США имеют СДВГ.

Новое исследование, однако, предполагает, что подавляющее большинство людей с диагнозом СДВГ в более поздней жизни не может иметь на самом деле такого состояния, вызывая вопросы о том, действительно ли возникновение заболевания происходит во взрослой жизни.

Исследование проводилось Маргарет Х. Сибли, Медицинского колледжа им. Герберта Вертгейма во Флоридском международном университете в Майами и ее коллег.

Взрослый СДВГ объясняется другими факторами

Исследователи пришли к их выводам, проведя продольный анализ 239 индивидуумов, все из которых были свободны от детского СДВГ.

Каждый из испытуемых оценивался каждые 2 года в возрасте от 10 до 25 лет. Для проведения двухгодичных оценок команда рассмотрела появление симптомов СДВГ, а также доказательств злоупотребления психоактивными веществами, когнитивных нарушений и нарушений психического здоровья.

Вся информация была собрана из самоотчетов и отчетов от родителей и учителей.

Анализ показал, что для более 80% участников, которые начали проявлять симптомы СДВГ во взрослой жизни, их симптомы могут быть объяснены другими факторами.

«Мы нашли множество людей, которые выглядели так, как будто у них был СДВГ, начинающийся с самого начала, — объясняет Сибли, — но когда мы внимательно смотрели, симптомы взрослого начала были прослежены до детства или лучше объяснялись другими проблемами, такими как когнитивные эффекты употребление тяжелой марихуаны, психологическая травма или депрессивные симптомы, которые влияют на концентрацию ».

Более того, исследователи обнаружили, что в отсутствие истории психических расстройств «не было доказательств для СДВГ с взрослым».

Основываясь на своих выводах, Сибли и ее коллеги полагают, что клиницисты должны быть осторожны при оценке взрослых для СДВГ, так как есть много других факторов, которые могли бы объяснить начало симптомов, подобных СДВГ. Исследователи заключают:

«Ложноположительные поздние симптомы СДВГ распространены без тщательной оценки. Клиницисты должны тщательно оценивать нарушения, психиатрическую историю и употребление психоактивных веществ перед лечением возможных случаев позднего начала».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: