Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Взрослый СДВГ: что вам нужно знать

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (СДВГ) — это состояние здоровья, которое затрудняет обращение, остается организованным и слушает. Жизнь с условием может повлиять на отношения, образовательные занятия и карьеры.

ADHD чаще встречается в детстве, но около 4 процентов взрослых американцев также испытывают симптомы каждый год. Несмотря на это, менее 20 процентов взрослых пациентов с СДВГ получают лечение, в котором они нуждаются.

Знание симптомов может помочь взрослым с помощью доступа к СДВГ и эффективно управлять их состоянием.

Что такое СДВГ?

WORD ADHD подсвечивается.

СДВГ затрудняет фокусировку, слушание, сидение и организацию. Люди с СДВГ борются с импульсным контролем и мотивацией, и могут чувствовать потребность постоянно быть занятыми.

Из-за этих проблем у пациентов с СДВГ могут возникнуть проблемы с взаимоотношениями. Сложность, например, может затруднить прослушивание кого-то другого.

Кто-то с СДВГ часто борется со структурой в школе и может иметь более высокий риск не завершить среднюю школу. Эти проблемы, связанные с проблемами организационного и временного управления, могут подорвать их карьерные перспективы.

Взрослые с СДВГ также более уязвимы к состояниям психического здоровья, включая депрессию и тревожное расстройство.

Исследователи все еще определяют причины СДВГ, которые могут включать генетику, ранний опыт и факторы образа жизни.

Исследование, проведенное в 2017 году, выявило несколько частей мозга, которые ведут себя по-разному у людей с СДВГ. Это были регионы, связанные с памятью, регулированием эмоций, мотивацией и принятием решений.

Другие исследования обнаружили различия в химии мозга людей с СДВГ, в том числе в дофамине нейротрансмиттера, что связано с чувством вознаграждения и мотивации.

Взрослый против детства СДВГ

Студент пытается сосредоточиться в классе.

Взрослые, которые ищут информацию о СДВГ, часто находят список симптомов, более важных для детей, таких как трудность, уделяющая внимание в классе, попадание в школу, отсутствие заданий на домашнее задание и получение низких оценок.

Классная комната является центром жизни большинства детей, что облегчает выявление ADHD в детстве. Взрослые больше контролируют свои повседневные ситуации и могут выбирать карьеру, которая скрывает симптомы СДВГ. Например, патрулирующего полицейского можно похвалить за то, что он активен, а не наказан за то, что не может сидеть спокойно.

Когда карьера человека негативно сказывается на СДВГ, они могут характеризоваться другими как бездействующие, невнимательные или безответственные, а не как преодоление неизбежного состояния здоровья.

Дети с СДВГ могут изо всех сил оставаться на своих местах, часто прерывать других или делать неуместные комментарии, в то время как взрослые с СДВГ могут разработать механизмы преодоления этих ошибок. Но человек может быть потерян и истощен усилиями, связанными с сдерживанием этих импульсов.

симптомы

Симптомы взрослого СДВГ включают:

  • трудно уделить внимание деталям
  • часто совершающий ошибки
  • затруднение фокусировки, особенно в течение длительного периода
  • трудности при прослушивании или следовании истории
  • не выполнив обещаний или проектов
  • часто отсутствующие сроки
  • трудности с организацией и аккуратность
  • не нравится или избегает задач, требующих постоянного внимания
  • часто теряя или забывая о вещах
  • легко отвлекаться на внезапные перерывы
  • отсутствие мотивации
  • часто ерзающий
  • часто чувствую беспокойство
  • должны находиться в постоянном движении
  • быть скучно
  • чрезмерное общение
  • прерывание или разглашение ответов на вопросы
  • с трудом ждать

Эти симптомы могут привести к другим проблемам, в том числе:

  • Тревога из-за упущенных сроков или трудностей в школе, работе или в отношениях.
  • Депрессия и низкая самооценка из-за трудностей, связанных с концентрацией, завершением проектов или успехом на работе или в школе.
  • Конфликт в отношениях из-за трудностей при прослушивании, запоминание важных деталей или выполнение обещаний.

Диагностика и лечение

Женщина с терапевтом.

Ни один тест не может объективно определить, имеет ли у кого-либо СДВГ. Вместо этого врач или психиатрический советник поставит диагноз, основанный на симптомах человека.

В рамках диагностического процесса врач должен исключить другие потенциальные причины чьи-то симптомы, такие как чрезмерное потребление кофеина, черепно-мозговая травма, злоупотребление психоактивными веществами или другое состояние психического здоровья.

Некоторые специалисты здравоохранения используют компьютерные тесты для измерения симптомов СДВГ. Для взрослых, которые испытывают дискомфорт при обсуждении своих симптомов, эти оценки могут быть полезны для диагностики. Всемирная организация здравоохранения разработала инструмент оценки, специально разработанный для взрослого СДВГ, который доступен в Интернете.

Лечение СДВГ обычно представляет собой комбинацию изменений образа жизни, лекарств и терапии. Можно увидеть улучшения с единой стратегией, такими как медикаменты, но рекомендуется комбинация процедур.

медикаментозное лечение

Наиболее популярными препаратами для взрослых СДВГ являются стимуляторы, такие как метилфенидат и амфетамины. Эти препараты могут успокоить гиперактивное поведение, усилить фокус и помочь людям с СДВГ уделять больше внимания дольше.

Также могут помочь некоторые другие нестимулирующие препараты, такие как атомоксетин. Они также имеют более низкий риск побочных эффектов и злоупотреблений, чем стимуляторы.

Люди с СДВГ должны обсуждать свой образ жизни и общее состояние здоровья с врачом, поскольку стимуляторы могут вызывать сердечно-сосудистые проблемы или усложнять существующие. Люди также должны сообщать о любых дополнительных побочных эффектах и ​​никогда не принимать больше, чем предписанные дозы.

терапия

Психотерапия может помочь взрослым с СДВГ справиться с проблемами состояния.Терапевты могут рекомендовать изменения образа жизни, обращать внимание на негативные привычки и мысли, а также помогать с депрессией, беспокойством и другими состояниями психического здоровья, которые могут сопровождать СДВГ.

Некоторые люди с СДВГ могут воспользоваться совместным консультированием с членами семьи или романтическими партнерами. Эта терапия может улучшить проблемы с взаимоотношениями, помочь людям с СДВГ более эффективно обсуждать конфликты и помочь партнеру или члену семьи понять проблемы СДВГ.

Образ жизни

СДВГ — это состояние здоровья, поэтому одни изменения образа жизни не являются излечением. Однако некоторые изменения могут облегчить обработку симптомов.

Стратегии, которые могут помочь:

  • регулярное осуществление
  • ограничение кофеина и продуктов с высоким содержанием сахара
  • используя ежедневный планировщик
  • организационные привычки, такие как всегда класть ключи в одно и то же место
  • достаточно уснуть
  • ограничивающие отвлекающие факторы, такие как социальные сети и телевидение, при работе
  • требуя рассмотрения симптомов, связанных с СДВГ

Разговор с коллегами, семьей и друзьями о проблемах СДВГ может помочь людям уменьшить частоту и тяжесть их симптомов. Требование особых соображений, таких как перерыв в середине долгого совещания, может помочь бороться с невнимательностью и беспокойством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: