Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Взрослая болезнь Все еще: симптомы, диагноз и лечение

Взрослая болезнь Все еще является редким воспалительным заболеванием, которое поражает организм. Многие эксперты считают, что это то же заболевание, что и ювенильный ревматоидный артрит, но встречается у взрослых, часто в возрасте 30 лет.

Вспышки болезни все еще происходят внезапно, обычно начиная с высокой температуры и сыпи. В некоторых случаях это может произойти только один раз и разрешить. В других случаях эти симптомы могут возникать как вспышки. В третьей группе симптомы могут переходить на более хронические боли в суставах и боль.

После первого эпизода некоторые люди испытывают длительную ремиссию. Тем не менее, для других, совместное воспаление задерживается и распространяется по всему телу. Со временем это воспаление может развиться в хронический артрит.

Причина и симптомы

мужчина, держащий болезненное правое запястье

Хотя точная причина болезни взрослого Все еще остается неизвестной, одна теория заключается в том, что она вызвана инфекцией.

Хотя здоровая иммунная система может здорово бороться с микробами, некоторые люди с определенными генетическими мутациями могут быть более склонны к повреждающему воспалению.

Исследователи еще не смогли идентифицировать микробов или группу микробов, которые вызывают заболевание. Еще одно осложнение состоит в том, что заболевание, по-видимому, не связано с одной генетической мутацией. Вместо этого, похоже, много вовлеченных генов, варьирующихся от человека к человеку.

Симптомы болезни также широко варьируются. По данным Национальной организации редких расстройств, некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Пиковая лихорадка более 102,2 ° F. Во время эпизода взрослой болезни Все возраста лихорадки происходят ежедневно и пик в конце дня или в начале вечера.
  • Сыпь, обычно сопровождающаяся лихорадкой, в основном поражает сундук и бедра. Он имеет розовый цвет и имеет тенденцию быстро исчезать.
  • Совместная и мышечная боль распространена. Чаще всего поражаются колени, запястья и лодыжки, опухшие, жесткие или воспаленные. Эта боль может быть очень интенсивной и ухудшается во время лихорадки.

Хотя менее распространены, некоторые другие симптомы включают:

  • Боль в горле до или в течение первого месяца болезни.
  • Увеличение селезенки, печени или лимфатических узлов.
  • Боль в грудной клетке или затрудненное дыхание, которое может быть вызвано воспалением мембраны вокруг сердца, воспалением самой сердечной мышцы или воспалением мембраны, выстилающей грудную полость.

диагностика

Поскольку причина взрослого заболевания Все еще остается неизвестной, нет никаких тестов, чтобы отличить ее от подобных состояний. Вместо этого врачи диагностируют состояние, собирая как можно больше информации о том, что испытывает человек, и затем устраняют другие болезни один за другим.

Некоторые важные этапы диагностики включают:

  • Тщательная оценка симптомов и истории болезни.
  • Выполнение рентгеновских лучей для обнаружения изменений в костях и суставах, а также припухлости печени или селезенки.
  • Проверка крови на аномалии, связанные с заболеванием взрослого Все еще, включая повышенные уровни лейкоцитов, низкие уровни эритроцитов, дефицит железо-несущего ферритина белков и результаты, которые сигнализируют о воспалении в организме.
  • Выполнение лабораторных тестов для исключения других аутоиммунных или аутоиммунных заболеваний, а также некоторых видов рака.

Существует три типа взрослой болезни Все еще:

  • Монофазные: симптомы, которые случаются один раз.
  • Полициклический или прерывистый. Существует более одного вспышки.
  • Хронический: болезнь прогрессирует, и симптомы почти всегда связаны с суставами.

лечение

Пакет Ибупрофена

Хотя нет лекарств от болезни Все возрастающего взрослого, лечение может облегчить симптомы, замедлить прогрессирование и помочь человеку оставаться в состоянии ремиссии.

Врач выберет подходящий подход к лечению в зависимости от типа заболевания, его тяжести и основных симптомов.

Ниже приведены доступные в настоящее время методы лечения, которые могут приниматься в одиночку или в сочетании с другими:

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Эти препараты, такие как ибупрофен или напроксен, могут использоваться для лечения ранних симптомов вспышки, включая лихорадку и сильную боль в суставах. Тем не менее, люди должны использовать их только временно, поскольку их долгосрочные риски превышают их преимущества.

Согласно обзору в 2014 году в журнале, около 80 процентов людей со взрослым заболеванием Still's не достигли ремиссии только с помощью НПВП. Кроме того, у 20% пациентов, принимающих НПВП, были побочные эффекты, в том числе желудочно-кишечные проблемы.

Кортикостероиды

Врачи обычно назначают кортикостероиды в качестве первого подхода к достижению ремиссии у человека со взрослым заболеванием Still.

Лекарства могут облегчить воспаление и боль с течением времени и часто вводятся при высокой начальной дозе, которая затем медленно снижается.

Однако долгосрочное использование кортикостероидов также создает некоторые серьезные риски. Одним из наиболее важных из них является стероидная зависимость, которая произошла у 45 процентов людей, рассмотренных в обзоре 2014 года, приведенном выше.

В более тяжелых случаях врачи часто пытаются комбинировать кортикостероиды с другими препаратами. Врачи ссылаются на эти препараты как на «стероидных препаратов», поскольку они позволяют им назначать более низкие дозы кортикостероидов.

Метотрексат обычно является предпочтительным для стероидов средством для тяжелых случаев вздутия взрослого Все еще, потому что он подавляет чрезмерную реакцию иммунной системы. Препарат также используется для лечения артрита и других ревматических расстройств.

Целенаправленная биологическая терапия

Это новейшая форма лечения. Они используются только в том случае, если симптомы человека не реагируют на более традиционные методы лечения.Целевые биологические препараты направлены на то, чтобы попасть в корень проблемы, блокируя специфические иммунные клетки и белки, которые отвечают за аномальный воспалительный ответ.

Перспективным примером является анакинра, препарат, который блокирует активность белка иммунной системы, называемого интерлейкином-1. Интерлейкин-1 сигнализирует о воспалительном ответе на прыжок в действии, и исследователи полагают, что повышенные уровни могут играть определенную роль во взрослом возрасте.

Анакина все еще тестируется, но она эффективна в быстром снижении вспышек у небольшого числа людей со взрослым заболеванием Still's, которые его использовали.

прогноз

Поскольку симптомы, прогрессирование и отзывчивость к терапии сильно варьируются, прогнозы для этого состояния также отличаются от человека к человеку.

Для некоторых людей болезнь Взрослого Взрослые могут незначительно влиять на их жизнь, в то время как другие могут испытывать значительный совместный ущерб, что может вызвать реальные проблемы для их мобильности.

Лучший способ защитить суставы от повреждений — попытаться сохранить воспаление под контролем. Для людей с хроническим заболеванием Все возрастающего взрослого это означает поиск долгосрочного лечения, которое хорошо работает для них. Для людей, находящихся в состоянии ремиссии, это может означать принятие низких доз кортикостероидов, как поддержание.

Люди, которые испытывают побочные эффекты, должны проконсультироваться с врачом. Использование кортикостероидов в долгосрочной перспективе может привести к истончению кости, поэтому может потребоваться принимать добавки кальция и витамина D. Поддержание здорового питания и образа жизни также поможет сохранить здоровье костей, мышц и суставов как можно более здоровым.

Раннее выявление заболевания — лучший способ получить раннее лечение. К сожалению, из-за широкого спектра симптомов и редкости беспорядка болезнь взрослого Все еще часто не диагностируется.

Надеемся, что дальнейшее исследование причин болезни Стилла позволит ученым разработать более точные диагностические тесты, обеспечивающие лучшее лечение и перспективы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: