Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вызывает ли марихуана эректильную дисфункцию?

Эректильная дисфункция относится к неспособности мужчины получить и поддерживать эрекцию, достаточную для секса.

Случайная проблема с сохранением эрекции обычно не является поводом для беспокойства. Однако, если это, по-видимому, является постоянной проблемой, может возникнуть основная причина, которая должна быть исследована.

Существует множество различных медицинских и психических состояний, которые могут привести к эректильной дисфункции (ЭД). Выбор образа жизни также может мешать эрекции, включая злоупотребление наркотиками.

Существует много споров о марихуане и ее влиянии на сексуальное здоровье. Для некоторых мужчин это, похоже, связано с ЭД.

обзор

сигарета марихуаны

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, в 2015 году более 11 миллионов человек в период с 18-25 лет употребляли марихуану в прошлом году, что делает марихуану наиболее часто используемым незаконным наркотиком в Соединенных Штатах.

Марихуана состоит из высушенных листьев, цветов, семян и стеблей с завода конопли.

Он содержит множество различных химических веществ, включая группу, известную как каннабиноиды. Наиболее известным из них является химический дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК). Это тот, который, кажется, оказывает наибольшее влияние на организм.

Люди курят марихуану в ручных сигаретах, называемых суставами, в трубах или водопроводах. Blunts, которые являются сигарами, которые были опустошены и наполнены марихуаной, являются еще одним методом, который люди используют для курения марихуаны.

Люди, которые не хотят вдыхать дым от марихуаны, могут использовать испарители. Марихуана также может быть перемешана в пищу, например, пирожные или печенье, или варится, как в чае.

Марихуана и ЭД

Курение табака связано с ЭД, поскольку оно ограничивает кровоток вены и артерии. Те, кто курит сигареты, с большей вероятностью развивают ЭД, и это может быть одинаково для тех, кто курит марихуану.

Важно отметить, что некоторые марихуаны могут содержать более вредные химические вещества, чем сигареты, что увеличивает вероятность неблагоприятных эффектов.

Каннабиноидные рецепторы присутствуют в ткани полового члена гладкой мускулатуры, и поэтому ТГК может нарушать функцию полового члена. У некоторых мужчин это может привести к ЭД.

Марихуана может вызвать эйфорию, сопровождаемую сонливость и замедленное время реакции. У некоторых мужчин, возможно, нет желания заниматься сексом после курения марихуаны.

Марихуана увеличивает уровень химического вещества, называемого допамином в организме. Допамин — это гормон, который может влиять на настроение и чувство. Если человек привыкнет к этим искусственно высоким уровням дофамина, тогда он может обнаружить, что естественный уровень дофамина его тела может быть недостаточным для сексуального возбуждения, что затрудняет его получение эрекции.

Марихуана может также влиять на систему кровообращения и увеличивать кровяное давление и сердечный ритм. Оба этих медицинских условия являются риском для ЭД.

Последствия

человек, сидящий на скамейке, выглядящий обеспокоенным

Многие люди чувствуют себя хорошо после курения марихуаны, но это не чувство, разделяемое всеми пользователями. Чтобы понять, почему марихуана может вызвать ЭД, важно точно понять, как она влияет на организм.

Марихуана поражает мозг. Когда он курит, ТГК быстро переходит из легких в кровоток, где его переносят в мозг и другие органы по всему телу. THC поглощается медленнее, когда человек ест или пьет его.

Из-за сходства структуры THC может присоединяться к определенным молекулам, которые обычно реагируют на природные химические вещества, подобные THC, и активировать их. Одним из них является анандамид, известный как «молекула блаженства».

Поскольку организм распознает ТГК, нарушаются различные психические и физические функции, в том числе система вознаграждения мозга. Эта система управляет ответами на приятные действия, такие как секс.

THC сигнализирует организму высвободить допамин на более высоких уровнях, чем обычно. Допамин влияет на настроение и чувство в организме. Именно по этой причине люди чувствуют себя «высокими» после употребления наркотиков.

Другие эффекты марихуаны включают:

  • измененные чувства
  • изменил смысл времени
  • изменения настроения
  • нарушение движения тела
  • трудности с мышлением и решением проблем
  • поврежденная память

лекарственные препараты

Медицинская марихуана и ее воздействие по-прежнему являются горячей темой и дебатами о ее эффективности.

Марихуана может вмешиваться в другие лекарства, и поэтому помимо ЭД важно понимать невидимые опасности.

Марихуана может вмешиваться в определенные наркотики, такие как:

  • аспирин, разбавители крови
  • медицина
  • медицина
  • бензодиазепины
  • анаболические стероиды
  • кортикостероиды
  • противораковые травы и добавки

Марихуана может влиять на риск кровотечения, уровень сахара в крови, кровяное давление и уровни сонливости, вызванные некоторыми лекарствами.

Резюме

Количество потребляемой марихуаны играет определенную роль в развитии ЭД. Мужчины, которые регулярно курят, подвергаются повышенному риску развития состояния.

В настоящее время недостаточно информации о взаимосвязи между марихуаной и ЭД. Некоторые мужчины считают, что марихуана негативно влияет на их сексуальную способность, в то время как другие говорят, что марихуана действительно увеличивает их сексуальное возбуждение.

Марихуана — это наркотик, поэтому наркомания всегда опасна. Люди должны использовать только марихуану под присмотром врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: