Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вызывает ли диабет эректильную дисфункцию?

Эректильная дисфункция, также называемая импотенцией, не может получить и поддерживать эрекцию достаточно долго, чтобы иметь половые сношения.

Существует много причин эректильной дисфункции (ЭД), которые могут быть физическими, психологическими или иными. Одной из наиболее распространенных причин ЭД является диабет.

Исследования показывают, что 35-75% мужчин с диабетом продолжат развитие ЭД. Они также будут стремиться развить ЭД примерно на 10-15 лет раньше, чем мужчины без диабета.

Диабет и эректильная дисфункция

Диабет может вызвать ЭД, потому что он может повредить кровоснабжение пениса и нервов, контролирующих эрекцию.

Человек смотрит в окно.

Когда человек становится сексуально возбужденным, химикат, называемый оксидом азота, выпускается в его кровоток. Этот оксид азота говорит артериям и мышцам в пенисе, чтобы расслабиться, что позволяет больше крови течь в пенис. Это дает человеку эрекцию.

Мужчины с диабетом борются с колебаниями уровня сахара в крови, особенно если их состояние плохо управляется.

Когда уровень сахара в крови становится слишком высоким, образуется меньше оксида азота. Это может означать, что в половой член недостаточно крови, чтобы получить или сохранить эрекцию. Низкий уровень оксида азота часто встречается у пациентов с диабетом.

Другие причины эректильной дисфункции

Ниже перечислены некоторые другие причины для ЭД:

  • ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина
  • гормональные проблемы, такие как низкий тестостерон
  • психологические проблемы, включая стресс, беспокойство и депрессию
  • проблемы нервной системы, включая повреждение спинного мозга или мозга
  • курить, употреблять слишком много алкоголя и употреблять некоторые незаконные наркотики
  • некоторые лекарства, такие как принимаемые при повышенном кровяном давлении и депрессии

Тазовая травма или операция на предстательной железе, кишечнике или мочевом пузыре могут вызвать повреждение нервов, связанных с пенисом. Это повреждение нервов также может привести к ЭД.

Тесты и диагностика

Врач часто выполняет некоторые из следующих тестов для диагностики ЭД:

  • Анализ крови для проверки уровня сахара в крови, который может указывать на диабет.
  • Гормональные тесты для измерения уровня тестостерона и других гормонов.
  • Нервные тесты системы, такие как кровяное давление и тесты на пот, которые могут исключить повреждение нервов для сердца, кровеносных сосудов и потовых желез.
  • Мочевой анализ для проверки на сахар в моче, который может указывать на диабет.
  • Физическое обследование для оценки половых органов и нервных рефлексов в ногах и пенисе.
  • История пациентов помогает определить, почему у кого-то возникают проблемы с эрекцией и при каких обстоятельствах.
  • Сексуальное здоровье (SHIM), чтобы помочь диагностировать присутствие и тяжесть ЭД.
  • Инъекция препарата в пенис, чтобы проверить, что кровоснабжение полового члена является нормальным.

Образ жизни

Врач проверяет уровень сахара в крови человека.

Эректильная дисфункция из-за диабета гораздо лучше понятна. Хороший контроль над диабетом может снизить риск развития ЭД.

Другие профилактические меры, такие как прекращение курения и сокращение потребления алкоголя, помогут снизить риск развития ЭД.

Другие изменения образа жизни, которые могут помочь:

  • Употребление здоровой диеты и осуществление упражнений: исследования показывают, что мужчины, которые изменили свой рацион на один уровень насыщенных жиров и с высоким содержанием клетчатки и сделали умеренную физическую активность каждую неделю, смогли улучшить ЭД без рецептурных препаратов.
  • Потеря веса: некоторые исследования показывают, что даже небольшая потеря веса может улучшить эректильную функцию и сексуальное желание у мужчин с диабетом. Те, кто потерял вес, повысили уровень тестостерона и кровоток, что привело к улучшению эрекции.
  • Уменьшение стресса: ЭД может вызвать стресс и напряжение в отношениях. Консультирование может быть полезным, даже если истоки сексуальной дисфункции являются физическими. Люди с ЭД должны стараться найти время для отдыха и получать достаточное количество сна каждую ночь.

Новое исследование также предполагает, что добавление аминокислот, называемых l-аргинином и l-цитруллином, также может помочь улучшить эректильную функцию. Известно, что эти кислоты увеличивают продукцию организма оксида азота, что может увеличить приток крови к пенису. Как указывалось ранее, низкий уровень оксида азота часто встречается у мужчин с диабетом.

Лечение

Лечение ЭД будет зависеть от причины, и существует ряд хороших вариантов лечения. Они одинаковы для мужчин с диабетом и у мужчин, у которых есть ЭД по другим причинам.

Врачи могут переключать любые лекарства, отпускаемые по рецепту, которые могут способствовать ЭД.

Наиболее распространенное лечение — пероральные таблетки. Было показано, что они хорошо работают у многих мужчин с диабетом, восстанавливая сексуальную функцию. Некоторые лекарства, называемые ингибиторами PDE-5, используются для лечения ЭД.

Четыре наиболее часто предписанные:

  • силденафил (Виагра)
  • варденафил (Левитра)
  • тадалафил (Сиалис)
  • Аванафил (Спедра)

Эти препараты вызывают эрекцию, увеличивая приток крови к пенису. Они требуют, чтобы сексуальная стимуляция была эффективной. Их следует принимать за 30-60 минут до полового акта.

Человек принимает таблетку в постели.

Существует несколько других форм лечения ЭД. К ним относятся:

  • Гормональная терапия: заместительная терапия тестостероном рекомендуется для мужчин с ЭД, которые демонстрируют низкий уровень тестостерона.
  • Пенильная инъекционная терапия: инъекция альпростадила (Caverject) непосредственно в половой член до того, как половой акт был одобрен для мужчин, которые не реагируют на пероральную лекарственную терапию. Эта инъекция гормонов увеличивает кровоснабжение пениса, чтобы произвести эрекцию.
  • Вакуумная насосная терапия: пластиковая трубка, подключенная к насосу, помещается поверх пениса. Насос опустошает воздух из трубки, и это заставляет кровь втягиваться в пенис. Затем кольцо помещается на основание полового члена для поддержания эрекции во время полового акта.
  • Протез полового члена: Это рассматривается только тогда, когда все другие варианты лечения потерпели неудачу, поскольку это требует серьезной операции.Надувной стержень имплантируется в пенис, чтобы сделать его прямым для полового акта.
  • Психологическая поддержка: если эректильная дисфункция вызвана психологическими условиями, такими как тревога или депрессия, пациент может воспользоваться консультацией.

Было показано, что сбалансированная диета, физические упражнения и хорошее управление стрессом одинаково важны при лечении диабета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: