Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вызывает ли алкоголь вашу личность? Не так много, исследование предлагает

Используем ли мы алкоголь в качестве предлога для плохого поведения или просто думаем, что мы гораздо веселее, когда пьем, большинство из нас, похоже, считают, что наша личность резко меняется, когда мы опьянены. Однако новые исследования показывают, что это не так.

[женщина, пьющая виски]

Исследователи из Университета Миссури в Колумбии приступили к изучению того, насколько питьевой изменяет нашу личность.

Новое исследование, опубликованное в журнале, свидетельствует о том, что употребление алкоголя не меняет нашего поведения так резко, как мы думаем.

Первым автором исследования является психологический ученый Рэйчел Виноград, Университет Миссури-ст. Луи и Института психического здоровья штата Миссури.

Виноград и его коллеги собрали 156 участников, которым было предложено заполнить опрос, в котором подробно изложены их типичные образцы алкоголя, и сообщается о том, как они воспринимают своих «трезвых» и «пьяных» личностей.

Затем участники были приглашены в лабораторию в группах от трех до четырех друзей того же пола, где исследователи проводили измерения дыхательных функций на начальном этапе, а также измерения веса и высоты. Алкотестер — это устройство, которое измеряет уровни алкоголя в крови, используя дыхание человека.

Затем половина участников потребляла алкоголь в течение 15 минут. Они пили водку и смесители в комбинации с учетом их массы тела, предназначенные для повышения концентрации алкоголя в крови (BAC) примерно до 0,9.

Согласно Национальной администрации безопасности дорожного движения, незаконно ездить по Соединенным Штатам, когда уровни BAC равны 0,08 или выше, поскольку это официальный уровень, на котором водители считаются опьяненными.

Через 15 минут группы участвовали в серии забавных мероприятий, предназначенных для привлечения определенных личностных качеств и выявления конкретных форм поведения.

Участники оценивали свои личности в двух точках во время исследования, а внешние наблюдатели записывали видео по их поведению. Позднее записи были использованы для проведения оценки личности каждого человека.

Личность не сильно изменилась в зависимости от внешних наблюдателей

Самооценка, проведенная участниками, подтвердила обычные признаки пьянства. По словам участников, употребление алкоголя изменило их индивидуальность по всем пяти признакам, как это определено классической пятифакторной моделью: нейротизмом, экстраверсией, доброжелательностью, интеллектом и добросовестностью.

Участники сообщили, что они чувствуют себя менее добросовестными, менее открытыми для новых переживаний и менее приятными, в то время как они чувствовали себя более экстравертированными и более эмоционально стабильными.

Однако — и это интересный вывод исследования — внешние наблюдатели увидели гораздо меньше различий между трезвыми и пьяными «участниками» участников. Оценка наблюдателей и самооценка совпадали только с одним аспектом: экстраверсия.

Те, кто потреблял алкоголь, получали более высокие баллы по трем суб-аспектам экстраверсии: стадность, уверенность и уровень активности.

Ведущий автор Рэйчел Виноград подробно описывает результаты:

«Мы были удивлены, обнаружив такое несоответствие между восприятием пьющих своими собственными личностями, вызванными алкоголем, и тем, как их воспринимали наблюдатели. Участники сообщили о различиях во всех факторах пятифакторной модели личности, но экстраверсия была единственным фактором, быть разными среди участников алкогольной и трезвой ситуации ».

Хотя исследование не может объяснить причину найденных результатов, авторы предполагают, что расхождения между самооценкой пьющих и оценкой наблюдателей могут быть сведены к разнице в перспективе.

«Мы считаем, что оба участника и оценщики были точными и неточными — оценщики достоверно сообщили о том, что им было видно, и участники испытали внутренние изменения, которые были реальными для них, но незаметны для наблюдателей», — объясняет Виноград.

Первый автор исследования также разделяет некоторые из своих направлений для будущих исследований:

«Конечно, мы также хотели бы, чтобы эти результаты повторялись вне лаборатории — в барах, на вечеринках и в домах, где люди действительно пьют. Самое главное, нам нужно посмотреть, как эта работа наиболее актуальна в клинических и может эффективно включаться в мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия алкоголя на жизнь людей ».

Узнайте, как вино может защитить ваши нейроны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: