Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вызванный потенциальный тест и результаты

Вызванные потенциальные тесты определяют время, необходимое мозгу для реагирования на сенсорную стимуляцию, либо через зрение, звук, либо прикосновение.

Используемые в качестве диагностического инструмента вызванные потенциальные тесты могут выявлять аномальные ответы на стимуляцию, которые могут указывать на состояние здоровья. Вызванные потенциальные тесты обычно используются для диагностики рассеянного склероза (РС).

В этой статье дается обзор того, что вызвало потенциальные тесты, как они используются и что они означают.

Какие вызванные потенциальные тесты?

Доктор показывает заметки пациенту.

Нервная система соединяет тело через ряд нервных клеток, которые общаются с электрическими сигналами.

Когда организм получает стимуляцию через глаза (визуальная стимуляция), уши (слуховая стимуляция) или кожа (соматосенсорная стимуляция или прикосновение), электрические сигналы посылаются по нервам в мозг.

Например, свет, отскакивающий от объекта, будет стимулировать сенсорные рецепторы в глазу, который посылает электрические сигналы в мозг для обработки. Этот сигнал займет больше времени, чтобы прийти в мозг, чем сигнал, стимулируемый прикосновением. Это происходит потому, что, когда человек что-то видит, организм должен сначала преобразовать свет в электрический сигнал, прежде чем отправить его в мозг.

Также на это сигнальное время может влиять медицинское состояние, которое вызывает аномально медленное время отклика.

Вызванные потенциальные тесты определяют время, необходимое мозгу для реагирования на сенсорные стимулы, как способ выявления и мониторинга проблем или нарушений с тем, как функционирует нервная система.

Как они используются?

Вызываемые потенциальные тесты часто используются для подтверждения диагноза или мониторинга нервной системы, а не для определения причины аномалии.

Вызываемый потенциальный тест может использоваться для дополнения или подтверждения диагноза РС посредством демонстрации этой медленной передачи сигнала.

MS возникает, когда поврежден жировой слой (миелин), который изолирует нервные клетки. Когда миелин поврежден, он влияет на скорость, с которой электрические сигналы могут перемещаться через нервные клетки.

Вызываемый потенциальный тест также может использоваться для:

  • оценивать слух или зрение
  • выявлять поражения и опухоли
  • обнаруживают повреждение нерва, например, к зрительному нерву
  • оценивать деятельность мозга у пациентов с комой
  • диагностировать и контролировать болезни, которые повреждают нервы

Более совершенные средства диагностики, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ), означают, что вызванные потенциальные тесты становятся все менее распространенными, но они по-прежнему считаются ценным медицинским инструментом.

Что ожидать

Вызванные потенциальные тесты используют электроды, размещенные на скальпе, для регистрации электрических сигналов, посылаемых в мозг. Три основных типа теста:

Электрическое сканирование мозга.

  1. Проверка визуального ответа (VER), где глаз подвергается шаблонам шахматной доски или вспышкам света.
  2. Тест Brainstem аудиального вызванного ответа (BAER), где ухо подвергается щелчкам звуков или тонов. Время отклика сигнала может определять, есть ли повреждение слухового пути в мозге или акустический нерв, соединяющий ухо с мозгом.
  3. Тест на соматосенсорный вызванный ответ (SSER), где электрический удар по низкой интенсивности вводится в определенное место на теле, а время ответа сигнала регистрируется в головном мозге. Он используется в области нервной системы, которая может быть повреждена. Например, он может быть использован для обнаружения поражения спинного мозга.

Вызванные потенциальные тесты имеют очень низкую интенсивность и представляют небольшой риск для человека, который находится за пределами небольшого дискомфорта во время теста.

В крайне редких случаях можно вызвать визуально вызванный тест на ответ, чтобы вызвать захват.

Некоторые факторы, такие как серьезные нарушения зрения или слуха или мышечные спазмы, также могут влиять на точность теста.

Результаты могут показывать аномально длительное время передачи сигнала, что указывает на повреждение нервного пути. Это может произойти независимо от того, испытывает ли человек какие-либо симптомы, связанные с областью потенциального ущерба.

Как правило, последующая визуализация используется для более детального изучения проблемы, например МРТ или компьютерной томографии (КТ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: