Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вывихнутый палец: все, что вам нужно знать

Вывих пальца происходит, когда связки, которые соединяют и поддерживают кости и суставы пальца, повреждены. Вывихшие пальцы очень распространены и могут быть очень болезненными, опухшими и трудными для перемещения.

Для большинства людей, отдыха, обледенения, сжатия и поднятия (RICE) поврежденный палец уменьшает воспаление и связанные с ним симптомы.

В зависимости от тяжести повреждения вывихнутые пальцы обычно улучшаются через несколько дней при базовом уходе и полностью заживают после нескольких недель отдыха и реабилитации.

Быстрые факты на вывихе:

  • Большинство симптомов, вызванных вывихнутым пальцем, связаны с воспалением.
  • Люди с тяжелыми растяжениями пальцев должны обратиться к врачу.
  • Мягкие растяжения обычно занимают от 1 до 2 недель, чтобы полностью залечить.

Каковы симптомы?

Вывихнутый палец

Воспаление является основным симптомом вывихнутого пальца. Воспаление возникает, потому что это первая линия иммунной защиты тела после травмы.

Расстройство растяжения может также приводить к уменьшенной подвижности поврежденного пальца.

Другие симптомы, обычно связанные с вывихнутым пальцем, включают:

  • боль
  • покраснение
  • припухлость
  • увеличение боли при попытке перемещения или использования пальца
  • неспособность выпрямлять, растягивать или сгибать палец
  • пульсируя, особенно когда вы позволяете пальцу отдыхать или когда висят на стороне человека
  • кровоподтеки

Спрей или разрыв?

В отличие от вывихнутого пальца, сломанный палец включает повреждение фактических костей или суставов пальца и требует медицинского лечения.

Сломанные пальцы также имеют тенденцию быть болезненными, отключающими или тревожными, так что большинство людей обращаются за медицинской помощью вскоре после их появления.

Сломанные пальцы часто вызывают те же симптомы, что и вывихнутые пальцы, хотя они имеют тенденцию быть более серьезными или преувеличенными. Разбитый палец может также казаться обезображенным, несогласованным или ненормально согнутым.

И большинство сломанных пальцев почти невозможно выпрямить, растянуть или использовать без крайней боли.

Лечение и домашние средства

ибупрофен

Наиболее мягкие растяжения, где связки растянуты слишком далеко, но не разорваны, не требуют медицинской помощи.

Люди обычно могут лечить умеренно вывихнутый палец дома, используя RICE для уменьшения кровотока и расширения, воспаления.

Внебиржевые боли и противовоспалительные препараты также могут помочь уменьшить и управлять симптомами в течение первых нескольких дней.

Советы по лечению вывихших пальцев у себя дома включают:

R — отдых

Один из самых простых способов уменьшить боль и отеки, связанные с вывихнутым пальцем, — ограничить использование пальца в течение нескольких дней после первоначальной травмы. В зависимости от того, насколько серьезным является растяжение связок, он часто помогает отдыхать поврежденным пальцем в течение нескольких часов каждый день, пока он заживает.

I — лед

Нанесите на поврежденный палец пакет для льда или компресс, завернутый в ткань. Не подвергайте кожу воздействию льда и не держите лед на пальце более 15 минут одновременно. Если палец становится более болезненным, опухшим или темным по цвету, человек должен немедленно прекратить использовать лед.

Ошеломляющие травмы слишком долго могут увеличить воспаление и потенциально заморозить и повредить ткани. Сделайте 20-минутный перерыв между сеансами глазури и повторите почасовое или несколько раз в день.

С — сжатие

Осторожно обмотайте палец небольшой эластичной повязкой, повязкой для пальцев или спортивной лентой. Оберните повязку достаточно плотно, чтобы приложить легкое давление к пальцу. Не затягивайте слишком плотно, так как повязка может выступать в качестве жгута и ограничивать кровообращение. Удалите повязку после первых 24-48 часов или когда воспаление начинает значительно уменьшаться. После снятия компрессионной повязки палец должен быть прикреплен к контакту.

E — высота

Держите палец приподнятым или поднятым на уровне выше сердца. Используйте строп, чтобы держать поднятый палец во время стояния или ходьбы. Во время сидения или сна, используйте подушку, чтобы подкрепить поврежденный палец.

Внебиржевые лекарства

Особенно в первые несколько дней после растяжения связок, безрецептурные боли и противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, ацетаминофен, аспирин и напроксен, могут помочь сделать симптомы более управляемыми.

Принимайте все лекарства, как предписано. Если человек хочет принимать лекарства в течение длительного времени, они должны сначала поговорить с врачом.

Приятельская лента

Легкие и умеренные штаммы хорошо реагируют на прилегающую ленту — с помощью ленты первой помощи, чтобы связать поврежденный палец с здоровым пальцем рядом с ним. Бадди, набирая поврежденный палец, защищает его от дальнейших травм и поощряет его выпрямлять, когда он заживает.

При умеренных и сильных растяжениях подождите около 48 часов после того, как случилась травма или начальная опухоль начала стираться до касания пальцем.

Подсказки для приятеля, наклеивающего вывихнутый палец, включают:

  • Вырежьте небольшой кусочек пены или ватного тампона в маленький прямоугольник примерно на половину длины и ширины поврежденного пальца.
  • Вырежьте две полоски без растягивающейся скорой помощи или медицинской ленты достаточно долго, чтобы обернуть вокруг пальца.
  • Нанесите две части ленты на вывихнутый палец — один чуть выше травмированного сустава и один чуть ниже травмы.
  • Поместите разрезанный кусок пенопласта или ватного тампона, где костяшки или кости двух пальцев между лентой могут надавить друг на друга.
  • Прикрепите поврежденный палец к пальцу рядом с ним, используя имеющиеся куски ленты в качестве якоря.
  • Не затягивайте пальцы слишком сильно. Если лента приводит к изгибу или повороту пальца, она слишком плотная
  • Удалите ленту приятеля после полного излечения пальца, обычно через 2-4 недели

лубок

Умеренные растяжения часто выигрывают от использования шины, чтобы полностью ограничить связки и держать ее прямо во время ее заживления.

Фигурные скобки

сломанный палец в шине

Фигурные скобки можно приобрести в аптеке или продуктовом магазине и применять в соответствии с инструкциями.

Большинство исследований показывают, что тип шины, называемый бейсбольной шиной, является лучшим выбором для вывихнутого пальца.

Поврежденный палец следует шить в слегка согнутом или нисходящем изгибе, и оставить на 5-7 дней. Как только человек удалил шину, они могут выбрать, чтобы прикрепить ленту пальцем до полного излечения.

Упражнение

Как только боль и опухоль уменьшились, важно начать движение пальца так же, как и удобно.

Поскольку пальцы заживают, выполнение ежедневных растяжек пальцев с помощью шара для рук или полос сопротивления может способствовать поддержанию здорового кровотока на пальце и предотвращению мышечной потери.

Прекратите или уменьшите упражнения или растяжки, которые усиливают боль или чувствуют себя очень неудобно.

Хирургия

Если связка полностью разорвана, операция может потребоваться для восстановления ткани и ее правильного исцеления. В противном случае возможно нестабильное соединение.

После операции врач нанесет шип или приложит к пальцу, который человек должен будет продолжать в течение нескольких недель.

Бадди-лента лучше всего использовать в течение последних недель заживления после удаления литой или шины.

Время восстановления

При базовом отдыхе и заботе большинство вывихнутых пальцев начинают чувствовать себя намного лучше в течение 48 часов. Более умеренные растяжения часто занимают от 3 до 6 недель, чтобы полностью исцелить.

Хотя время восстановления во многом зависит от степени травмы, суровые или порванные связки пальцев обычно занимают в два-три раза дольше, чтобы исцелить, чем мягкие или умеренные растяжения пальцев.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен обратиться за медицинской помощью в любое время, когда вывихнутый палец является мучительно болезненным, или если симптомы не улучшаются в течение первых 24-48 часов.

Вывихшие пальцы, которые кажутся деформированными, согнутыми или темными, также требуют медицинской помощи. И очень важно как можно скорее обратиться к врачу, если человек думает, что кости или суставы повреждены во время травмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: