Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Высокое кровяное давление: выявлено более 100 новых регионов генетического риска

Высокое кровяное давление является ключевым фактором риска сердечных заболеваний, ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах. В новом исследовании исследователи раскрывают открытие более 100 генов, связанных с высоким кровяным давлением, приближая нас к персонализированным стратегиям лечения этого состояния.

[Человек, измеряющий кровяное давление]

Соавтор исследования автор исследования Марк Колфилд, Университет королевы Марии Лондон в Соединенном Королевстве, и его коллеги сообщают о своих результатах в журнале.

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, возникает, когда сила крови, протекающей через артерии, слишком высока.

Для измерения артериального давления используются два числа: систолическое и диастолическое. Систолическое артериальное давление измеряет давление в кровеносном сосуде, когда сердце бьется, а диастолическое артериальное давление измеряет давление между сердечными сокращениями.

Артериальное давление считается высоким, если человек имеет систолическое измерение 120 миллиграммов ртути (мм рт. Ст.) Или выше и диастолическое измерение 90 мм рт. Это было бы написано как 120/90 мм рт.

Высокое кровяное давление является известным фактором риска сердечного приступа, инсульта, сердечных заболеваний и сердечной недостаточности. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 1 из 3 взрослых взрослых имеют высокое кровяное давление, и только около половины из них контролируют состояние.

Плохой образ жизни, такой как нездоровая диета и отсутствие физических упражнений, считается основной причиной высокого кровяного давления. Однако в последние годы исследователи обнаружили, что генетика также играет значительную роль в этом состоянии.

Новые генетические области могут быть лекарственными мишенями для высокого кровяного давления

В прошлом году исследование от профессора Колфилда и его коллег, которые генотипировали почти 350 000 человек, обнаружили около 30 новых генетических регионов, связанных с развитием высокого кровяного давления.

Новое исследование основывается на этих результатах, раскрывая 107 генетических регионов, связанных с высоким кровяным давлением.

Исследователи пришли к своим текущим выводам, проверив около 9,8 миллионов генетических вариантов более 422 000 взрослых, которые были частью британского Biobank — когорты, которая собрала подробную информацию о здоровье 500 000 взрослых взрослых в возрасте 40-69 лет в период с 2006 по 2010 год.

Перекрестная ссылка на генетические данные с информацией об артериальном давлении участников, профессор Колфилд и команда обнаружили 107 генетических регионов, связанных с высоким кровяным давлением. К ним относятся 32 региона, о которых ранее не сообщалось, а также по меньшей мере 53 региона, о которых сообщалось, но не проверялось.

Команда отмечает, что эти генетические области, многие из которых были высоко выражены в сердечно-сосудистой ткани и кровеносных сосудах, могут быть нацелены на новые препараты, снижающие кровяное давление.

«Поиск 107 новых генетических регионов, связанных с артериальным давлением, почти удваивает количество генов, которые мы можем оценить, для лечения наркомании.

Эти захватывающие генетические регионы могут стать основой для новых инновационных профилактических методов лечения и изменений образа жизни для этой основной причины сердечных заболеваний и инсульта ».

Проф. Марк Колфилд

Показатель генетического риска может прогнозировать вероятность инсульта, сердечных заболеваний

Кроме того, чтобы проложить путь для новых методов лечения высокого кровяного давления, новые результаты могут также помочь обнаружить пациентов, которые подвержены рискам, связанным с гипертонической болезнью.

Связывая данные из медицинских записей участников исследования с их генетическими данными, исследователи смогли создать генетический «показатель риска», который, как они обнаружили, можно было использовать для определения того, какие люди подвергаются высокому риску развития инсульта и сердечных заболеваний.

Команда обнаружила, что чем выше оценка генетического риска пациента, тем более вероятно, что они достигнут высокого кровяного давления в возрасте до 50 лет. Было установлено, что у лиц с самым высоким показателем риска артериальное давление около 10 мм рт. Ст. Выше, чем у пациентов с самым низким показателем риска.

Кроме того, на каждые 10 мм рт. Ст. Кровяное давление человека повышалось выше нормы, риск развития инсульта или сердечной болезни увеличивался не менее чем на 50%.

Исследователи говорят, что раннее использование генетического показателя риска гипертонии может позволить более персонализированный подход к снижению риска развития инсульта и сердечных заболеваний.

«Мы не можем помочь нашему генетическому составу, но мы можем помочь нашему образу жизни, и в будущем мы сможем изменить наш образ жизни, зная, есть ли у нас генетическое преимущество или недостаток», объясняет автор совместного исследования профессор Пол Эллиот , Школы общественного здоровья в Имперском колледже Лондона в Великобритании

«Врачи, возможно, в конечном итоге смогут определить генетический риск для детей таких заболеваний, как высокое кровяное давление, диабет и, возможно, даже рак, чтобы они могли жить достаточно хорошо, чтобы попытаться противодействовать генетическому введению», — добавляет он.

Узнайте, как 1 час йоги в день может помочь снизить кровяное давление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: