Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Высокочастотная стимуляция спинного мозга «более эффективна при хронической боли»

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, новая высокочастотная форма терапии стимуляции спинного мозга способна обеспечить более эффективную обезболиваемость без каких-либо нежелательных побочных эффектов.

По оценкам, боль в спине поражает 23-26% от всего мира.

По оценкам, 1 из 4 человек в США страдают от некоторых видов хронической боли в течение всей своей жизни. Продолжительность хронической боли может сильно варьироваться для некоторых, от нескольких недель до многих лет.

Многие страдающие хронической хронической болью могут серьезно ухудшить свое ежедневное самочувствие, если лечение не дает каких-либо обезболивающих средств.

Говорят, что более 1,5 миллиарда человек во всем мире страдают от хронической боли. Самой распространенной областью является нижняя часть спины, которая, как говорят, влияет на 23-26% мирового населения.

Было много исследований методов для облегчения хронической боли, от опиоидов до хирургии.

Одним из таких методов является стимуляция стимуляции спинного мозга (СКС), где электрические импульсы доставляются в спинной мозг небольшим устройством, имплантированным под кожу, испускающим форму парестезии. До 50 000 пациентов в США проходят СКС ежегодно, чтобы бороться с хронической болью.

Парестезия — это сенсация, сходная с покалыванием и является результатом СКС. Когда устройство включено, электрический ток прерывает сигнал боли, посылаемый в мозг. Хотя боль пациента не излечивается, SCS надеется временно оказать помощь.

Хотя СКС, как было показано, уменьшает боль, многие пациенты находят парестезию, которая сопровождает это, чтобы быть неудобным.

Это должно было стать катализатором для ученых в разработке новой формы СКС, которая все еще облегчает боль, но уменьшает эффект парестезии у пациентов.

Более 80% пациентов сообщили об уменьшении боли на 50%

Традиционный SCS использует частоты 40-60 герц. Ученые решили усилить это и использовать высокочастотные импульсы, способные доставлять до 10 000 герц. Новое лечение было названо HF10.

Профессор Леонардо Капурал, ведущий автор исследования и профессор анестезиологии в Медицинской школе Университета Уэйк Форест и клинический директор Института боли Каролины в Брукстауне в Уинстоне-Салеме — и в Северной Каролине — считает, что исследование станет первым в своем роде.

«Это первое долгосрочное исследование для сравнения безопасности и эффективности высокочастотной и традиционной терапии СКС для боли в спине и ногах», — объясняет он.

Ученые исследовали 171 пациента с хронической спиной или болью в ногах, из которых 90 получали терапию HF10 и 81 получали традиционную СКС.

Через 3 месяца исследователи обнаружили 85% болей в спине и 83% пациентов с ногами, получавших терапию HF10, сообщили о 50% -ном уменьшении боли или выше. Эти пациенты также не сообщили об опыте парестезии.

Напротив, пациенты, проходящие СКС, сообщили о менее эффективных результатах. Только у 44% пациентов с болями в спине и 56% пациентов с ногами наблюдалось минимальное снижение боли на 50%.

Исследование продолжалось в течение 12-месячного периода и показало, что HF10 является более эффективным по сравнению с традиционным СКС. Более половины группы образцов HF10 сообщили, что «очень удовлетворены» результатом, по сравнению с 32% пациентов, получивших традиционный СКС.

Профессор Kapural надеется, что это исследование станет важным шагом в лечении хронической боли. Он объясняет:

«Хроническая боль в спине и ноге долгое время считалась сложной для лечения, и современные варианты облегчения боли, такие как опиоиды, имеют ограниченную эффективность и общеизвестные побочные эффекты. Учитывая распространенность хронической боли, высокочастотный СКС является захватывающим для наших пациентов».

SCS представляет собой альтернативу тем пациентам, которые хотят избежать операции или наркотиков, таких как опиоиды. Согласно докладу 2011 года, по меньшей мере 100 миллионов взрослых американцев страдают от хронической боли. В том же докладе было также подсчитано, что хроническая боль обходится обществу между 500-635 млрд. Долл. США в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: