Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Высокий уровень витамина D может улучшить мышечную силу

Витамин D обладает многочисленными преимуществами для здоровья, от сохранения наших костей и зубов до потенциальной защиты от таких заболеваний, как диабет и некоторые виды рака. Новое исследование показывает, что витамин D может также улучшить мышечную силу.

[витамин D, записанный на песке]

Витамин D является ключевым для развития и поддержания здоровых костей. Он также имеет много положительных эффектов на иммунную систему, эндокринные железы и сердечно-сосудистую систему.

Некоторые наблюдательные исследования связывают дефицит витамина D с более высоким риском колоректального рака и рака молочной железы, в то время как другие обнаружили корреляцию между уровнями витамина D и риском аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1 типа и рассеянный склероз.

Новое исследование, проведенное исследователями из Бирмингемского университета в Соединенном Королевстве, исследует влияние уровней витамина D на мышечную силу.

Выводы были опубликованы в журнале.

Анализ влияния витамина D на мышечную массу

Используя инновационные технологии, исследователи смогли изучить как активные, так и неактивные уровни витамина D вместе с их воздействием на мышечную силу.

Витамин D — независимо от того, находится ли он в форме D2 или D3 — сам по себе биологически неактивен, пока он не активируется двумя ферментативными реакциями: один в печени, а другой в почках.

Д-р Заки Хасан-Смит из Бирмингемского университета объясняет новизну исследовательской процедуры в текущем исследовании:

«Предыдущие исследования протестировали на неактивные формы витамина D в кровотоке, чтобы измерить дефицит витамина D. Здесь мы смогли разработать новый метод оценки множественных форм витамина D, наряду с обширным тестированием состава тела, мышечной функции, и экспрессию мускульных генов ».

Группа исследовала уровни витамина D у 116 здоровых участников в возрасте от 20 до 74 лет. Они также измерили жир тела участников и «скудную массу тела» — меру мышечной массы, полученную путем вычитания веса тела из общей массы тела.

Дополнительный витамин D может усилить мышечную функцию

Исследователи обнаружили, что женщины, которые имели здоровый состав и более низкий уровень жировых отложений, были менее склонны к высоким уровням неактивного витамина D — общего маркера дефицита витамина D.

Напротив, женщины с более жировым отложениям имеют меньше неактивного витамина D. Хотя это и предполагает связь между витамином D и составом тела, активная форма витамина D не коррелирует с жировым отложениями. Вместо этого уровни витамина D были связаны с обедненной массой.

Люди, у которых была более высокая масса мяса и мышечной массы, также имели более высокий уровень активного витамина D. Это говорит о том, что активный витамин D может помочь оптимизировать мышечную силу.

Д-р Хасан-Смит объясняет результаты, которые отражают предыдущие исследования, которые предложили связь между отсутствием мышечной массы и низким уровнем витамина D:

«Рассматривая несколько форм в одном исследовании, мы можем сказать, что это более сложные отношения, которые ранее считались. Возможно, что жир тела связан с повышенным уровнем неактивного витамина D, но скудная масса является ключом к повышенным уровням активного витамина D. Жизненно важно понять полную картину и причинные механизмы на работе, чтобы мы могли научиться дополнять потребление витамина D для повышения мышечной силы ».

Ученые также отмечают, что некоторые из полезных ассоциаций не были обнаружены у мужчин и что в будущем необходимы более масштабные исследования, чтобы установить, являются ли различия различимыми, являются чисто биологическими. Исследователи планируют работать с международными коллегами, чтобы изучить механизмы в лабораторных исследованиях и клинических испытаниях.

«У нас есть хорошее представление о том, как витамин D помогает прочности кости, но нам все равно нужно больше узнать о том, как это работает для мышц», — объясняет д-р Хассан-Смит. «Когда вы рассматриваете серьезные проблемы, с которыми сталкиваются медицинские работники во всем мире, такие как ожирение и стареющее население, вы можете видеть, как оптимизирующая мышечная функция представляет большой интерес».

Узнайте, как уровни витамина D при рождении могут прогнозировать риск РС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: