Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Высокий уровень бензола в некоторых безалкогольных напитках

Согласно образцу из 100 напитков, FDA обнаружило, что 5 имели уровни бензола в пределах 5 частей на миллиард, установленных для питьевой воды. Фактически, один из них, Safeway Select Diet Orange, имел 79 частей на миллиард. Потребление бензолом у человека связано с более высоким риском развития лейкемии.

Напитки, превышающие лимит в 5 частей на миллиард, были:

— AquaCal Strawberry Flavored Water Beverage
— Сокрушительный ананас
— Crystal Light Sunrise Classic Orange
— Гигантский светлый коктейль из клюквенного сока
— Safeway Select Diet Orange

Если безалкогольный напиток содержит витамин С (аскорбиновую кислоту) плюс бензоат натрия или бензоат калия, в нем может образовываться бензол при воздействии тепла и / или света.

FDA заявляет, что сообщило компаниям о пяти напитках. Некоторые из них переформулировали напитки, в то время как другие говорят, что они это сделают. Чиновники говорят, что люди не должны беспокоиться о своей безопасности. Однако несколько групп не согласны.

FDA говорит, что, хотя уровни, обнаруженные в этих пяти напитках, выше пределов для питьевой воды, это, вероятно, будет случайным воздействием, а не хроническим воздействием. Количество бензола, которое человек может потреблять в соде, является крошечным по сравнению с тем, что мы подвергаем воздействию в нашей повседневной среде.

Другие не согласны, говоря, что это не вопрос сравнения, это вопрос накопления. Потребление бензола в соде не сразу устраняет любое воздействие в окружающей среде, оно добавляется к нему. Чем больше бит мы потребляем здесь и там, тем выше будет наше потребление.

Если было обнаружено, что 5% напитков из образца 100 превысили лимит, сколько напитков существует на рынке с высоким уровнем бензола. Почему бы не протестировать каждый безалкогольный напиток и выяснить — почему всего 100?

Что такое бензол? Почему это риск для здоровья?

Бензол широко используется в ряде продуктов, это прозрачная жидкость, которая имеет сладкий запах. Большинство из нас подвергается воздействию бензола в той или иной форме в нашей повседневной жизни. Агентство по охране окружающей среды, США, классифицирует его как канцерогенность класса А.

Бензол также существует естественным образом в окружающей среде. Однако его угроза здоровью людей заключается в ее присутствии в искусственных продуктах и ​​средах.

Бензол связан с более высоким риском развития лейкемии в отношении ОМЛ.

Бензол можно найти в:

— моющие средства
— красители
— пластмассы
— смолы
— ластик
— растворители
— синтетические волокна
— в нефтяной промышленности
— многие другие искусственные продукты

Люди, которые работают с нефтяными растворителями, должны быть особенно осторожны, поскольку они могут вдыхать пары бензола и серьезно повышать свои шансы на развитие лейкемии в отношении ОМЛ.

Следующие люди классифицируются как высокий риск воздействия бензола:

— химиков
— Работники АЗС
— дистрибьюторы бензина
— кожаные рабочие
— художники
— пресс-работники
— работники полиграфической промышленности
— работники нефтеперерабатывающих предприятий
— резиновые рабочие

Помимо связи со многими нарушениями здоровья, проблемами с дыханием и кожей, заболеваниями крови, высоким содержанием бензола связаны со следующими видами рака:

— ВСЕ (острый лимфоцитарный лейкоз)
— ОМЛ (острый миелолейкозный лейкоз)
— ХЛЛ (хроническая лимфоцитарная лейкемия)
— ХМЛ хроническая миелогенная лейкемия)
— HCL (лейкоз волосатых клеток)
— Болезнь Ходжкина
— MDS (миелодиспластический синдром)
— Множественная миелома
— НХЛ (неходжкинская лимфома)

Имейте в виду, что угроза здоровью бензола, связанная с упомянутыми здесь рабочими местами, намного выше, чем в пяти содах.

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: