Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Высокий сердечный ритм повышает риск смерти, даже у людей

Согласно данным нового исследования в журнале Heart, у людей с высоким сердечным ритмом (пульсом) в состоянии покоя есть повышенный риск смерти, даже если они физически здоровы и здоровы.

Частота сердечных сокращений — это количество ударов в минуту, когда кто-то сидел или лежал в течение десяти минут. У пациентов с частотой сердечных сокращений от 60 до 100 ударов в минуту считается нормальная частота сердечных сокращений.

Частота сердечных сокращений зависит от человека:

  • циркулирующие гормоны
  • уровень физической подготовки
  • вегетативная нервная система

Ученые знали, что очень физически активные люди обычно имеют низкий сердечный ритм в состоянии покоя, однако исследователи в этом исследовании хотели определить, повлияло ли сердечное давление на риск смерти человека, независимо от уровня кардиореспираторной пригодности.

Состояние здоровья около 3000 мужчин, которые были частью Копенгагенского мужского исследования, контролировалось в течение 16 лет. Он начался в 1970-71 годах для отслеживания сердечно-сосудистого здоровья мужчин среднего возраста у 14 крупных компаний в Копенгагене.

В 1971 году всем пациентам были заданы вопросы врача относительно их здоровья и образа жизни, в том числе, курили ли они и осуществляли ли они. Им также был проведен физический осмотр.

Участники также провели велопробег, настроенный на три разных уровня нагрузки, чтобы эксперты оценили их кардиореспираторную пригодность.

В 1985-6 годах было проведено еще одно обследование чуть менее 3000 оригинальных добровольцев, в которых измерялось кровяное давление, рост, вес, уровень глюкозы в крови и жиры крови. Ученые также зафиксировали свой сердечный ритм отдыха (ЭКГ и VO2Max).

Чтобы узнать, кто из этих людей пережил шестнадцать лет спустя, в 2001 году команда проверила национальные датские регистры. Они обнаружили, что почти 4 из 10 (39%, 1082) мужчин умерли.

Следователи объяснили:

«Неудивительно, что высокая частота сердечных сокращений была связана с более низкими уровнями физической подготовки, повышенным кровяным давлением и весом и более высокими уровнями циркулирующих жиров крови. Аналогичным образом, мужчины, которые физически активны, имели более низкие частоты сердечных сокращений».
Однако, чем выше частота сердечных сокращений, тем выше риск смерти, независимо от уровня физической подготовки испытуемых.

Команда скорректирована с учетом факторов, которые могут повлиять на результаты и обнаружили, что:

  • частота сердечных сокращений от 51 до 80 ударов в минуту была связана с повышенным риском смерти на 40-50%
  • частота сердечных сокращений от 81 до 90 ударов в минуту удваивала риск, по сравнению с тем, у кого самый низкий показатель
  • частота сердечных сокращений более 90 ударов в минуту утроила риск

Каждые 10 до 22 дополнительных ударов в минуту при сердечном ритме покоя повышали вероятность смерти на 16%, в целом, по мнению авторов.

«Когда курение было учтено, это показало, что каждые 12-27 дополнительных сердечных сокращений в минуту увеличивают риск курильщика на 20%, при этом 14% -ный рост риска для каждого дополнительного 4-24 удара в минуту для некурящих», — пояснили они ,

Хотя исследования сосредоточены на сохранении сердечного ритма в качестве показателя долголетия, ученые не знают, является ли высокий сердечный ритм лишь признаком низкого уровня физической подготовки.

Исследователи пришли к выводу:

«Мы обнаружили, что независимо от уровня физической подготовки испытуемые с высоким уровнем сердечных сокращений ниже, чем у пациентов с более низкой частотой сердечных сокращений. Это говорит о том, что высокий сердечный ритм покоя — это не просто маркер плохой физической формы, а является независимым фактором риска «.
В предыдущем исследовании в JAMA было обнаружено, что люди, чей сердечный ритм покоя увеличивается в течение десятилетнего периода, имеют повышенный риск смерти рано от любой причины и большую вероятность развития ишемической болезни сердца.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: