Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Выпущены новые рекомендации по кандидатуре на трансплантацию сердца

Впервые за десятилетие Международное общество трансплантации сердца и легких выпустило обновленные руководящие принципы, которые помогут врачам определить, какие пациенты могут быть подходящими кандидатами на трансплантацию сердца.

[Доктор держит сердце]

Опубликованные в России обновленные руководящие принципы являются результатом сотрудничества между Международным обществом по сердечной недостаточности и пересадке сердца (ISHLT) по сердечной недостаточности и трансплантации, Советам по педиатрической и инфекционной болезням.

Под председательством д-ра Мандипа Р. Мехра, профессора медицины в Гарвардской медицинской школе, и медицинского директора Центра сердца и сосудов в Бригаме и женской больнице — как в Бостоне, так и в США — пересмотренные рекомендации по кандидатуре на трансплантацию сердца касаются некоторых проблем которые возникли, поскольку такие руководящие принципы были впервые введены в действие в 2006 году.

Одним из ключевых вопросов является право на трансплантацию сердца для пациентов с определенными заболеваниями; в директивах 2006 года указано, что пациенты с конкретными заболеваниями не должны рассматриваться для этой процедуры.

Однако, исходя из недавних научных данных, ISHLT теперь заявляет, что пациенты с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатитом, болезнью Шагаса или туберкулезом теперь могут считаться подходящими кандидатами на пересадку при условии, что они соответствуют другим критериям.

Кроме того, в руководящих принципах 2006 года указано, что для пациентов с сердечной недостаточностью, страдающих избыточным весом, индекс массы тела (ИМТ) 35 или менее должен быть достигнут, прежде чем их можно будет рассмотреть для трансплантации сердца.

Однако в пересмотренных руководящих принципах теперь предусматривается, что врачи должны обеспечить, чтобы такие пациенты достигли ИМТ 30 или менее, основываясь на новых свидетельствах, свидетельствующих о том, что больше пациентов могут претендовать на трансплантацию сердца, если они достигают этой цели.

Новые руководящие принципы «решают самые противоречивые темы нашего времени»,

Другим заметным изменением в руководящих принципах 2006 года является оценка выживаемости сердечной недостаточности (HFSS) — система, которая используется для оценки смертности от всех причин для пациентов с сердечной недостаточностью. HFSS используется для оценки права пациента на трансплантацию сердца.

Быстрые факты о трансплантации сердца

  • Более 4 100 человек в США в настоящее время находятся в очереди на пересадку сердца
  • С 1988 года в США было проведено более 62 000 пересадок сердца
  • Большинство трансплантаций сердца произошло среди взрослых в возрасте 50-64 лет.

Узнайте больше о трансплантации органов

Однако недавние исследования вызвали озабоченность по поводу точности HFSS. Таким образом, в обновленных руководящих принципах указывается, что перечисление пациентов для трансплантации сердца, основанных исключительно на критериях HFSS, должно происходить только в том случае, если прогноз пациента неясен.

ISHLT также обновили рекомендации по использованию катетеризации с правым сердцем (RHC) — тест, который определяет, насколько хорошо перекачивается сердце. Общество теперь рекомендует, чтобы все взрослые кандидаты на пересадку сердца проходили тестирование RHC перед тем, как их перечисляли для процедуры, и такие пациенты должны регулярно тестироваться до даты трансплантации.

Для пациентов с сердечной недостаточностью с потенциально обратимыми или поддающимися лечению сопутствующими заболеваниями, такими как почечная недостаточность, рак или ожирение, а также у тех, у кого есть фармакологически необратимая легочная гипертензия или участие в употреблении табака, ISHLT теперь рекомендует рассматривать механическую поддержку кровообращения для определения сердца кандидат на трансплантацию, с повторной оценкой, рекомендованной до принятия решения.

Обновленные руководящие принципы также учитывают социальную поддержку пациентов, отмечая, что для лиц, которые вряд ли будут соблюдать требования амбулаторного лечения, трансплантация сердца может считаться основным риском.

ISHLT также рекомендует против трансплантации сердца для пациентов с тяжелыми когнитивными нарушениями, отмечая, что это может повлиять на их способность понимать процедуру, придерживаться медицинских рекомендаций или участвовать в самоповреждении; преимущества таких трансплантаций не были определены у таких пациентов.

Комментируя обновленные рекомендации, д-р Мехра говорит:

«В руководящих принципах, на которые мы столкнулись, есть много спорных вопросов, включая трансплантацию сердца в ранее отрицаемых условиях (ВИЧ, гепатит амилоидоз, некоторые врожденные пороки сердца), которые мы теперь разрешаем или рекомендуем более мягкий листинг.

Руководящие принципы 2006 года были особенно важны в отношении того, что мы рекомендовали против возрастных ограничений для трансплантации или зависимости от времени для пациентов с ранее излеченными раками (например, ожидая, как минимум, 5 лет за свободу от рака). Новые руководящие принципы не только обновляют некоторые из этих предыдущих проблем, но и решают самые противоречивые темы нашего времени ».

В ноябре 2015 года сообщается о проблеме первых рекомендаций по диагностике и лечению детей с легочной гипертензией, разработанной Американской кардиологической ассоциацией и Американским торакальным обществом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: