Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Выпадение волос наиболее распространено летом, осенью

Выпадение волос является распространенной жалобой, способной вызвать значительный психологический дискомфорт. Новое исследование показывает, как выпадение волос может варьироваться в зависимости от сезона, что, по словам исследователей, может помочь оценить схемы лечения состояния.

человек, испытывающий потерю волос

По данным Американской ассоциации по выпадению волос, около двух третей мужчин в Соединенных Штатах будут испытывать некоторую степень выпадения волос в возрасте до 35 лет. И к 50 годам, по оценкам, около 85 процентов мужчин в США потеряют значительное количество волос.

Но, вопреки распространенному мнению, выпадение волос — это не только проблема человека; около 40 процентов выпадения волос в США происходит у женщин. Для обоих полов андрогенная алопеция — также известная как облысение у мужчин или женщин — является наиболее распространенной формой выпадения волос.

У мужчин это состояние характеризуется отступающей волосяной повязкой и истончением на короне, что в конечном итоге может привести к облысению. Женщины с андрогенетической алопецией, как правило, испытывают истончение волос по всей голове, но редко достигают полного облысения.

Говоря, соавтор исследования доктор Шон Кватра — из отдела дерматологии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, MD, сказал, что пациенты часто жалуются на то, что выпадение волос более тяжелое летом или осенью.

«Мы просмотрели литературу, — добавил доктор Кватра, — и нашли несколько исследований, которые смотрели на трихограммы волос и отмечали усиление пролития в летние и осенние месяцы».

Сезонность выпадения волос

Он и его команда решили исследовать связь между сезонностью и потерей волос, проанализировав глобальные данные из Google Trends, которая представляет собой онлайн-базу данных, которая собирает информацию о результатах поиска Google с 2004 года.

Недавно исследователи опубликовали свои выводы.

Они смотрели конкретно на ежемесячные данные индекса объема поиска (SVI) для термина «выпадение волос» в период с января 2004 года по октябрь 2016 года.

Команда определила 15 лучших стран по выпадению волос SVI. Для их окончательного анализа они отобрали четыре страны с самым высоким населением в каждом полушарии. К ним относятся США, Великобритания, Канада, Австралия, Индия, Южная Африка, Новая Зеландия и Маврикий.

Исследователи использовали метеорологические определения для распределения сезона в каждой стране, а данные о месячных температурах собирались с использованием информации Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Используя многовариантные временные ряды Прайс-Винстена, команда оценила, как сезон повлиял на выпадение волос SVI.

Исследование показало, что выпадение волос чаще встречается летом и осенью, чем зимой и весной, поддерживая предыдущие исследования и клинические наблюдения.

«Интересно также, что сезонные изменения в выпадении волос также встречаются у животных и были отмечены в исследованиях с макаками-резусами, кошками и собаками. В частности, у собак было описано сезонное облысение облысения», — сказал д-р Кватра.

Каковы результаты исследования?

Исследователи полагают, что их результаты могут помочь пациентам лучше оценить эффективность современных методов лечения выпадения волос, и результаты могут даже помочь людям.

«Люди, которые сообщают о легкой выпадении волос летом и осенью, должны быть уверены, что это, скорее всего, нормальный результат».

Доктор Шон Кватра

Исследователи также отмечают, что обнаружено, что температура играет роль в сезонности выпадения волос, но в их исследовании не учитывались другие возможные факторы, такие как изменения ультрафиолетового излучения.

«В будущих исследованиях следует исследовать физиологические изменения в человеческих волосах в течение сезонов», — сказал д-р Кватра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: