Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вылеченное мясо может ухудшить симптомы астмы

Согласно недавнему исследованию, люди с астмой, которые потребляют относительно высокое количество излеченного мяса, таких как ветчина, колбаса и салями, чаще испытывают ухудшающиеся симптомы.

[Вкусное излеченное мясо]

Вылеченное мясо — последний диетический пария — и не зря. За последние годы в исследованиях возник ужасный список их вредных последствий для здоровья и долголетия.

Фактически, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно объявила их канцерогенными.

Мало того, что вылеченное мясо увеличивает риск развития рака, они также повышают риск ишемической болезни сердца и диабета типа 2.

Что касается здоровья легких, то мрачная тема продолжается. Увеличение потребления салями и других таких видов мяса было связано с раком легких, снижением функции легких и увеличением симптомов и заболеваемости хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).

Недавнее исследование, опубликованное в журнале, показало, что отрицательное влияние на астму оказывает также вызванное употребление мяса. На сегодняшний день только два исследования специально рассмотрели это взаимодействие, и оба они не нашли никакого эффекта.

Группа возобновила исследование астмы и вылечила мясо, а также попыталась понять роль ожирения в ухудшении симптомов астмы.

Почему вылечить мясо, повреждающее легкие?

Исследователи полагают, что есть по крайней мере два пути, посредством которых вылечить мясо повреждает ткани в организме. Во-первых, они высоки в нитритах, что может привести к нитрозативному стрессу и окислительному стрессу, оба из которых повреждают клетки.

Во-вторых, существует связь между потреблением вылеченного мяса и повышенным уровнем С-реактивного белка, ключевым игроком в иммунной системе. С-реактивный белок может индуцировать воспаление, что приводит к повреждению ткани с течением времени.

Принимая данные французского эпидемиологического исследования по генетике и окружающей среде астмы (EGEA), было использовано 971 взрослых участников. EGEA отслеживает пациентов с астмой с использованием вопросников и медицинских осмотров более 20 лет.

Были собраны данные о диете, весе и симптомах астмы. Также были сопоставлены демографическая информация и другие факторы образа жизни, такие как уровень физических упражнений, курение, пол, возраст и образовательные достижения.

В среднем, участники ели 2,5 порции вылеченного мяса в неделю. Те, кто ел один или меньше в неделю, были классифицированы как низкие потребители, люди, потребляющие от одного до четырех недельных порций, были классифицированы как средние, и они были классифицированы как высокие, если они потребляли более четырех.

Первоначальные данные были собраны в период между 2003 и 2007 годами, а последующая деятельность проводилась в период с 2011 по 2013 год. В целом, астма усугубилась в 20 процентах от группы, улучшилась на 27 процентов и не наблюдалась никаких изменений в остальных 53 процентах.

Вылеченное мясо и астма

Когда было исследовано вылеченное потребление мяса, исследователи обнаружили, что 14 процентов низких потребителей, 20 процентов средних потребителей и 22 процента высоких потребителей имеют ухудшающиеся симптомы.

Когда контролировались другие факторы — курение, регулярная физическая активность, возраст, пол и образовательный уровень — те, кто употреблял наиболее излечившееся мясо, на 76 процентов чаще испытывали ухудшение симптомов астмы, чем те, кто употреблял наименьшее количество излеченного мяса.

Команда также заинтересована в более глубоком понимании роли ожирения в астме. Избыточный вес ранее был связан с ухудшением симптомов астмы, но в настоящем исследовании индекс массы тела (ИМТ) составлял лишь 14 процентов ухудшающихся симптомов. Это говорит о том, что потребление излеченного мяса оказывает самостоятельное влияние на астму, выше и выше веса.

Важно отметить, что это наблюдательное исследование, и выводы относительно причины и следствия не могут быть сделаны. Кроме того, как отмечают авторы, результаты зависели от воспоминаний участников. Кроме того, на показатели симптомов могли влиять курения или ХОБЛ, которые имеют много симптомов при астме.

При этом другие предыдущие исследования показали связь между обработанным мясом и здоровьем легких, поэтому текущая работа добавляет массу доказательств.

Узнайте, как алкоголь и обработанное мясо связаны с раком желудка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: