Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Выбросы адреналина могут вызвать долгосрочный вред

Согласно данным большого нового исследования, опубликованного в Японии, опубликованного в среду в JAMA, предоставление догоспитального снимка адреналина, также известного как адреналин, для кого-то с остановкой сердца может помочь в восстановлении окружающей среды в краткосрочной перспективе, но может нанести им вред в долгосрочной перспективе. предполагает, что это может быть случай спасения сердца ценой мозга.

Когда у кого-то есть остановка сердца, их сердце перестает накачивать кровь, и если они не получат сердечно-легочную реанимацию (СЛР) в течение нескольких минут, они, вероятно, умрут. Когда сотрудники службы экстренной помощи посещают такую ​​жертву, они иногда передают выстрел адреналина, чтобы помочь начать сердце, прежде чем они попадут в больницу.

Однако исследователи д-р Akihito Hagihara из Департамента управления медицинскими услугами и политики в Университете Университета Кюсю, и его коллеги, в своей справочной информации пишут, что эффективность использования адреналина до прибытия в больницу не была установлена.

Они изучили данные о реестре в Японии с 2005 по 2008 год в отношении 417 188 взрослых в возрасте 18 лет и старше, которые приходили на внекорпоративный арест до прибытия сотрудников служб экстренной помощи, и которые лечились неотложными службами, а затем были доставлены в больницу.

Они оценили взаимосвязь между догоспитальным использованием адреналина и несколькими исходными показателями: например, возвращение циркуляции до прибытия в больницу; выживание через 1 месяц после остановки сердца; и выживание с повреждением головного мозга или без него или с неврологическими проблемами.

Они обнаружили, что, хотя использование адреналина связано с более высокой вероятностью восстановления кровообращения, в течение месяца пациенты с тизамией с большей вероятностью умерли или получили повреждения головного мозга или неврологические проблемы.

Ущерб от головного мозга может произойти после остановки сердца из-за недостатка крови в мозг.

Исследователи обнаружили, что циркуляция возвращалась у 18,5% пациентов, которые получали адреналин до достижения больницы, и только у 5,7%, которые этого не сделали.

Но шансы быть живыми через месяц после остановки сердца были на 54% меньше (скорректированное отношение шансов 0,46) у пациентов, которые получали доконфарентный адреналин, которые также были на 68% значительно менее склонны к выживанию без какой-либо формы мозгового кровотечения или неврологического проблемы через месяц после.

Эти результаты были все еще значительными, когда исследователи учитывали возможные влияющие факторы, такие как: был ли СЛР предоставлен наблюдателем или фельдшером, как долго он был дан, и другими различиями между пациентами.

Исследователи пришли к выводу, что в Японии среди пациентов с внебольничной остановкой сердца «использование догоспитального адреналина было значительно связано с увеличением вероятности возврата спонтанного кровообращения до прибытия в больницу, но уменьшило вероятность выживания и хорошие функциональные результаты через 1 месяц после события. "

В сопроводительной редакционной статье д-р Клифтон Каллауэй из Университета Питтсбурга обсуждает доказательства эпинефрина в ходе СЛР.

Он говорит, что пациенты больше заботятся о том, чтобы вернуться домой, а не попасть в больницу с бьющим сердцем.

Вы, скорее всего, снова почувствуете, что сердце бьется, если вы дадите ему дозу адреналина, но беспокойство всегда есть, что это может нанести вред другим органам, — отмечает он.

Исследователи отмечают, что в их исследованиях есть некоторые недостатки: например, они не могли учитывать различия в невоспитанном лечении и, например, пациенты, которые не получали его до прибытия, получали эпинефрин в госпитале.

Кроме того, из-за различий между тем, что происходит в Японии и в других местах, неясно, в какой степени вы можете обобщить результаты в других странах.

Например, в Японии принято давать пациентам только один выстрел адреналина, тогда как в США они, скорее всего, будут давать его каждые несколько минут, пока сердце не начнет биться снова.

Тем не менее, Каллауэй говорит, что выводы требуют дальнейшего, более тщательного расследования. Например, может быть проведено исследование, в котором пациенты с сердечной недостаточностью случайным образом назначаются для приема адреналина или нет, а затем следует за долгосрочными результатами.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: