Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Выбор диеты для профилактики рака молочной железы

Хотя нет ни одной еды или диеты, которая могла бы предотвратить или вызвать рак молочной железы, диета — это область, в которой индивидуальный выбор может иметь реальное значение.

Рак молочной железы — это сложное заболевание с множеством факторов. Некоторые из этих факторов, такие как возраст, семейная история, генетика и пол, не могут контролироваться.

Тем не менее, есть факторы, которые могут контролировать люди, которые включают курение, а не тренировку, избыточный вес и их рацион. Некоторые исследователи утверждают, что диета может отвечать за 30-40% всех видов рака.

Продукты питания

Рак молочной железы может начинаться в разных местах, расти по-разному и требует различных видов лечения. Подобно тому, как некоторые виды рака лучше реагируют на определенные виды лечения, некоторые виды рака хорошо реагируют на определенные продукты.

красочные фрукты и овощи

Следующие продукты считаются частью здоровой диеты в целом, и они могут помочь предотвратить развитие или прогрессирование рака молочной железы:

  • широкий выбор красочных фруктов и овощей
  • продукты, богатые клетчаткой, такие как цельные зерна, бобы и бобовые
  • обезжиренное молоко и молочные продукты
  • продукты на основе соевых бобов
  • продукты, богатые витамином D
  • продукты, особенно специи, с противовоспалительными свойствами

Исследование, проведенное более чем 91 000 женщин, показало, что после рациона, состоящего в основном из растений, можно снизить риск развития рака молочной железы на 15 процентов. Центр рака Ида и Джозеф Друг рекомендует от 8 до 10 порций фруктов и овощей в день.

Наряду с другими преимуществами, фрукты и овощи богаты флавоноидами и каротиноидами, которые связаны с множеством медицинских преимуществ. Исследования показали, что следующие фрукты и овощи подходят для профилактики рака молочной железы:

  • темные, зеленые, листовые овощи
  • перец
  • помидоры
  • баклажан
  • Цитрусовый фрукт
  • морковь
  • брокколи
  • листовая капуста
  • лук
  • яблоки
  • груши
  • персики
  • клубника

Диетическое волокно

Хотя исследования в области пищевых волокон и их влияние на рак молочной железы в настоящее время неубедительны, несколько исследований показывают, что они могут помочь защитить от заболевания. Поскольку волокно поддерживает пищеварительную систему и регулярно устраняет отходы, это помогает организму избавиться от токсинов и ограничить ущерб, который они могут сделать.

Цельные зерна и бобовые также содержат антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить многие заболевания. Употребление большего количества богатых клетчаткой бобовых культур, таких как чечевица, также связано с уменьшением риска рака молочной железы. Центр рака Ида и Джозефа друга рекомендует 30-45 граммов клетчатки в день.

Хороший жир

Жир может показаться маловероятным кандидатом на список хороших продуктов для профилактики рака молочной железы, но полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры называются «хорошими жирами». Они встречаются в оливковом масле, авокадо, семенах и орехах.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты, обнаруженные у рыб холодной воды, таких как лосось и сельдь, связаны с уменьшением риска рака молочной железы. Многие эксперты рекомендуют диету, в которой от 20 до 30 процентов ежедневных калорий от жира, причем не более 8 процентов от общего количества калорий из насыщенных жиров.

соя

соя

Обширные исследования за последние 25 лет определили сою как чрезвычайно полезный источник пищи, богатый белком, здоровым жиром, витаминами и минералами, но с низким содержанием углеводов. В дополнение к снижению риска рака молочной железы, также сообщается, что соя снижает липопротеин низкой плотности или «плохой холестерин» и снижает риск сердечных заболеваний.

Соя содержится в таких продуктах, как:

  • тофу
  • темпех
  • Edamame
  • соевое молоко
  • соевые орехи

Выгоды

В некоторых исследованиях было установлено, что польза для здоровья омега-3 жирных кислот, обнаруженная у некоторых рыб, может быть связана с ее способностью уменьшать воспаление, что является возможным фактором для рака молочной железы.

Исследователи полагают, что волокно способствует профилактике рака молочной железы, помогая организму устранить эстроген. Многие методы лечения рака молочной железы предназначены для того, чтобы поддерживать эстроген в взаимодействии с клетками рака молочной железы, поэтому употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может поддержать этот процесс и ускорить устранение эстрогена.

Бета-каротин, содержащийся в овощах, включая морковь, ассоциируется с более низким риском рака молочной железы. Ученые предполагают, что это может быть связано с тем, что это мешает процессу роста раковых клеток.

Продукты, которых следует избегать

Поскольку ученые продолжают изучать влияние различных продуктов на риск рака молочной железы, людям обычно рекомендуется сокращать потребление алкоголя, добавлять сахар, жир и красное мясо.

Алкоголь

Исследования выявили связь между регулярным потреблением алкоголя и повышенным риском рака молочной железы. Breastcancer.org сообщает, что алкоголь может увеличить уровень эстрогенов и вызвать повреждение ДНК-клеток. Они также отмечают, что женщины, которые пьют три алкогольных напитка в неделю, увеличивают риск развития рака молочной железы на 15 процентов. Риск повышается примерно на 10 процентов с каждым дополнительным напитком в день.

сахар

Исследователи из Университета штата Техас MD Cancer Center обнаружили, что когда мышам есть диета, богатая сахаром, как типичная американская диета, у них чаще развиваются опухоли молочной железы, похожие на рак молочной железы у людей. Кроме того, эти опухоли чаще распространяются или метастазируются.

Жир

жареные жирные транс-жирные продукты

Исследования показывают, что не все жиры плохи. Хотя жир из обработанных пищевых продуктов связан с повышенным риском рака молочной железы, жир из фруктов и овощей связан с уменьшением риска.

Транс-жиры теперь связаны с повышенным риском рака молочной железы, и его следует избегать. Транс-жиры чаще всего встречаются в обработанных пищевых продуктах, таких как жареная пища, некоторые крекеры, пончики и упакованные куки или пирожные.

красное мясо

Хотя исследования продолжаются, некоторые исследования обнаружили связь между красным мясом и большей вероятностью рака молочной железы, особенно если мясо «хорошо сделано». Кроме того, обработанное мясо и холодные отрубы, как правило, содержат большое количество жира, соли и консервантов и не считаются эффективным средством профилактики рака молочной железы.

Другие советы

Согласно Ресурсному центру рака Ида и Джозефа Друга, следующее может также помочь организму защитить себя от рака молочной железы:

  • Витамин D от регулярного воздействия солнечного света может помочь. Витамин D также содержится в таких продуктах, как яйца, рыба с холодной водой и обогащенные продукты. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы проверить уровни, и если они низкие, рассмотрите дополнение.
  • Зеленый чай ассоциируется с рядом полезных эффектов для здоровья, включая укрепление иммунной системы и снижение риска рака молочной железы.
  • Куркума — желтая специя, которая, как сообщается, обладает противовоспалительными свойствами и может ограничить рост клеток рака молочной железы.

Поддержание здорового веса тела важно для благополучия в целом и особенно для тех, кто участвует в борьбе с раком молочной железы, поскольку ожирение является известным фактором риска заболевания.

Быть физически активным так же важно, как есть здоровую пищу для профилактики рака молочной железы. Национальный институт рака сообщает, что женщины, которые тренируются в течение 4 часов в неделю или более, имеют более низкий риск рака молочной железы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: