Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вы набираете вес с имплантатом для контроля рождаемости?

Имплантаты для контроля рождаемости Implanon и Nexplanon выделяют гормоны, которые препятствуют овуляции организма. Некоторые женщины сообщают об увеличении веса при использовании этого метода контроля рождаемости. Однако у большинства пользователей выигрыш составляет всего несколько фунтов и может быть компенсирован простыми изменениями образа жизни.

Имплантаты контроля над рождаемостью выпускают синтетическую форму гормона прогестерона, называемого прогестином. Этот гормон предотвращает овуляцию или высвобождение яйца. Он также утолщает слизь шейки матки, затрудняя сперму достигать яйца, если тело делает овуляцию.

Гормон-прогестерон увеличивается во время беременности, поэтому имплантат работает, заставляя тело думать, что он уже беременен и не нуждается в выпуске другого яйца.

Исследования неоднозначны относительно того, вызывает ли имплантат увеличение массы тела или увеличение веса связано с другими факторами.

Быстрые факты о контроле над рождаемостью и увеличении веса:

  • Женщины долго жаловались на увеличение веса при использовании гормонального контроля над рождаемостью.
  • Кокрейный обзор 2014 года не обнаружил значительного влияния на вес.
  • Изменения в гормонах могут влиять на многие процессы в организме.
  • Женщины должны сообщать о любых побочных эффектах, которые они испытывают к своему врачу в кратчайшие сроки.

Теории на имплантате и увеличение веса

Увеличение веса имплантата для контроля над рождаемостью

Исследование по увеличению веса, связанное с контролем рождаемости, неоднозначно. Если имплантаты контроля над рождаемостью действительно вызывают увеличение веса, неясно, почему это может произойти.

Одна из теорий заключается в том, что гормон прогестин может увеличить жировые отложения. В исследовании 2015 года было обнаружено увеличение на 2 процента жировых отложений среди женщин, которые использовали имплантат в течение 12 месяцев.

Другая возможность заключается в том, что прогестин вызывает удержание воды, заставляя женщин чувствовать себя раздутыми и немного тяжелее, не изменяя процентное содержание жира в организме.

Некоторые врачи утверждают, что женщины не набирают вес при контроле над рождаемостью, но если они считают, что контроль над рождаемостью вызывает увеличение веса, тогда они набирают вес, а затем они приписывают это контролю рождаемости, а не чем-либо еще.

От юной взрослой жизни до среднего возраста американцы получают в среднем от 1 до 2 фунтов в год. Это также женщины, которые занимаются первичными детородными годами, и время, когда они, скорее всего, будут использовать имплантаты для контроля рождаемости и другие гормональные контрацептивы. Таким образом, ожидание через возраст совпадает с использованием контроля над рождаемостью.

Увеличивает ли контроль рождаемости?

Кокрановское исследование 2014 года, цитируемое ранее в этой статье, непосредственно не оценивало имплантаты, но оно смотрело на таблетки и пластыри, содержащие такие же гормоны, как имплантаты для контроля рождаемости. Он настоятельно предлагает женщинам вряд ли набрать вес от использования имплантатов для контроля над рождаемостью.

Исследование, опубликованное в 2017 году, показало потерю веса при избыточной массе и ожирении у женщин после родов. Одна группа получила имплантат для контроля рождаемости, а другая группа использовала контроль над рождаемостью, который не применял гормоны. Немногие пользователи имплантатов потеряли вес 6 месяцев в исследовании. Однако разница в потере веса между двумя группами не была статистически значимой. Это свидетельствует о том, что гормональные имплантаты, вероятно, не приводят к увеличению веса. Даже если они это сделают, выигрыш минимален.

Однако другие исследования противоречат результатам этих двух исследований.

В исследовании 2015 года было упомянуто раннее сравнение 75 пользователей имплантата с 75 пользователями негормональной ВМС. У имплантов были умеренные увеличения размера тела и увеличение на 2 процента жировых отложений.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что имплантат гормонального рождаемости напрямую не вызывает увеличение веса. Тем не менее, женщинам, которым сказали, что имплантат может привести к увеличению веса, с большей вероятностью подумают, что они набрали вес. В некоторых случаях это заставило их прекратить использование имплантата.

Исследование, проведенное в 2015 году, привело к аналогичному результату к этому последнему примеру. Он пришел к выводу, что подростки, которые использовали гормональный контроль рождаемости, включая имплантат, скорее всего, восприняли увеличение веса.

Таким образом, это исследование означает, что большинство женщин не должны учитывать увеличение веса при имплантации, и если они набирают вес, вес, вероятно, будет минимальным.

Однако женщины, которые думают, что они набирают вес, могут поверить, что они набрали вес. Они могут даже приписать увеличение веса из-за изменений в образе жизни имплантата. Это может стать препятствием для них, внося изменения в здоровый образ жизни.

Другие побочные эффекты имплантата

Имплантат для контроля над рождаемостью

Побочные эффекты варьируются от женщины к женщине и могут изменяться в зависимости от образа жизни и общего состояния здоровья. Некоторые другие побочные эффекты имплантатов для контроля рождаемости включают:

  • проблемы с подачей молока при грудном вскармливании
  • головные боли
  • боль в груди
  • кровотечение между периодами, в течение первых нескольких месяцев использования
  • тошнота
  • кисты яичников
  • боль, при которой был установлен имплантат
  • инфекция, в которой был установлен имплантат
  • депрессия или перепады настроения

Имплантаты для контроля над рождаемостью безопасны, но некоторые женщины должны избегать их. Женщинам следует поговорить с врачом об альтернативах имплантату, если:

  • у них есть история сгустков крови
  • они беременны или думают, что они могут быть
  • они имеют аллергию на любой ингредиент
  • они имеют чувствительный к прогестерону рак, такой как рак молочной железы
  • у них заболевание печени или опухоль печени
  • у них есть история необъяснимого вагинального кровотечения

Женщины, имеющие следующие проблемы со здоровьем, по-прежнему смогут безопасно использовать имплантат:

  • диабет
  • высокое кровяное давление
  • болезнь сердца
  • высокий уровень холестерина
  • депрессия
  • Болезнь почек
  • другие хронические состояния здоровья

Определенные факторы образа жизни, такие как курение или избыточный вес, могут усугубить некоторые риски имплантата. Женщины должны быть честными в отношении своего образа жизни и здоровья и должны спросить своих врачей о рисках и преимуществах каждого варианта контроля над рождаемостью.

Когда нужно обратиться к врачу

Ищите неотложную медицинскую помощь для выявления сгустков крови, таких как отек в ноге или необъяснимая боль в ногах, сопровождающаяся быстрым пульсом.Женщины, которые внезапно получают значительный вес или сохраняют воду, должны немедленно поговорить со своими врачами.

навынос

Для большинства женщин увеличение веса — это факт жизни, особенно без агрессивной тренировки и тщательного управления диетой. Это нормально, чтобы получить несколько фунтов с каждым годом, и увеличение веса, которое появляется в связи с имплантатами для контроля над рождаемостью, может быть частью нормального увеличения веса, которое приходит с возрастом. Увеличение активности может противодействовать увеличению веса, которое сопровождает старение.

Женщины должны обсудить со своими врачами, будет ли их вес здоровым и нормальным, а также как они могут свести к минимуму проблемное увеличение веса. Для большинства пользователей имплантатов увеличение веса маловероятно. Даже если это произойдет, это может быть всего несколько фунтов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: