Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вы можете лечить псориаз куркумой?

Куркума — ароматическая специя желтого цвета, обычно используемая в индийской кухне. Его употребление в пищу, а также натуральная медицина распространено в восточной культуре в течение тысяч лет.

Исследования подтвердили, что куркума содержит сильные противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые могут играть определенную роль в борьбе со многими заболеваниями.

Куркумин, активное соединение в куркуме, является причиной многих из преимуществ здоровья специй.

Хотя исследование не является убедительным, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эта специя может помочь в лечении определенных кожных заболеваний, таких как псориаз.

Может ли куркума лечить псориаз?

Куркума

В исследовании, опубликованном в исследовании, было показано потенциальное преимущество местного препарата куркумы при псориазе.

После 9 недель применения препарата куркумы участники заметили значительное улучшение симптомов и уменьшение повреждений.

Более недавнее исследование показало, что противовоспалительные свойства куркумы могут играть определенную роль в лечении псориаза.

Другое исследование показало, что пероральный куркумин влияет на псориаз. Однако это исследование показало, что диетическая добавка привела к низкой пользе, если таковая имеется.

Исследователи пришли к выводу, что дополнение, вероятно, не лучше, чем плацебо в контроле симптомов.

Что такое куркума?

Куркума известна главным образом для добавления аромата к индийским блюдам, таким как карри. Это специя желтого цвета, которая обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Куркума может использоваться в порошкообразной или корневой форме или в качестве пищевой добавки.

Исследователи исследовали использование куркумы в предотвращении и лечении ряда состояний, особенно тех, которые связаны с воспалением. Это может помочь облегчить псориаз и другие связанные с воспалением состояния кожи, но все еще необходимо провести дополнительные исследования.

Куркума обычно считается безопасной для большинства людей, но есть некоторые меры предосторожности.

Например, люди с болезнью желчного пузыря не должны использовать добавки куркумы, так как они могут ухудшить состояние.

Куркума в высоких дозах в течение длительного периода времени может вызывать тошноту, диарею и расстройство желудка.

Люди, использующие куркумные добавки для псориаза, должны сначала обратиться к своему врачу, чтобы убедиться, что он не будет мешать текущим лекарствам.

Что такое псориаз?

Псориаз на локте

Псориаз — это заболевание кожи, пораженное воспаленной, чешуйчатой ​​кожей. Люди с расстройством часто сообщают о жаре, боли и отеках. Многие испытывают смущение в социальных ситуациях из-за покраснения и отек кожи.

При псориазе клетки кожи поднимаются на поверхность быстрее, чем обычно. Это приводит к быстрому переходу клеток.

У людей с псориазом белые Т-клетки иммунной системы запускаются по ошибке. Именно это вызывает неконтролируемое воспаление и увеличение клеточного оборота.

Так как это состояние связано с проблемой иммунной системы, псориаз считается автоиммунным заболеванием.

Воспаление оказывает влияние на кожу ног, локтей, коленей, головы, спины и лица.

причины

Ряд факторов риска связан с псориазом.

Он имеет тенденцию работать в семьях. Лицо, у которого есть родитель или брат, страдающий псориазом, скорее всего, будет иметь его, чем другие.

Псориаз, скорее всего, затронет взрослых, чем детей.

симптомы

Симптомы псориаза варьируются от одного человека к другому.

Основные симптомы включают красную, сухую кожу, шелушащуюся и чешуйчатую. Это также может быть зуд. В суставах и коже могут быть боль.

Обычные процедуры

Обычные методы лечения, которые в настоящее время доступны, направлены на то, чтобы остановить или резко замедлить скорость передвижения клеток. Они также направлены на предотвращение продолжающегося воспаления.

Актуальные кремы или мази можно использовать для подавления иммунной системы, уменьшения воспаления и успокоения кожи пациентов с псориазом.

Легкая терапия от солнца или искусственных источников ультрафиолетового света также помогает бороться с расстройством.

Лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, доступны для более тяжелых форм заболевания. Некоторые противовоспалительные препараты используются для уменьшения отечности и покраснения.

Другие преимущества для здоровья куркумы

Иногда депрессия связана с воспалением, и некоторые исследования показали, что куркумин в куркуме может в некоторых случаях облегчить депрессию. Исследователи полагают, что есть еще одна связь, помимо воспаления, но точный механизм влияния куркумина, повышающего настроение, остается неизвестным.

Куркума в соке

Соединение куркумина в куркуме также может быть полезно при ревматоидном артрите. Пациенты могут использовать местную мазь с куркумином или через добавки, чтобы помочь справиться с отеком и болью, связанной с расстройством.

Некоторые исследования показывают, что куркумин может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и управлять диабетом типа 2, если он сочетается с изменениями образа жизни и инсулинотерапией.

Другие предположили, что куркума может помочь сжигать жир и терять вес. Неизвестно, стимулирует ли куркума организм сжигать жир или если потеря веса связана с другими факторами.

Люди с состоянием, называемым сосудистым тромбозом, часто используют противогрибковые препараты для замедления или предотвращения свертывания крови. Куркума показала обещание помочь уменьшить свертывание крови в этих ситуациях.

Куркуму никогда не следует использовать в качестве замены предписанных лекарств. Любое использование куркумы для диагностированного состояния следует обсудить с врачом.

Куркуму можно купить в продуктовых магазинах, а куркумы и порошок можно приобрести в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать.Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: