Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вы можете лечить генитальные бородавки дома?

Генитальные бородавки не обязательно требуют лечения, если они не вызывают боли или смущения. Многие природные живые объекты предполагают, что различные растительные средства могут вылечить генитальные бородавки. Тем не менее, имеются ограниченные доказательства их использования, и хорошо налаженные медицинские процедуры обычно хорошо работают для лечения бородавок.

Большинство генитальных бородавок вызвано вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует никакого лечения для вируса ВПЧ, вызывающего генитальные бородавки. Даже когда бородавки исчезают, человек все равно может передавать вирус. Некоторые средства правовой защиты, включая некоторые домашние средства правовой защиты, могут временно очистить генитальные бородавки.

Хотя сам вирус связан с цервикальным и некоторыми другими видами рака, сами генитальные бородавки не вызывают рака. Более того, не все люди с ВПЧ развивают генитальные бородавки.

В этой статье мы рассмотрим некоторые домашние средства, которые могут помочь в случаях генитальных бородавок. Мы также рассмотрим, как некоторые изменения образа жизни могут повлиять на это состояние.

Три домашних средства

ведьма может быть домашним средством для генитальных бородавок

Поскольку генитальные бородавки могут возвращаться даже после хирургического удаления, домашние средства, вероятно, будут наиболее эффективными при использовании наряду со стандартными медицинскими процедурами.

Важно отметить, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не регулирует альтернативные лекарства. Любой, кто хочет использовать эти средства, должен сначала обсудить его с врачом и всегда должен покупать их у надежных источников.

Следующие домашние средства могут ускорить заживление генитальных бородавок, но не вылечат основной вирус.

1. Экстракт зеленого чая

Экстракт зеленого чая может помочь бороться с генитальными бородавками. В исследовании 2015 года было рассмотрено использование конкретного вида экстракта зеленого чая, называемого синекатехинами. Экстракт зеленого чая работал лучше, чем плацебо, и был примерно таким же эффективным, как стандартные актуальные лекарственные средства — в очистке половых бородавок.

По сравнению со стандартными средствами, людям не нужно вымывать экстракт зеленого чая с кожи, прежде чем применять его снова.

2. Масло чайного дерева

Адвокаты традиционной медицины давно используют масло чайного дерева для лечения различных кожных заболеваний. Его антимикробные свойства могут снизить тяжесть некоторых вирусов, в том числе тех, которые вызывают бородавки.

Масло чайного дерева не было хорошо изучено для использования с генитальными бородавками, но ограниченные данные свидетельствуют о том, что он может лечить бородавки на других участках тела.

Одним из примеров является старое тематическое исследование 2008 года, в котором подробно описывается успешное использование масла чайного дерева для лечения ребенка с бородавками на руке. Авторы предположили, что их положительные результаты могут означать, что масло чайного дерева может также лечить бородавки, вызванные ВПЧ.

В более позднем исследовании 2012 года сообщалось, что масло чайного дерева может помочь в лечении контагиозного моллюска, другого типа вирусного состояния кожи.

Поскольку масло чайного дерева может сжигать кожу, люди должны проконсультироваться с врачом или специалистом по травяным лекарствам, прежде чем пытаться это сделать.

3. Каштан ведьмы

Как масло чайного дерева, ведьма орешника является популярным средством для решения различных проблем с кожей. Он относительно мягкий, поэтому вряд ли раздражает чувствительную кожу. Однако он не должен использоваться на слизистых оболочках, в том числе внутри влагалища или ануса.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что газель ведьмы может быть эффективна при борьбе с ВПЧ типа 16, который является одним из штаммов ВПЧ, вызывающих генитальные бородавки.

Изменения образа жизни

Поскольку ВПЧ является инфекцией, передающейся половым путем (ИППП), люди с вирусом должны предпринять шаги для снижения риска заражения вирусом, включая использование презервативов во время полового акта. Тем не менее, ВПЧ часто затрагивает области, не охваченные презервативом, поэтому их можно легко передавать даже при использовании этой формы контрацепции.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что диетические изменения могут улучшить симптомы остроконечных кондилом. Согласно обзору литературы 2015 года, крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, могут иметь потенциал для прекращения развития генитальных бородавок. Эти овощи содержат молекулы, которые организм метаболизируется в химические вещества, которые могут атаковать ВПЧ.

Несколько испытаний соков и других съедобных форм этих овощей позволяют предположить, что они могут быть эффективными против генитальных бородавок.

Когда нужно обратиться к врачу

ВПЧ является серьезным вирусом, связанным с горлом, цервикальным и некоторыми другими видами рака. Зная их статус ВПЧ, человек может помочь замедлить распространение вируса, что может потенциально спасти жизнь.

Не все люди с ВПЧ развивают генитальные бородавки, но многие люди с генитальными бородавками имеют ВПЧ.

Люди, у которых развиваются бородавки или другие болячки на половых органах или вокруг них, должны обратиться к врачу. Правильный диагноз может обеспечить соответствующее лечение. Возможно, что что-то похожее на генитальные бородавки — другое условие, такое как герпес или бактериальная инфекция. Только врач может точно сказать.

Люди с ВИЧ и другие заболевания, которые вредят иммунной системе, могут иметь более серьезные вспышки остроконечных кондилом. Они также могут столкнуться с большими трудностями при расчистке вспышек. Люди с генитальными бородавками должны рассмотреть возможность тестирования других ИППП.

Традиционные варианты лечения

Врач и пациент в обсуждении генитальных бородавок

Медицинские средства для лечения генитальных бородавок обычно эффективны. Они могут уменьшить появление бородавок и длину каждой вспышки.

Однако лекарство не уничтожит основной вирус. Вирус продолжает жить в организме, поэтому возможны новые вспышки.

Эффективным может быть один из двух кремов — подофилокс или имиквимод, нанесенный непосредственно на бородавки. Перед использованием этих препаратов человеку необходимо будет получить рецепт от врача, и они не должны использовать их, если они беременны.

Третий крем, также доступный по рецепту, представляет собой синекатехины. Это крем для экстракта зеленого чая, который одобрен FDA для генитальных бородавок. Другие рецепты зеленого чая могут быть доступны через прилавок.

Врач также может замораживать бородавки через процесс, называемый криотерапией.Это постоянно удаляет существующие бородавки, хотя могут появляться новые. Криотерапия может потребовать нескольких процедур для работы.

Хирургическое удаление также возможно и обычно проводится под местной анестезией. Хирургия удаляет бородавки на одном сеансе лечения.

Врач может также применить одно из двух тематических методов лечения, чтобы ускорить удаление бородавок. Благодаря силе этих процедур, их можно применять только в кабинете врача. Может потребоваться несколько процедур для устранения бородавок.

Некоторые экспериментальные методы лечения, включая лечение интерфероном лекарственного средства, могут помочь людям, для которых другие методы лечения не работают.

прогноз

Генитальные бородавки иногда исчезают без лечения. Однако важно различать бородавки от инфекции, которая их вызывает.

ВПЧ — пожизненное неизлечимое состояние. Даже когда генитальные бородавки исчезают, независимо от того, связано ли это с лечением или само по себе, у человека по-прежнему будет ВПЧ. Это означает, что они снова могут развить генитальные бородавки и могут передавать вирус на сексуальных партнеров.

Люди, у которых есть генитальные бородавки, должны обсудить способы предотвращения распространения вируса со своим врачом. Очень важно, чтобы люди рассказывали сексуальным партнерам о своем статусе ВПЧ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: