Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вы можете безопасно пить дистиллированную воду?

Пребывание гидратированного имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья. Но употребляет ли дистиллированную воду, а не другие виды воды, здоровый вариант?

В этой статье мы исследуем качества дистиллированной воды по сравнению с другими типами воды и анализируем, безопасно ли и полезно ли выпить.

обзор

[получение бутылки воды из продуктового магазина]

Поскольку вода не содержит калорий или сахара, это лучший выбор, чем сода или фруктовый сок, чтобы сохранить гидратацию. Сода и фруктовые соки насыщены сахарами, которые фактически удаляют воду из организма.

При достижении стакана воды может показаться простым, есть много видов воды, доступных для питья, в том числе:

  • простая водопроводная вода
  • родниковая вода
  • дистиллированная вода
  • вода из колодца

Каждый тип воды имеет свои собственные преимущества, но некоторые из них несут риски. Дистиллированная вода образуется из пара кипящей воды. Кипячением воды, минералов и других примесей удаляют, оставляя дистиллированную воду в «более чистом» состоянии.

Из-за этого некоторые люди считают, что питьевая дистиллированная вода может помочь очистить организм от ненужных химических веществ. Однако другие люди считают, что полезные ископаемые, содержащиеся в питьевой воде, необходимы для хорошего здоровья.

Что такое дистиллированная вода?

Почти вся вода содержит в себе некоторые примеси. Эти примеси могут включать:

  • полезные ископаемые
  • питательные вещества
  • загрязняющие вещества

Дистиллированная вода удаляла эти примеси путем кипячения и выпаривания. Некоторые люди думают, что дистиллированная вода имеет плоский вкус, потому что ей не хватает:

  • металлы
  • полезные ископаемые
  • другие неорганические соединения

В сущности, дистиллированная вода не очень отличается от другой очищенной воды. Единственное, что отличается, это то, как очищается вода.

Дистилляция — старый метод очистки воды. Тем не менее, это относительно сложный процесс и его трудно делать дома без машины для перегонки воды.

В прибрежных сообществах много муниципалитетов, которые используют перегонные установки для обработки воды из океана, которая затем используется в качестве питьевой воды.

Каковы риски употребления дистиллированной воды?

Основные риски употребления только дистиллированной воды связаны с отсутствием растворенных минералов, таких как магний и кальций.

Некоторые из неблагоприятных последствий употребления только дистиллированной или низкой минеральной воды включают:

  • плоский вкус, который многие люди считают непривлекательным, что приводит к снижению потребления воды
  • снижение метаболической функции организма
  • увеличение выхода мочи, что может привести к дисбалансу электролита

Неспособность заменить минералы, потерянные через пот

[питьевая вода после тренировки на солнце]

Когда организм теряет воду через потоотделение и вывод мочи, он теряет натрий и другие минералы в дополнение к воде. Для того, чтобы тело функционировало должным образом, эти минералы должны быть заменены.

Питьевая дистиллированная вода не заменяет минералы, потерянные в результате пота, так как все добавки и минералы удаляются в процессе дистилляции.

Однако, поскольку большинство людей едят и пьют разнообразные продукты питания и напитки в течение дня, большинство людей получат от этих других источников соли и полезные ископаемые.

Это отсутствие минералов и добавок будет представлять собой значительный риск, если дистиллированная вода является единственной жидкостью или пищей, потребляемой человеком.

Пост только питьевой водой может быть опасным

Не стоит пить дистиллированную воду в рамках сбалансированной диеты, которая должна включать продукты, которые заменяют любые минералы, потерянные через пот.

Тем не менее, голодание в течение длительного периода времени, а затем употребление только дистиллированной воды может быть опасным, потому что человек не будет заменять любые потерянные минералы.

Увеличенная скорость только для воды опасна и по другим причинам, и эти другие вопросы являются гораздо более серьезной причиной для беспокойства, чем тот тип воды, которую человек пьёт. Перед тем, как предпринять какие-либо чрезвычайные действия, человек должен проконсультироваться с медицинским работником.

Изменение рН, электролита и минерального баланса крови и тканей

В крайних случаях, когда человек употребляет только дистиллированную воду и не получает правильного питания, может возникнуть состояние, называемое «ацидоз», из-за более кислотного рН воды. Это условие происходит в результате изменения баланса pH крови. В редких случаях это возможно, когда поступает чрезмерное количество только дистиллированной воды.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эта и другие связанные со здоровьем проблемы частично связаны с отсутствием минералов и электролитов в дистиллированной воде, что приводит к нездоровым изменениям в тонком балансе натрия, калия, жидкости, кальция, магния, цинка, фосфора и другие питательные вещества в организме.

PH-баланс дистиллированной воды составляет 7,0, а баланс pH крови должен оставаться между 7,35 и 7,45. Ацидоз происходит, когда уровень рН крови падает ниже 7,35. Ацидоз и значительные изменения электролита и минерального баланса в организме могут привести к задержке жидкости, недостаткам в питательных веществах, усталости, мышечным спазмам, головной боли, нарушениям сердечного ритма и еще более тяжелым последствиям для здоровья, включая срыв органа.

Всемирная организация здравоохранения отметила, что воды, деминерализованные по следующим методам, также связаны с такими же последствиями для здоровья, как дистиллированная вода (если только они не реминерализуются), включая обессоленные, обратный осмос, нанофильтрованные и / или деионизированные.

Исследование, проведенное в исследовании окружающей среды, также показывает, что питьевая деминерализованная вода через методы опреснения может иметь прокарциногенный эффект.

Воздействие на окружающую среду

Кроме того, для экологически настроенных людей дистиллированная вода может быть не лучшим выбором.

Дистилляция не является самым экологически чистым процессом, поскольку она оставляет засоленную или твердую воду, что может нарушить или разрушить окружающую экосистему источника воды.

Каковы потенциальные преимущества употребления дистиллированной воды?

Дистиллированная вода имеет потенциальные преимущества. Эти преимущества могут включать:

[бутылки воды на заводе]

  • Очищение организма чистой водой: при употреблении дистиллированной воды человек потребляет воду без каких-либо других добавок. Поскольку дистиллированная вода чиста, некоторые люди считают, что она может очищать организм, хотя данные по этому ограничены.
  • Снижение риска заболевания: дистилляция удаляет патогены, передающиеся через воду. Большинство бактерий, вызывающих заболевание водой, не выживают при дистилляции.
  • Снижение риска потребления вредных химических веществ: Агентство по охране окружающей среды Соединенных Штатов (EPA) допускает низкий уровень некоторых вредных химических веществ в питьевой воде. В дистиллированной воде ни один из этих химических веществ не присутствует.

Что следует учитывать перед употреблением дистиллированной воды

При выборе питьевой воды люди могут захотеть рассмотреть следующие факторы:

  • качество местной водопроводной воды
  • предпочтение вкуса
  • качество витаминов и минералов в рационе
  • стоимость
  • наличие другой питьевой воды

Безопасна ли дистиллированная вода для питья?

Дистиллированную воду безопасно пить в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. В разнообразных напитках и безалкогольных напитках содержится дистиллированная вода.

Однако, когда дистиллированная вода является единственным видом воды, которую пьёт человек, могут возникнуть потенциальные последствия для здоровья. Эти проблемы возникают из-за отсутствия минералов и потенциальных изменений баланса тела электролитов, жидкости, минералов и рН.

Кроме того, у тех, кто поставлен или у кого есть рак, младенцы, маленькие дети и спортсмены, следует избегать употребления дистиллированной или деминерализованной воды для предотвращения дисбалансов электролитов, особенно если они не заменяются надлежащим образом продуктами питания или другими источниками напитка.

В целом, питьевая дистиллированная вода не является проблематичной в сочетании с другими источниками воды. Большинство людей едят разнообразную диету в развитых странах и получают их гидратацию и питание из различных источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: