Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Введение в глаза и то, как они работают

Взгляд, возможно, наш самый важный смысл. Больше мозга предназначено для зрения, чем для слуха, вкуса, прикосновения и запаха в сочетании. В этой статье мы объясняем анатомию наших глаз и то, как они позволяют нам видеть.

Видение — это невероятно сложный процесс, который работает так хорошо, нам не нужно много размышлять.

Работу визуальной системы можно резюмировать следующим образом: свет проникает в наш зрачок и фокусируется на сетчатке в задней части глаза. Сетчатка преобразует световой сигнал в электрические импульсы. Оптический нерв затем переносит импульсы в мозг, где обрабатываются сигналы.

Чтобы понять, как происходит этот удивительный подвиг, мы начнем с взгляда на анатомию глаза.

Анатомия глаза

Ткани глаза можно разделить на три типа:

  • преломляющие ткани, которые фокусируют свет
  • светочувствительные ткани
  • поддерживающие ткани

Мы посмотрим на каждую из них по очереди.

Диаграмма анатомии глаз

Преломляющие ткани

Преломляющие ткани фокусируют входящий свет на светочувствительные ткани, чтобы дать нам четкое, четкое изображение. Если они неправильной формы, смещены или повреждены, видение может быть размытым.

Преломляющие ткани включают:

Ученик: Это темное пятно в центре цветной части глаза, которое, в свою очередь, называется радужной оболочкой. Ученик расширяется и сжимается в ответ на свет, действуя аналогично апертуре на камере.

В очень ярких условиях зрачок сжимается или сжимается до примерно 1 миллиметра (мм) в диаметре, чтобы защитить чувствительную сетчатку от повреждений. Когда он темный, зрачок может расширяться или расширяться до 10 мм в диаметре. Эта дилатация позволяет глазу снимать как можно больше света.

Ирис: Это цветная часть глаза. Диафрагма — это мышца, которая контролирует размер зрачка и, следовательно, количество света, достигающего сетчатки.

Объектив: Когда свет проходит через зрачок, он достигает линзы, которая является прозрачной выпуклой структурой. Линза может изменять форму, помогая глазу точно фокусировать свет на сетчатке. С возрастом объектив становится более жестким и менее гибким, что затрудняет фокусировку.

Цилиарная мышца: это мускулистое кольцо прикрепляется к линзе и, когда оно сжимается или расслабляется, оно меняет форму линзы. Этот процесс называется жильем.

Cornea: Это прозрачный куполообразный слой, который покрывает зрачок, радужную оболочку и переднюю камеру или заполненную жидкостью область между роговицей и радужкой. Он отвечает за большую силу фокусировки глаз. Однако он имеет фиксированный фокус, поэтому не может регулироваться на разные расстояния.

Роговица плотно заселена нервными окончаниями и невероятно чувствительна. Это первая защита глаз от посторонних предметов и травмы. Поскольку роговица должна оставаться прозрачной для преломления света, у нее нет кровеносных сосудов.

Две жидкости циркулируют по всем глазам, чтобы обеспечить структуру и питательные вещества. Эти жидкости:

Стекловидная жидкость: найденная в задней части глаза, стекловидная жидкость толстая и гелеобразная. Это составляет большую часть массы глаза.

Водная жидкость: это более водянистая, чем стекловидная жидкость, и циркулирует через переднюю часть глаза.

Светочувствительные ткани: сетчатка

Фотоснимок Fundus

Сетчатка является самым внутренним слоем глаза. Он содержит более 120 миллионов светочувствительных фоторецепторных ячеек, которые обнаруживают свет и преобразуют его в электрические сигналы.

Эти сигналы отправляются в мозг для обработки.

Фоторецепторные клетки сетчатки содержат молекулы белка, называемые opsins, чувствительные к свету.

Две первичные фоторецепторные клетки называются стержнями и конусами. В ответ на частицы света стержни и конусы посылают электрические сигналы в мозг.

Конусы: они встречаются в центральной области сетчатки, называемой макулой, и они особенно плотны в небольшой яме в центре макулы, известной как ямка. Конусы необходимы для детального, цветного зрения. Существует три типа конусов, которые обычно называются:

• короткий или синий

• средний или зеленый

• длинные или красные

Конусы используются для нормального освещения и позволяют различать цвета.

Жезлы: они чаще всего встречаются по краям сетчатки и используются для наблюдения на низких уровнях освещенности. Хотя они не могут различать цвета, они чрезвычайно чувствительны и могут обнаруживать самые низкие количества света.

Оптический нерв: этот толстый пучок нервных волокон передает сигналы от сетчатки к мозгу. В целом, существует около 1 миллиона тонких волокон сетчатки, называемых ганглиозными клетками, которые несут световую информацию от сетчатки к мозгу.

Ганглиозные клетки оставляют глаз в точке, называемой оптическим диском. Поскольку нет стержней и конусов, это также называют слепым пятном.

Различные подмножества ганглиозных клеток регистрируют различные типы визуальной информации. Например, некоторые ганглиозные клетки чувствительны к контрасту и движению, другие — к форме и деталям. Вместе они несут всю необходимую информацию из нашего поля зрения.

Мозг позволяет нам видеть в 3-D, давая нам понимание глубины, сравнивая сигналы от обоих глаз.

Сигналы, генерируемые сетчаткой, оказываются в зрительной коре, части мозга, которая специализируется на обработке визуальной информации. Здесь импульсы сшиты вместе для создания изображений.

Поддерживающие ткани

Sclera: Это обычно называют белым глазом. Он волокнистый и обеспечивает поддержку глазного яблока, помогая ему сохранять свою форму.

Conjunctiva: тонкая прозрачная мембрана, покрывающая большую часть белого глаза, и внутреннюю часть век. Он помогает смазывать глаз и защищать его от микробов.

Хориоид: слой соединительной ткани между сетчаткой и склерой.Он содержит высокую концентрацию кровеносных сосудов. Он имеет толщину всего 0,5 мм и содержит светопоглощающие пигментные клетки, которые помогают уменьшить отражения в сетчатке.

Глазные условия

Пластина Ишихара

Как с любой частью тела, проблемы с нашим зрением могут возникать из-за болезни, травмы или возраста. Ниже приведены некоторые из условий, которые могут повлиять на глаза:

Возрастная дегенерация желтого пятна: макулатура медленно разрушается, вызывая размытое зрение и иногда потерю зрения в центре поля зрения.

Амблиопия. Это начинается в детстве и часто называется ленивым глазом. Один глаз не развивается должным образом, потому что доминирует другой, более сильный глаз.

Anisocoria: Это происходит, когда зрачки имеют неравный размер. Это может быть безвредное состояние или симптом более серьезной медицинской проблемы.

Астигматизм: роговица или линза неправильно искривлены, так что свет не фокусируется должным образом на сетчатке.

Катаракта: Помутнение хрусталика вызывает катаракту. Они приводят к помутнению зрения и, если не лечить, слепоту.

Цветность: это происходит, когда конические клетки отсутствуют или работают неправильно. Кто-то, кто является дальтоником, трудно отличить определенные цвета.

Конъюнктивит или розовый глаз: это распространенная инфекция конъюнктивы, которая покрывает переднюю часть глазного яблока.

Отдельная сетчатка: состояние, когда сетчатка освобождается. Это требует неотложного лечения.

Диплопия или двойное зрение: это может быть вызвано несколькими состояниями, которые часто являются серьезными и должны быть проверены врачом как можно скорее.

Плавающие: это пятнышки, которые дрейфуют через поле зрения человека. Они нормальные, но также могут быть признаком чего-то более серьезного, такого как отслойка сетчатки.

Глаукома: давление нарастает внутри глаза и может в конечном итоге повредить зрительный нерв. В конечном итоге это может привести к потере зрения.

Близорукость: это иначе известно как близорукость. С близорукостью трудно увидеть вещи, которые находятся далеко.

Оптический неврит: зрительный нерв воспаляется, часто из-за сверхактивной иммунной системы.

Косоглазие: глаза указывают в разных направлениях; он особенно распространен среди детей.

В двух словах

Глаза и наша зрительная система упорно трудиться каждый вторыми мы бодрствуем, ткачество бесшовной визуальную реальности от ошеломляющего света на основе импульсов.

Мы воспринимаем видение как должное, но наши глаза — один из самых удивительных подвигов эволюционной инженерии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: