Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Вульварские варикозности: Что нужно знать о варикозных венах на вульве

Варикозная варикозность — варикозная вена или вокруг вульвы. Этот тип вены имеет тенденцию встречаться у женщин во время беременности, и у многих женщин с варикозным заболеванием вульвы также есть варикозное расширение вен в других местах.

В этой статье мы рассмотрим причины и симптомы варикозности вульвы, а также варианты лечения, если они не со временем разрешаются.

Что такое варикозная болезнь вульвы?

обеспокоенная молодая женщина с подушкой на коленях

Как и в любой другой области тела, вульва является домом для широкого круга мелких и крупных кровеносных сосудов. Во время беременности повышенный кровоток и давление на гениталии и нижнее тело могут вызывать варикозное расширение вен.

Варикозные вены чаще встречаются в ногах и ногах, но некоторые женщины также развивают их в вульве. Вены могут быть крошечными и только умеренно опухшими или могут быть большими, скрученными и болезненными.

Не все женщины с вульвариальными варикозностями замечают их или имеют симптомы. Даже когда появляются симптомы, женщина может не видеть вены. Любой, кто подозревает, что у них варикозная вульвара, должен поговорить с врачом о симптомах, чтобы обеспечить правильный диагноз.

симптомы

Помимо видимых скрученных или опухших вен, еще одним основным симптомом варикозности вульвы является боль в половых органах или вокруг них.

Область может чувствовать себя нежной и больной, как синяк. Некоторые другие симптомы включают:

  • чувство давления или полноты в половых органах
  • опухоль в половых органах или вокруг них
  • боль, которая ухудшается после состояния, сексуальной активности или физической активности

Вены могут также влиять на промежность, площадь между влагалищем и анусом. У некоторых женщин с варикозным заболеванием вульвы также развивается геморрой.

причины

Беременность является наиболее распространенной причиной варикозной болезни вульвы. Согласно исследованию 2017 года, у 18-22% всех беременных женщин и у 22-34% женщин, имеющих варикозное расширение вен вблизи таза, развивается варикозная болезнь вульвы.

По оценкам, у 4 процентов женщин наблюдалась варикозная болезнь вульвы. Они обычно возникают во время беременности и обычно уходят самостоятельно в течение 6 недель после родов.

Валвирусы Vulvar необычны у женщин, которые не были беременны. Хотя иногда они встречаются у пожилых женщин, особенно после длительного простоя. Женщины, у которых есть варикозное расширение вен в другом месте на их теле, могут также развить вульвариальную варикозность.

Каждая вена в теле человека имеет клапан, который предотвращает вытекание крови назад. Вены в нижней части тела должны работать очень тяжело, чтобы нести кровь обратно в сердце.

Во время беременности повышенный приток крови к гениталиям и давление на нижнюю часть тела могут затруднить кровоток в правильном направлении. Это может позволить крови течь назад, создавая варикозное расширение вен.

Кроме того, во время беременности жилы человека могут расширяться из-за гормональных изменений или давления, которые помещаются в основную вену, называемую нижней полой веной, вызывая варикозное расширение вен.

Варикозные вены, как правило, работают в семьях, поэтому женщины с близкими родственниками, которые имеют их, могут также развивать их.

Редкие причины включают опухоли таза, которые ограничивают вены от слива.

Лечение

беременная женщина спит на левой стороне

Лечение обычно фокусируется на управлении симптомами у себя дома, поскольку варикозное заболевание вульвы обычно уходит в течение 1 месяца с момента рождения.

Способы предотвращения ухудшения вены:

  • избегать сидения или стояния надолго
  • часто меняются позиции
  • избегая ношения на высоких каблуках или любых туфель, которые неудобны и оказывают давление на нижний корпус
  • спать с бедрами, слегка приподнятыми, чтобы предотвратить объединение крови в районе
  • пить много воды

Методы уменьшения боли включают:

  • применение льда или тепла в этом районе
  • носить поддерживающее нижнее белье для беременных, например, компрессионные и поддерживающие чулки
  • спать с левой стороны во время беременности, чтобы уменьшить давление на полой вены
  • принимая нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID), такой как Naproxen

Врачи не рекомендуют удалять варикозную болезнь вульвы во время беременности, поскольку они обычно уходят самостоятельно. Если вены не исчезают через несколько месяцев после родов, могут быть использованы хирургические процедуры.

Двумя наиболее распространенными процедурами являются:

  • Венозная эмболизация. Эта процедура использует катетер для закрытия поврежденных вен с помощью катушки.
  • Склеротерапия. Эта процедура включает инъекцию раствора в вену, которая блокирует кровоток, устраняя боль и отек.

Обе процедуры обычно можно проводить в амбулаторных условиях при общей анестезии, а это означает, что человек будет спать и не почувствует никакой боли.

диагностика

У многих женщин с вульвариальными варикозностями нет никаких симптомов, кроме опухших вен. Врач часто сможет диагностировать их с помощью простого визуального осмотра.

Вульварские варикозы иногда сигнализируют об основной проблеме кровообращения. Врач может задать человеку вопросы об их кровообращении, а также если у них есть варикозное расширение вен в другом месте на теле.

Риски и осложнения

Плохая циркуляция может привести к тому, что кровь вливается в вены, что приводит к опасному сгустку крови, называемому тромбозом глубоких вен (DVT).

Сгустки крови в глубоких венах могут разрываться и путешествовать в другом месте тела. ТГВ — опасное для жизни осложнение.

DVT крайне редко встречается с варикозным изменением вульвы. Тем не менее, врач будет следить за венами, чтобы сгусток крови не развился. Признаки кровяного сгустка включают вены, становящиеся очень болезненными, красными, опухшими и твердыми. Женщины должны немедленно сообщить об этих симптомах врачу.

Некоторые женщины с варикозной вульварией могут беспокоиться о том, как вены будут влиять на роды. Однако эти вены, как правило, не очень сильно кровоточат и не имеют никаких связей с осложнениями родов.

У некоторых женщин варикозное заболевание вульвы приводит к хроническому состоянию боли, называемому синдромом тазового синдрома.Повреждение нескольких вен в вульве и гениталиях может вызвать многочисленные варикозные вены, что может вызвать набухание и блокировать приток крови к области.

Домашнее управление со льдом, теплом и НПВП может помочь, но некоторым женщинам может потребоваться операция по лечению вен.

Варикозные вульвы постоянные?

беременная женщина, стоящая у окна

Вульварские варикозы обычно не постоянны. Симптомы обычно исчезают вскоре после рождения.

Тем не менее, женщины, которые получают их во время одной беременности, могут развить их при следующей беременности. Вены могут также ухудшаться или болеть при каждой беременности.

Когда вены не исчезают сами по себе, важно поговорить с врачом о возможных основных причинах, таких как плохое кровообращение.

Врачи могут легко удалить вены с помощью амбулаторной хирургии. Однако женщины с историей варикозного расширения вен могут продолжать их развивать, поэтому часто лучше дать им время исчезнуть без лечения.

навынос

Вульварская варикозная болезнь может выглядеть пугающе, и некоторые женщины могут смущаться, чтобы обсудить их со своим врачом. Однако эти жилы широко распространены, и нет никаких оснований опасаться.

Женщины должны все же поговорить с врачом для правильного диагноза и уверенности в том, что вены, вероятно, исчезнут с течением времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: