Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Второе сотрясение мозга

Согласно данным нового исследования, опубликованного в медицинском журнале Pediatrics, дети, страдающие вторым или третьим сотрясением мозга, получают гораздо больше времени для выздоровления.

Исследование под названием «Временной интервал между сотрясениями и продолжительностью симптомов» включало в себя в общей сложности 280 человек (в возрасте от 11 до 22 лет), которые получали лечение неотложной помощи при сотрясении мозга.

Сотрясение мозга — травматическая травма головного мозга, вызванная ударом или сильным встряхиванием.

Обычно для выявления симптомов сотрясения требуется всего несколько недель, включая:

  • Амнезия.
  • депрессия
  • Тревожный сон.
  • Гиперакуз — чувствительность к звукам.
  • Раздражительность.
  • Отсутствие концентрации внимания.
  • Капризность.
  • Фотофобия — чувствительность к свету.

Тем не менее, это последнее исследование показало, что люди, которые пострадали от второго сотрясения, заняли месяц, чтобы восстановиться.

Эффект предыдущего сотрясения зависел от того, насколько близко он был вовремя ко второму. Дети, перенесшие второе сотрясение мозга в течение одного года после страдания своего первого, испытывали симптомы в три раза дольше, чем те, чьи сотрясения были более чем на год.

Исследователи выявили корреляцию между количеством пораженных сотрясений и продолжительностью симптомов — пациентов с более чем одним сотрясением мозга перед тем, как их отправили в ER, потребовалось гораздо больше времени, чтобы оправиться от симптомов по сравнению с теми, у кого нет предшествующей истории сотрясения мозга.

Доктор Пол Компер, исследователь сотрясений из Университета Торонто, сказал Reuters Health:

«Мы должны быть осторожны с точки зрения после двух недель, если у вас все еще есть симптоматические спортсмены, что вы не пытаетесь их торопить.

Самая важная информация, которая выходит из этого исследования, заключается в том, что если у вас были предыдущие сотрясения, от 10 до 14 дней (восстановление) может быть полностью выведено из окна ».
Другие факторы, которые привели к увеличению времени восстановления, включали:

  • Будучи старше 13 лет
  • Имея очень серьезные симптомы при посещении ER
  • Не испытывать потери сознания

Исследования, представленные на ежегодном собрании Американского ортопедического общества спортивной медицины 2008 года, показали, что история предыдущего сотрясения объясняет значительные различия в результатах испытаний после травмы.

Иллюстрация о том, как возникает сотрясение мозгаСотрясение мозга

Кто находится под угрозой?

Авторы пришли к выводу, что их результаты могут помочь управлять и лечить людей, страдающих от сотрясений мозга, особенно тех, кто подвергается наибольшему риску.

Согласно исследованиям в области травмы головного мозга, у подростков особенно высокий риск сотрясения, связанного со спортом, по сравнению со взрослыми или младшими детьми.

Американская академия неврологии опубликовала «Обновленное руководство по спортивным сотрясениям», в котором говорилось, что спортсменов следует удалить из игры, как только подозревается сотрясение мозга.

Кроме того, Британский журнал спортивной медицины опубликовал руководящие принципы, в которых говорится, что дети и подростки должны строго контролироваться, а деятельность ограничивается до полного излечения после сотрясения мозга.

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: